82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 보험료들 매월 얼마나 내고 계신가요?

82cook21 조회수 : 3,891
건광 보험료가 이번3월나온거호니 7000원이 더 올랐더라구요 매년 올라가는 보험료가 이젠 드디어 12만원 나왔네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.4 9:17 PM (211.172.xxx.248)

월급에 일정 퍼센트로 나와요.

• 2. 윗글맘
    '16.3.4 9:21 PM (112.148.xxx.3)

저희는 월급이 아니구 사엄자등록이 있는 자영업자네요

• 3. ...
    '16.3.4 9:22 PM (61.101.xxx.8) - 삭제된댓글

지역가입자 21만원 내요

• 4. 투딸
    '16.3.4 9:23 PM (110.70.xxx.246)

저도 프리랜서인데 12만원 좀 넘게 나와요.

• 5. 우리도 사업자..ㅠㅠ
    '16.3.4 9:23 PM (119.64.xxx.2)

우리는 42만원 ㅠㅠ
    식구도 작고 잘 아프지도 않아서 일년에 5백만원 너무 아까워요..

• 6. ㅜㅜ
    '16.3.4 9:35 PM (221.159.xxx.68)

45만원요. 식구들이 건강해서 좋지만 솔직히 돈 아깝습니다..

• 7. 11
    '16.3.4 9:37 PM (183.96.xxx.241)

이십만원좀안되요

• 8. 궁금한것이
    '16.3.4 9:58 PM (58.226.xxx.90)

저도 프리랜서이고 집에서 돈 버는 사람이 저밖에 없거든요.

그런데 건강보험은 엄마 이름으로 나오는거 있죠.
    엄마가 세대주라서 그런가요?

제가 돈벌고 제가 돈 내는데 왜 엄마이름으로 나오는 걸까요....

전 11만원 정도내요.

• 9. ㅠㅠ
    '16.3.4 9:59 PM (59.9.xxx.49)

두식구이고 건강검진 연중 한두번 받는정도인데 35만원..
    아까워요ㅠㅠ

• 10. 살림사랑
    '16.3.4 10:01 PM (223.62.xxx.87)

저희는 37만원요ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.3.4 10:06 PM (121.125.xxx.71)

세식구 맞벌이 55만원 내요.
    진짜 아깝긴해요.

• 12. ᆢᆢ
    '16.3.4 10:10 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

전 제가 사업자고 남편은 공식적으로는 실업자인데
    19만원 나와요
    집도 있고 차 두대라서 그렇대요

• 13.
    '16.3.4 10:13 PM (119.199.xxx.178)

월급쟁이 인데 20만원 조금 더 나와요.
    작년 1년 아파서 휴직했더니 이번달 70만원 가까이 나왔어요.
    작년에 안낸거 올해 몰아 낸다네요.
    그래도 작년 휴직때 평생 다닐 병원 다 다니면서 생각보다 큰 부담 없었던거에 만족 해야겠지요. ㅜㅜ

• 14. 자영업자
    '16.3.4 10:29 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

23만원냅니다.

• 15. 이기대
    '16.3.4 10:52 PM (175.214.xxx.28)

자영업 21마넌

• 16. ..
    '16.3.4 11:34 PM (125.177.xxx.172)

지역가입자. 17만원내요. 전세주고 전세살아요. 차없음

• 17.
    '16.3.4 11:57 PM (14.32.xxx.73)

88만원이요...진짜 병원도 안 가는데
    노인들 좋은 일 시키네요

• 18. 남편 자영업
    '16.3.5 12:12 AM (218.39.xxx.35)

30만원 내요 부담스러워요

• 19. 둘 다 자영업
    '16.3.5 12:20 AM (39.121.xxx.97)

339,000원 냈어요.
    빚이 많아 이자 내는 것도 숨막히는데 정말 죽겠어요.
    제 용돈 10만원입니다. 1년 ㅜㅜ

• 20. 자영업
    '16.3.5 8:47 AM (211.186.xxx.23)

32만원내요 20만원 내시는분은 수입이 어떻게되시나요 저희는 순수익이 500정도되는거같은데 연금이랑 건보까지하니 70만원정도 내니까 너무 부담스럽네요

• 21. 저희는
    '16.3.5 12:06 PM (14.52.xxx.171)

직장으로도 내고
    투잡이라서 지역으로도 또 내요
    보험료 부담돼서 남편 실비 하나 겨우 내요 ㅠㅠ

• 22. wii
    '16.3.5 12:28 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

74만 몇천원요

• 23. 저는
    '16.3.5 1:45 PM (112.186.xxx.156)

건강보험료는 470,700원 내고 있네요.ㅠ ㅠ