82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구아이라인 하신 분들..

문신 조회수 : 3,538

눈썹문신과 반영구아이라인하신 분들께

몇가지 여쭤요.

1. 제가 렌즈를 끼는데요. 이거 하면 혹시 눈이 많이 건조해지나요?

2. 하고 나서 눈이 많이 붓나요? 약속있으면 일주일뒤가 나을까요?

그리고 할 때 마취해도 많이 아픈가요? 언니는 아프다고 난리였어요.

3. 병원에서 하려는데, 색소주입만 의사가 한다고 하네요.

일반 샵이 나을지, 아님 병원이 더 안전할까요?

4. 눈썹과 아이라인 대충 가격 얼마 주셨어요?

눈썹은 자연눈썹으로 할 건데 콤보가 나을까요?

저희 집에서 저 빼고 동생 언니 엄마 다 했는데, 저만 겁나서 못하고 있었어요.

하신 분들 다 만족하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조제
    '16.3.8 6:35 PM (221.142.xxx.195)

1번 건조증이 더 심해지는건 못느꼈어요
    2번 약간 붓지만 하루이틀 지나면 괜찮아요 하고난 담날은 좀 많이 부어요 저는 마취했어도 상당히 아프더라고요ㅠㅠ
    3번은 모르겠고요
    4번 아는사람 소개로 6명이 같이해서 좀 싸게 했어요 라인이랑 눈썹해서 21만원 현금으로요.
    만족합니다 쌩얼도 나쁘지 않아요

• 2.
    '16.3.8 6:36 PM (117.53.xxx.134)

많이 아파요?
    좀 걱정스러운데요...-.-

• 3. 경험자
    '16.3.8 6:38 PM (91.183.xxx.63)

1: 렌즈안껴서 모름
    2: 케바케. 저 같은 경우 엄~~~~~~~~~청 아프고 붓기는 4일갔어요. 그래도 후회는 없음 ㅎㅎ
    3: 일반샵에서 했어요. 후기 엄청 보고 그나마 유명한곳으로요
    4: 아이라인 12만원이요
    아주 만족해요

• 4. ...
    '16.3.8 6:52 PM (114.204.xxx.212)

견딜만 하고요 건조증은 없는거 같은데..
    사람마다 다를수 있죠

• 5. 전 작년에 했는데
    '16.3.8 6:59 PM (59.17.xxx.48)

두가지 20만원, 아파요 붓기도 며칠 가고 딱지 떨지는데 7-10일 걸렸어요. 건조는 글쎄요.

1년되니 눈썹은 색이 반은 빠져서 뵈기 싫어 라인 그려야해요.

색이 빠지니 자주 해야 되니 담엔 생각을 좀 해봐야 될거 같아요.

• 6. 저같은경우
    '16.3.8 7:23 PM (122.36.xxx.17)

건조증보단 눈물이 질질 나는 증상이 좀 있더군요
    그러다 좋아지고‥
    아픈건‥마취하면 참을만 하지만
    안아프다곤 말 못하겠구요‥
    한 일주일은 붓기가 있다 나아지죠‥
    나이 들어 눈이 흐릿해져서 했는데
    총기가 다시 돌아와 만족입니다

• 7. 일반
    '16.3.8 7:24 PM (121.144.xxx.85)

음 전 3주전에 아이라인 했는데 이번주 금요일날 리터치 하러가요.
    그래도 아직 건조한거는 다해봐야 알꺼같고
    마취약 바르고 하니 하나도 안팠어요. 조금 간지럽고 따끔한정도였어요.
    저도 아플까봐 걱정했는데 요즘 기계가 좋고 마취약이 좋은건지 전 아뭏든 안아팠어요.
    눈썹은 안하고 아이라인은 9만원 줬어요.
    개인가정집에 가서 했구요.

• 8. 요즘
    '16.3.8 7:34 PM (223.17.xxx.11)

마취약 좋아져서 전혀 안 아파요.
    옛날과 다릅니다.

아프다는 분들은 싼 옛날 크림으로 했나 봄...

• 9. 저는
    '16.3.8 8:09 PM (115.143.xxx.8)

눈썹은 그냥 참을만했는데 아이라인은 진짜 아파서 계속 눈물흘리고 허벅지 부여잡고..두개해서 현금가 20만원줬구 리터치 한번 추가로 받았어요
    근데 다음ㅈ에 지워지면 아픔참고 또 할거에요.화장안해도 되고 너무너무 편하고 좋아요

• 10. 하셔요~
    '16.3.8 8:13 PM (210.176.xxx.151)

1. 저도 렌즈끼는데 건조증상 심해지는건 못느꼈어요.
    2. 당일날 좀붓고, 다음날은 괜찮던데요~ 잘안붓는 체질인건지... 아프지 않았어요. 간질간질. 눈을 오래 치켜뜨고 있을라니 눈이 좀 신 느낌정도요???
    3.전 그냥 샵에서 해서 병원을 잘 모르겠네요. 누가하던 미적 감각이 있어야 잘그려주는거 같아요~
    4.기억이 잘안나지만...둘다 할때 비용이 들어본 시세보다 비싸긴 했는데 리터치비용이 싸요. 눈썹같은 경우는 2년에 한번 꼴로 지워지는 부분 살짝씩 메꿔줘요~

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.8 8:14 PM (165.225.xxx.85)

회사 동료가 잘 한다더라 해서 일반 샵 같은 곳에 따라가서 같이 했고요
    아픈 건 아닌데 뭔가 찌리리리리~~ 한 느낌 정도.
    스켈링 받을 때 같은 건가.. 하튼 저는 많이 아프지도 붓지도 않았어요.
    같이 간 친구는 좀 부어서 주말에 냉찜질 좀 했다던데 출근해서 보니 괜찮았어요.

• 12. 가격
    '16.3.8 10:39 PM (117.53.xxx.134)

리터치비용까지 들어서그런가..
    아님 강남쪽이라 그런가...
    일반샵은 두개 다 처음에 40만원부르다가(리터치포함) 35까지 해준다고 하고요.
    피부과는 38만원 얘기하네요.
    리터치 포함이면 이 정도하는 건가요?

• 13. 케바케가
    '16.3.8 11:06 PM (222.117.xxx.37)

전 왼쪽 오른쪽이 달랐어요 ㅎㅎ
    한쪽은 마취가 안되서 엄청 아팠고.. 한쪽은.. 전동칫솔로 누르고 있는 수준?
    아니.. 아이라인은 둘다 안 아팠는데.. 눈섭이 아파서 미칠뻔..ㅠ

한쪽만요.
    왜 그런지 시술하는 분이 이상하다고...

전 그냥 미용사(?)가 해줬는데.. 2년 지났는데 다들 넘 이쁘다고 해서 대만족이예요.
    지역카페에서 공구해서 라인과 눈썹 합쳐서 14에 했네요.