82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대칭 어깨 참 흉하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,661
비대칭 어깨, 그러니깐 한쪽이 다른쪽에 비해
더 솟았거나 넓거나 한마디로 짝짝이인.ㅠ
제 어깨가 그렇다는걸 요즘 굉장히 심각하게 느끼는
중이에요.
어깨가 안그래도 떡벌어지고 미운데
비대칭이라 기우뚱 더 흉하네요
지금까지 왜 이걸 크게 자각하지 못하고 살았는지.
혹시 저처럼 어깨 비대칭이신분
운동이나 교정치료로 고치신분 계실까요?
지금부터라도 교정하고싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.5 4:41 AM (172.56.xxx.121)

운동이나 치료로 교정하신분들 계시면
    어떤것들 하셨는지 도움 말씀 좀 듣고싶어요

• 2. 가방
    '16.3.5 7:46 AM (211.108.xxx.159)

옆으로 매는 가방이 굉장히 안좋아요. 보통은 습관적으로 평생 한쪽으로만 매기때문에 어깨비대칭으로 만드는 큰 원인중 하나에요. 길 가다보면 옆가방 어깨에 매고 몸 뒤틀린채 걷는 여자들 굉장히 많아요.
    옆으로 매는 가방 다 치우시고 드는 가방도 가벼운것만 사용하세요.
    저는 백팩만 사용합니다.

그리고 몸의 비대칭은 한 부분만 그리되는게 아니라 몸 전체가 따르기 때문에 자세를 항상 바르게 하는 것도 중요합니다. 비대칭 상태에서 강한 근력운동같은 것 하시마시고 발레나 필라테스같은 운동 하세요.

• 3. .......
    '16.3.5 9:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어깨가 그런건 100% 골반이 뒤틀려 그렇습니다
    골반뼈가 한쪽이 내려가면 사람뼈가 연결되어 있으니
    내려간쪽 어깨뼈도 내려가는데
    이게 시일이 지나면 등뒤쪽 날개뼈에 통증도 오고 점점 심해집니다
    보통 골반교정 경우 한달에 5-60만원 비싸고
    안받으면 또 내려 갑니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2074466
    이글 제가 적은건데
    3번째 링크글에서 공중걷기 기구 있습니다
    저는 운동을 오래해서 200번 하는데 처음하는 사람은 힘들어 그렇게 못하니
    양옆을 잡고 다리 최대한 벌려서 하는 운동 계속하면 골반이 정말 좋아집니다

3번째 운동이 끝난후
    4번째 링크글대로 해보세요
    철봉이나 아무것이나 잡고 해도 됩니다
    아니면 집에서 바닥에 하다가 책상위에 발올려 놓고 해도 되니
    한번 해보세요
    이것도 처음에 힘드니 횟수를 작게잡아 차차 늘리면 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.5 10:17 AM (107.3.xxx.60)

댓글 정말 감사해요
    어깨에 매는거 무거워서 가벼운 천가방만
    들긴 하는데 전 늘 어깨에 뭘 매는게 힘겨웠거든요
    그게 어깨가 짝짹이라 그랬는지
    이젠 가방 안매야겠어요

점 여러개님 알려주신 운동
    오늘부터 정말 열심히 해볼래요
    너무 감사해요~
    복받으세요.

• 5. 오리엔탈드레싱
    '16.3.5 10:55 AM (39.7.xxx.50)

댓글 주신 분, 저도 비대칭 어깨. 골반위치도 다른 저에게 도움되는 답 주셔서감사합니다.

• 6. ...
    '16.3.9 2:50 PM (218.148.xxx.108)

좋은 운동 감사합니다.