82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비랑 노트북이 둘다 고장나서 구입해야하는데요..

.. 조회수 : 821
혼자 자취하는데
부모님이 몇백 주고 비싸게 사신 티비 받아서 몇년 썼는데 드뎌 완전히 맛이 갔네요
몇달전에 18만원이나 주고 수리까지 했는데 돈아까워서.. ㅜㅜ

하필 이럴때 컴퓨터까지 같이 맛이 가네요..
10년씩 사용하다 보니 이제 교환할 때가 됐나봐요

컴터 데스크탑보단 가지고 다닐수 있는 노트북으로 사려 해요..
근데 티비도 같이 동시에 2개를 사자니 너무 지출이 커서, 최소한의 비용으로 해결하고 싶은데요..
제가 기계치라 관심도 없고 잘 모르는데
예전에 얼핏 컴퓨터로 티비도 본다고 들은것 같고, 또 인터넷 화면을 티비로도 연결해서 크게 볼수도 있다 한것도 들은것 같은데요..

티비는 안사도, 갖고 다니며 서류작업하고 인강 볼 노트북은 필수로 사야 합니다..
그런데 혼자 살며 티비마져 없으며 너무 적막할것 같은데, 노트북으로 티비 볼 수도 있나요?
이런경우 최소한의 비용으로 노트북과 티비를 해결하려면 어떻게 구입해야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.5 9:51 AM (110.70.xxx.241)

티비 안사고 노트북만 사서, 노트북으로도 티비 볼수 있나요?

• 2. ,,
    '16.3.5 10:06 AM (112.140.xxx.220)

노트북만으로는 실시간 티븨 볼 수 없어요,

몇달전에 18만원 주고 고친 비용이 넘 아깝네요
    거기에 좀만 보태도 34인치는 구입가능한데...

일단 노트북 먼저 구입하세요
    대리점이나 대형마트에서 먼저 구경하시고
    구입은 인터넷으로 하면 많이 저렴해요

• 3. ..
    '16.3.5 10:12 AM (112.140.xxx.220)

인터넷 화면을 티비로도 연결해서 크게 보고 싶으시면
    티븨는 꼭 스마트 티븨로 사세요
    3D 기능은 없어도 되지만 스마트 기능은 꼭 필요합니다.

인터넷도 되고, 핸폰 미러링도 되고, 유투브 바로 볼 수 있고, 인터넷화면 크게 볼수도 있고
    무튼 넘넘 편리해요.

노트북은 몰라도 티븨는 꼭 LG로 구입하세요
    화면도 깨끗하고 디자인 좋고, 뭣보다 스마트 컨텐츠가 삼성보다 훨 편리하고 좋아요

• 4. Pooq
    '16.3.5 10:21 AM (123.109.xxx.51) - 삭제된댓글

나 티빙 매월 결재하시면 채널이 제한되지만 가능해요. 앱 뿐 아나라 피씨도 가능

• 5. 전...
    '16.3.5 10:43 AM (218.234.xxx.133)

tv 있는데도 안보는데요, 요즘 웹하드 사이트에서 방송사와 제휴해서 저렴하게 합법적으로 다운로드할 수 있는 프로그램들이 많아요.. 그건 제가 tv 잘 안보고 좋아하는 거 몇개만 골라 보는 사람이라 가능한 것 같긴 한데..
    암튼 방송사와 합법적으로 제휴해서 컨텐츠 1개당 100원씩 프로모션하는 거 다운로드 받아서 보고요,

노트북만 좀 좋은 걸로 구매하시고 인터넷tv 약정을 하시면 되지 않을까요? 어차피 집에서 인터넷 쓰셔야 하잖아요. 인터넷 쓰시면서 인터넷tv도 같이 약정하면 될 것 같은데. 인터넷tv가 랜선으로 tv 보여주는 거니.

• 6. ..
    '16.3.5 11:51 AM (110.70.xxx.241)

답글들 감사합니다
    기계치고 이런쪽 머리 아파해서 (전자제품 사도 웬만해선 설명서도 안 읽어요..)
    노트북 같은거 구매하려니 벌써부터 막막하고 싫었는데, 도움 되었어요^^

스마트티비는 엘지가 좋나보군요~
    그리고 저런거 가입하면 노트북으로도 티비 볼 수도 있구요~

일단 노트북만 먼저 사서 티비 볼거 보고,
    그후에 티비 살땐 꼭 스마트티비로 사야겠네요^^
    대리점 다녀온후 인터넷으로도 구입 알아보구요