82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분들 help 동사 질문합니다

help 조회수 : 2,867

저는 이제까지

help 동사원형 (to 부정사 )

형태가요

5형식 help 목적어 동사원형 (to부정사)에서 목적어가 일반적인 사람 혹은 당연한 경우라서 생략된 것인줄 알고 있었는데요

오늘 새롭게 알게 된 사실은 help 동사원형(to부정사)는 3형식이라네요

제가 알고 있던 것은 틀린건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.8 12:34 AM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

당연히 3형식이죠...

• 2. 원글
    '16.3.8 12:41 AM (39.118.xxx.39)

그런데 3형식으로 봐도 되지만 5형식으로 보여질수도 있는거 아닌가요? 제가 말 한 대로 중간에 목적어가 너무 당연한 사람 혹은 일반적인 사람이라 생략될 수 있는건 틀린게 아닌거 같아서요....

• 3. 도통 무슨 말씀이신지...
    '16.3.8 12:45 AM (114.200.xxx.65)

3형식은 to이하 목적어의 주체가 주어이고(S V O)
    5형식은 to이하 목적보어의 주체가 목적어니까 완전히 틀린건데요(S V O O.C)

• 4. ..
    '16.3.8 12:52 AM (39.7.xxx.196)

help가 3형식으로 쓰일때

This book will help (to) improve your English.
    I helped him.

help가 5형식으로 쓰일때

I helped him (to) wash the dish.

• 5. 원글
    '16.3.8 12:52 AM (39.118.xxx.39)

The smartphones help to get information as quick as possible.
    The smartphones help (people) to get information as quick as possible.

제 말은 이거에요.
    같은 문장으로 보이지만 아래 문장 같은 경우는 people을 생략하고 있는 5형식 문장이거든요.

그럼 윗문장은 - 스마트폰은 가능한 빨리 정보를 얻는 것을 도와준다.
    아랫문장은 - 스마트폰은 사람들이 가능한 빨리 정보를 얻는 것을 도와준다. 로 해석되니까

어떻게 보면 같은 맥락이 아니냐는거죠.

• 6.
    '16.3.8 1:06 AM (116.125.xxx.180)

생략됐음 없는거니 3형식이예요

• 7. 아..
    '16.3.8 1:31 AM (1.232.xxx.217)

형식 그런거 왜 배웠는지 토플볼것도 아닌데ㅠ
    국어문장 형식은 하나도 모르고 심지어 9품사도 다 생각안나는데 말이죠..

• 8. 토플러
    '16.3.8 1:47 AM (116.125.xxx.180)

형식이랑 토플이랑 뭔 상관이예요?
    문법도 없고 문법 있을때두 형식 문제 없었는데

• 9. People이
    '16.3.8 6:36 AM (115.140.xxx.180)

있다면 5형식이지만 생략되었다면 3형식이죠 help는 의례히 뒤에 목적어 없이 투부정사를 씁니다 제가 아이들에게 하는말이 영어문장을보고 상상하지 말라입니다 거기에 people이 생략되었는지 아닌지는 쓴 사람만 알겠죠 하지만 두문장은 완전히 다릅니다

• 10. 3형식
    '16.3.8 11:04 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

people이 생략된 것이라고 유래로써 이해하는 것은 괜찮지만,
    결과적으로는 엄연히 다른 문장구조
    위에 People이 님 설명이 참 좋네요
    영어문장을보고 상상하지 말라 222

• 11. 3형식
    '16.3.8 11:12 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

다른 예를 들자면,
    There was a boy who was singing a song.에서 who was ~ 이하는 형용사 절
    There was a boy singing a song. 에서 singing a song은 형용사구
    이때 원글님 논리대로 하자면,
    who was가 생략된 것이니까 그걸 감안해서 singing a song 부분을 구가 아니라 절이라고 칭해야 한다는 오류인거죠.