82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스타벅스 매장은 아무데나 내주나요?

바뀌었나? 조회수 : 5,050
예전엔 가맹점 아무 곳에나 안 내준다더니, 그렇지도 않은가 봅니다.

군단위 읍내에도 있더군요.
하긴 그렇게 상권이 좋은 곳은 아닌 듯 하던데, 파스쿠치, 까페베네, 할리스, 엔젤리너스...다 있긴 하더군요.

가맹비나 유지비가 많이 들잖나요?
괜히 얼마 못 가 망할까봐 제가 다 걱정되더군요.

지방유지가 좌라락 다 하는 거면 걱정뚝이고요.ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가맹
    '16.3.7 11:00 PM (175.223.xxx.24)

안내줘요
    직영으로 들어간거죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.7 11:00 PM (119.64.xxx.55)

본사직영이라 지기들이 내고 관리하니 망해도 자기들 손해...
    걱정마세염.

• 3. ...
    '16.3.7 11:03 PM (14.36.xxx.144)

개인이 낼수 없습니다. 점장 매니저두고 다 본사에서 관리하는 매장이에요.

• 4. 스타벅스는
    '16.3.7 11:11 PM (125.138.xxx.184)

100% 직영이예요
    건물주인이 자기 건물에 스타벅스 들이고 싶으면
    거기에 요청을 하고 스타벅스가 들어서면 임대 임차 .. 계약을맺는거죠
    단순 월세라던가 매출의 몇 퍼센트를 받는다던가 그런식으로

• 5. ..
    '16.3.7 11:21 PM (39.7.xxx.81)

그 군단위 읍내라는 곳이 신도시겠죠. 행정구역만 읍이구요. 제가 사는 곳이 그래요. 00읍 ㅇㅇ리인데..말씀하시 카페 다 있어요. 일반 읍내처럼 글을 쓰셔서요. 우리가 보통 아는 시골 읍내엔 이디야나 좀 큰건 케냐 정도 들어오던데요

• 6. 원글이
    '16.3.7 11:29 PM (119.14.xxx.20)

행정구역이 군인데, 다음 소단위는 읍 아닌가요?
    그 지역 사람들이 읍내라 하던데요?

아무튼 직영이라면 다행이군요.
    그럼 그 지역 건물주들만 좋은 건가요?
    망해서 철수하더라도 스타벅스 있던 자리가 되는 거잖아요.ㅎㅎ
    물론, 저 프랜차이즈들이 '갑'의 계약을 했겠지만요.

궁금증이 풀렸어요.
    댓글들 고맙습니다.^^

• 7. 원글이
    '16.3.7 11:30 PM (119.14.xxx.20)

그리고, 신도시 아니에요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '16.3.7 11:33 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

직영아닌곳도 있던대
    댓글은 직영이라고
    확신하네요

• 9. ...
    '16.3.7 11:33 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

얼마전부터 가맹내준다고 들었어요 그래서 우후죽순 엄청 생기는거라 들었어요

• 10. 원글이
    '16.3.7 11:45 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 저도 언젠가부터 직영 아닌 가맹점도 있다 들어서 글 올려본 거거든요.
    그런데, 댓글님들이 한목소리로 직영이라 하셔서...

어떤 말이 맞는 거죠?

• 11. 원글이
    '16.3.7 11:46 PM (119.14.xxx.20)

아, 저도 언젠가부터 직영 아닌 가맹점도 있다 들어서 글 올려본 거거든요.
    그런데, 댓글님들이 한목소리로 직영이라 하셔서...

어떤 말씀이 맞는 거죠?

• 12. 지나가다
    '16.3.7 11:54 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 할리스나 파스쿠치같은건 개인이 낼수있나요? 스타벅스개인에게 내주면 인기많을텐데

• 13. 카더라
    '16.3.8 12:25 AM (125.138.xxx.184)

홈페이지에 100 프로 직영이라고 정확히 명시되 있어요
    가맹점은 카더라 입니다
    https://www.istarbucks.co.kr/footer/partnership/new_partner.do

• 14. 내비도
    '16.3.8 1:25 AM (58.143.xxx.6)

건물주와의 수익 배분 형태도 있지만, 이것 역시 직영이에요.

• 15. 지겨워요
    '16.3.8 4:34 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

스타벅스, 엔제리너스등 저런 가게들 보면 한국을 왜저리 저런 외국계 전문점들을 대책없이 전국에 다 퍼지게 계속 확장하게 냅둘까 의문들어요. 소규모로 커피장사하던 울나라 개인 사업자를 보호해야할 의무가 있잖아요.
    한국 사람이 외국에서 가게 한국 간판걸고 장사하기 어려운데 한국은 외국인들에게 음식점 간판을 쉽게 내주는데 정말 간판세탁좀 해야지 맨 까페 어쩌구 ..한국간판으로 싹좀 뜯어 고쳤음 좋겠어요. 한국에서 한글안쓴 간판은 안들어 가게 되고 스타벅스 가서 커피 마시고 인디안 얼굴 그려진 컵들고 다니면 머리가 빈애들 같아요. 그깟 커피가 달라야 커피지 커피한잔에 4,5천원씩 돈내고 먹는게 제정신이야 싶어요. 한번도 발걸음 안했는데 울동네는 코딱지 만한데 스타벅스 두개 들어와 있는데 얼른 망해서 우리나라에서 번식하지 말고 가라 해요.
    들어와 있어요.

• 16. 555
    '16.3.8 10:05 AM (39.122.xxx.148)

스타벅스는 100프로 직영입니다.
    가맹점 없습니다.

• 17. 본사직원
    '16.3.8 8:43 PM (175.223.xxx.143)

100프로 직영이에요.