82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 전국에서 택배로 하는옷수선을 하고 있어요 그런데

있잖아요,, 조회수 : 4,899

시골로 귀농 하려고 합니다

남편은 농사를 하고

시골에서 좀 번화로인곳에 가게를 얻어서 옷수선일을 계속 하려고 하는데요

그렇게 된다해도 주소가 면이나 읍 이렇게 되는데

수선할 사람들이 택배로 보내올까요?

서울도 아니고 지방도시도 아닌

그야말로 읍내 주소인데

옷수선 실력보단 가게주소도 믿음에 좌지우지 하겠죠,,

일반옷수선이 아니고 좀 특별한 옷수선이긴 한데

나름 전국으로 알려진옷수선집이거든요

현제도 지방이지만 전국에서 택배로 수선이 많이 오긴 하는데

주소가 면이나 읍으로 된다면

보내시는분들에게 믿음이 덜 하겠죠,,

그렇다고 남편만 귀농하겐 할수 없구,,,

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.7 12:06 PM (211.201.xxx.248)

그것보다 택배가 신속하게 될지 그게 더 문제네요.

• 2. ..
    '16.3.7 12:06 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

어차피 택배니까 보낼 거 같아요.
    근데 나이들수록 도시에 살아야 병원 가기도 쉽고, 생활이 편리하지 않을까요.

• 3.
    '16.3.7 12:09 PM (14.34.xxx.210)

지난번에 단지내 명품백 수선하는 곳에 맡겼더니
    비싼 백 망쳐 놨는데 폐업을 해서 보상도 못 받았어요.
    그래서 저 같으면 잘하는 곳이라면
    지방이라도 보낼거 같아요.

• 4. 미치겠네
    '16.3.7 12:20 PM (222.101.xxx.157)

우체국 사서함 이용하세요. 옷이라면 부피가 너무 큰가요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.7 12:20 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 유명한곳이고 단골도 많으면
    시골주소라도 상관 없을거 같아요
    수선 잘하시는분 찾기 힘들어요ㅠㅠ

• 6. 궁금
    '16.3.7 12:22 PM (121.165.xxx.114)

특별한 옷수선이 뭔가요?
    모피,가죽?

• 7. 원글
    '16.3.7 12:26 PM (112.72.xxx.182)

모피 가죽 아닙니다
    니트,,스웨터 입니다,,

• 8. ...
    '16.3.7 12:36 PM (220.79.xxx.196)

시골도 택배 전화 한통이면 당일접수하면 24시간도 안돼서
    도착합니다.
    양가 어른들이 시골이라서 많이 받아보는데 택배문제는 없어요.
    실력만 좋다면 단골 꾸준히 생기겠어요

• 9. 니트라면
    '16.3.7 12:40 PM (112.153.xxx.100)

업체 고객 섭외가 관건 아닐까요? 짜깁기면 더욱이요. 강남에 있는 모 백화점 입점 수선실도 직물 니트 말고는 수선 따로 의뢰하던데요

• 10. 니트
    '16.3.7 12:55 PM (175.223.xxx.153)

니트 올줍기 이런거면 괜찮을거 같아요.
    혹시 업체명좀 알려주실 수 있을까요?

• 11. 봄날
    '16.3.7 12:59 PM (59.9.xxx.49)

와. 니트도 수선이 가능한거 처음 알았네요.
    근데 서울에 살다가 경기도에 살다보니 수요가 적어서 그런지 읍단위의 시골은 택배가 좀 늦긴하더군요.

• 12. 읍단위면
    '16.3.7 1:02 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

택배 빨리와요. 택배사와 계약거래하며될테구요.
    맘에 들게 수선하면 주소가 상관있을까요.

• 13. 원글,,
    '16.3.7 1:04 PM (112.72.xxx.182)

업체명 써도 되나요?
    카페가 있는데요 링크걸어도 되는지요?
    된다면 링크 걸께요,,
    조심스러워서리,,,

• 14. 어차피
    '16.3.7 1:04 PM (175.118.xxx.178)

택배수선이면 주소지는 상관없죠.대신 택배사측에서 빠른 수거해야겠죠?

• 15. ..
    '16.3.7 1:10 PM (125.152.xxx.47)

읍면도 우체국택배는 거의 도심지역과 비슷하게 배송됩니다. 일반택배는 외진 지역이면 이삼일 걸릴때도있어요.

• 16. ....
    '16.3.7 1:27 PM (211.108.xxx.216)

솜씨만 좋다면 주소지 상관없을 것 같아요.
    이전한다는 홍보 대대적으로 하고, 우체국택배로만 하면 괜찮을 듯요.

• 17. ..
    '16.3.7 1:29 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

링크 부탁해요.
    니트 수선할 거 있어요.

• 18. ...
    '16.3.7 1:41 PM (123.215.xxx.172)

저도 링크 부탁해요

• 19. 원글
    '16.3.7 1:45 PM (112.72.xxx.182) - 삭제된댓글

전에 회원장터 있을땐 가끔 링크걸어두긴했어요
    82회원분께서도 많이 수선을 맡기시도 했습니다
    네이버에 니트수선마을 하셔도 됩니다
    http://cafe.naver.com/kym7584/

• 20. 헐...
    '16.3.7 2:10 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 뭔가
    '16.3.7 2:17 PM (114.204.xxx.75)

광고 분위기네요

• 22. 82
    '16.3.7 2:21 PM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

필요로 하는 분들이 계시니
    광고 좀 해도 되지않을까요?
    요즘처럼 힘든 시기엔~~

• 23. 원글
    '16.3.7 2:26 PM (112.72.xxx.182)

광고 아닙니다
    링크건 댓글 지웁니다,,

• 24. 저도요
    '16.3.7 2:46 PM (115.89.xxx.229)

댓글 달려고 일부러 로긴했네요
    저도 연락처나 링크 부탁드려요

• 25. 원글
    '16.3.7 2:50 PM (112.72.xxx.182) - 삭제된댓글

링크 걸었는데 광고로 보시는분이 계셔서요
    다시 걸어두겠습니다
    그렇지만 광고는 아닙니다
    http://cafe.naver.com/kym7584/

• 26. .....
    '16.3.7 3:03 PM (112.220.xxx.102)

술은 마셨지만 음주운전은 아닙니다. (김상혁)

• 27. 원글
    '16.3.7 3:05 PM (112.72.xxx.182)

.....
    네~알겠습니다^^

• 28. 저도요
    '16.3.7 3:07 PM (115.89.xxx.229)

링크 걸어달라고 했던사람인데요
    간만에 네이버 들어가니 제 아이디가 보호조치 됐대요
    왜 그런지 저도 모르겠네요
    그래서 일단 님 카페에서 주소랑 전화번호만 적어놨는데요
    꼭 카페를 통해서 안해도 되는거죠?
    근데 저도 청주사람인데 반갑네요
    근데 청주에서 어디 다른데로 가시나바요

• 29. 원글
    '16.3.7 3:32 PM (112.72.xxx.182)

남편 고향으로 내려 가려고 해요
    아~지금 당장은 아니구요
    오래전부터 생각 하고 있던 계획이고 언젠가는 내려갈것 같아요
    남편이 먼저 내려가서 생활하고
    전 아이들 때문에 남편따라서 내려가기가 쉽진 않을것 같긴한데,,
    웬만하면 남편이 귀농 할때 같이 갈까 하긴 하는데..
    옷수선일을 계속 할거라서 주소가 넘~촌이라면 좀 그렇지 않을까 해서
    글 쓴건데요
    링크건것이 문제인긴한가봐요^^
    청주분이시군요^^
    너무 반가워요
    직접 오셔도 되요
    ^^

• 30. 저도
    '16.3.7 6:20 PM (113.216.xxx.56) - 삭제된댓글

주소 좀 주세요. 노르웨이산 니트 지퍼달 수 있는지 문의좀하고싶어요.

• 31. ㅁㅁ
    '16.3.8 12:29 AM (210.222.xxx.241)

저도 주소좀 주세요 니트 수선되는지 알아보고 싶어요