82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 상담비

가을여행 조회수 : 2,023

귀뚫은자리에  켈로이드가 생겨 성형외과에 다녀왔어요, 의사 상담 2분정도.. 내 귀보고 수술비 백만원정도다,

어려운 수술은 아니데 재발할수도 있다,, 생각있음 간호사와 날짜 잡아라,, 몇마디 했는데

아이고야 진료비가 25000원 나왔네요, 전 성형외과 첨이라 그냥 결제하고 왔는데 

원래 이정도 나오나요?? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.3 11:20 PM (39.118.xxx.16)

강남 성형외과 상담했는데
    상담비용 따로 안받던데요??

• 2. 놀랍네요
    '16.3.3 11:24 PM (121.161.xxx.44)

켈로이드면 질환인데 백만원씩이나 하나요? 흠...
    진료비는 기본 4천5백원 아닌가요?
    이러니 일부 의료인들이 욕을 먹지요...

• 3. ..........
    '16.3.3 11:58 PM (182.225.xxx.191) - 삭제된댓글

강남이 유명한 성형외과에서는 따로 상담비용 안받았던거 같아요 ..
    왜냐면 잠재적 고객으로 보기 때문에.. 여러군데 예약상담하고 의사도 만났지만.. 돈 안냈고..

종합병원에서 성형외과 상담받았을때는 돈 냈어요

• 4. ..........
    '16.3.3 11:59 PM (182.225.xxx.191)

강남이 유명한 성형외과에서는 따로 상담비용 안받았던거 같아요 ..
    왜냐면 잠재적 고객으로 보기 때문에.. 여러군데 예약상담하고 의사도 만났지만.. 돈 안냈고..

종합병원에서 성형외과 상담받았을때는 돈 냈어요

아 저는 수술비가 대략 천만원가량.. 걔네들이 불렀기 때문에.. 수술비가 워낙 고가여서 상담비 안받은거같아요

한 4군데 상담 무료로 받고.. 한군데 종합병원만 돈내고.. 그랬네요

• 5. ....
    '16.3.4 12:34 AM (122.47.xxx.172)

성형상담일 때 일부 병원에서 만원정도 받는 걸 보기는 했는데 2.5는 너무 심한데요.

왜 진료비가 이렇게 높은지 전화해서 한번 물어보세요.

• 6. 켈로이드
    '16.3.4 1:39 AM (220.116.xxx.2)

딸아이가 귓볼에 켈로이드가 커다랗게 생겨
    한참 고생했기에 로그인 했어요

오랜 검색 끝에 강북삼성병원 장충현교수님께
    수술받고 지금은 귀모양이 제대로 돌아왔어요
    수술후 강한 자석으로 수술부위를 압박해서
    상처가 커지지않게 하는 방법이에요

2014년에 했고 지금은 다른병원으로 옮기셨네요
    수술비는 40만원정도 든 것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.4 7:01 AM (211.237.xxx.105)

전 2,500원이라길래 왜 기본진료비조차 안받았지? 그리고 원글님에겐 상담했으면 진료비 내셔야죠 하려고 했더니
    25,000원?;;;;
    도둑도 대단한 도둑이네요. 건강보험으로 했어야죠. 진료비 낼때 따졌어야함
    지금이라도 가서 다시 따지세요. 왜 진료본거 건겅보험 안되냐고..