82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치 각질 니퍼 말고 다른 방법으 없나요?

;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 4,097
전 그 갈리는 기분이 너무 싫어서 사용 안하는데
불려서 벗겨내거나 다른 방법은 없나요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.6 5:07 PM (221.148.xxx.51)

이것저것 다써보고 최근 구입한건 헹켈 페드로 각질제거기 ..
    안불리고 그냥 밀면 하얗게 밀가루가루처럼 나와요.. 괜찮은듯~

• 2. ..
    '16.3.6 5:08 PM (14.36.xxx.143)

근데 그게 무좀일수도 있어요.

• 3. ^^
    '16.3.6 5:15 PM (58.127.xxx.177)

각질이 문제이군요
    한참 전 발 각질제거에 감자 칼을 사용하니 신세계더라~~~ 라는 글에
    수많은 댓글들이 무식하다, 징그럽다, 무섭다, 라는 표현에
    원글은 사용해보니 편하고 그렇게 위험하지 않다 라고 댓글로 응했지요

나도 각질이 심해 혹시?????????? 하고 마트에서 싸구려 감자칼을 사와서
    샤워 후 불린 발을 살살 문지르니 정말 위험하지 않고 계란껍질처럼 매끈하게 벗겨졌어요

감자표면은 연해서 칼이 껍질 안까지 깍이지만
    발바닥은 피부 표면이 두껍기 때문에 불린 각질만 살살 제거되더라구요

샤워후엔 습관처럼 발가락에서부터 뒤꿈치까지 슬슬 밀어줍니다.
    추천은 절대 아니고........(댓글이 무서워서) 그냥 경험을 말하는겁니다.

• 4. 제발 좀
    '16.3.6 5:20 PM (119.71.xxx.61)

다이소가면 뒷꿈치 양말있어요
    크림바르고 한두시간 신고 계시구요
    집에서도 웬만하면 양말이나 슬리퍼 신어주세요
    일주일만 지나도 달라집니다
    물 많이 드시구요
    감염가능성 있으니 위험한건 하지마세요 제발
    긁어낼수록 더 두꺼운 각질이 생길뿐이랍니다

• 5. 감자칼 위험해요
    '16.3.6 5:32 PM (175.211.xxx.47)

지난번에 감자칼 얘기 보곤 조심히 쓰면 되겠지 하다가 뒤꿈치 살점 나가고 보름 고생했어요.
    그뒤로
    또 효과는 괜찮은것 같아서 조심조심 쓰다가 왼쪽 손등도 살짝 패여서 놀라서 중단했어요.

위험해요..

• 6.
    '16.3.6 5:45 PM (58.224.xxx.11)

감자칼이라니
    병원 실려갈 일 있습니까
    요리할 때 감자칼 쓰다 다치는 사람도 많은데
    발쪽은 자세가 더 안 좋아 다치기 더 쉬워요.
    절대 노.

그리고 무좀종류에 각질성무좀도 있어요
    피부과 가보세요

• 7. 매일 크림
    '16.3.6 6:06 PM (188.154.xxx.52)

아무리 각질 제거해도 매일 크림 바르지 않으면 도루묵 이더라구요
    40중반, 전 매일 크림 바르니 각질제거도 이젠 거의 않해도 될정도...

• 8. rladidtp2004
    '16.3.6 6:15 PM (218.39.xxx.37)

샤워할때마다 전용돌로 밀고 항상 크림 발라줘요. 매일 샤워하고 로션바르듯 매일매일 꾸준히 항상하는게 포인트

• 9. 발뒤꿈치가 무슨
    '16.3.6 6:52 PM (121.155.xxx.234)

감잔가요? 그걸로 벗겨내라니... 헉;;;
    발씻고 바세린 듬뿍 바르고 다이소 뒤꿈치 양말 있어요
    며칠 동안 반복해서 신고주무세요.. 그럼뽀송한 애기발
    만날수 있어요 ㅎ
    감자칼 생각만 해도 무섭네요 ㅜ

• 10. 일제인데
    '16.3.6 7:01 PM (223.62.xxx.79)

각질제거 면도칼 일종인데 그 부분이 둥글게 타원형원통모양으로되어있어 발각질을 밀면 각질이 면도날 안쪽으려 말려들어가요. 일본제품이라 좀 그렇지만 수십개 바꿔봐도 이만한게 없습니다. 가격은 홈플에서 4천원에 샀었고 현대백화점 지하수퍼에 4500원에 팔더군요. 한번사면 몇달행복해요. 사우나갔다 옆의분이 어디서샀냐 물어보길래 알려주고 사우나들어갔다 나왔더니 제품도 옆의분과같이 사라졌더군요. 똑같은것 찾기 어려울까봐 가져갔나보더라구요. 정말 잘 밀어져요. 흰색이구요

• 11. 201208
    '16.3.6 7:02 PM (219.250.xxx.166)

돈 좀 들여도 된다면 숄 벨벳 각질제거기 쓰세요. 대충 35,000원 정도인데, 불릴 필요도 없고, 그냥 아무 때나
    쓰면 되고 매우 안전해요.

• 12. 이기대
    '16.3.6 7:27 PM (175.214.xxx.28)

발각질 전용 휘어진 면도칼 잇어요 검색해서 사셔요

• 13. 애니
    '16.3.6 8:37 PM (175.121.xxx.233)

평소에 약국에서파는 글리세린 바르면 엄청 부드러워 집니다
    샤워 막바지쯤에 제주도 돌로 설렁설렁 문질러 주면 때처럼 다 일어납니다
    제주도에서 사천원에 산 둥근 제주도 돌이 동대문에선 천원 입니다

• 14.
    '16.3.6 8:43 PM (211.36.xxx.51)

그런데 제거해봤자 계속 생기더군요

• 15. 다이소
    '16.3.6 8:44 PM (219.249.xxx.47)

다이소에 가면 각질 제거용 면도기 있어요...
    샤워때 마다 매번 살짝 벗겨 내니깐 편하고 좋네요.
    천원 줬어요

• 16. ..
    '16.3.6 8:52 PM (221.163.xxx.100)

플로레나 시어버터 핸드크림 직구로 사서 쓰고 있어요.
    심하게 갈라지는데 그거바르면 정말 부드러워 져요.

• 17. 자갈치
    '16.3.6 9:22 PM (110.70.xxx.54)

제가 각질 장난아니거든요ㅠ
    다이소 양말이고 뭐고 솔직히 번거롭구요
    무궁화 때비누 다이소에 있거든요.
    그걸로 샤워할때 발 때수건으로 닦아주면 없어져요
    세게 밀지않고 그냥 비누 묻혀놓고 물로 씻어주면 끝
    전 때비누를 그용도로 산게 아니었는데 완전 신기해요ㅋ

• 18. ..
    '16.3.7 12:01 AM (115.136.xxx.3)

클라X스 풋크림 써보세요. 신세계가 열립니다.