82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라멩코 꼭 봐야할까요?

스페인 조회수 : 846
스페인 패키지 여행을 갑니다. 옵션에 포함 되어있는데 볼만한 가치가 있을까요? 제 취향은 아니지만 안보고오면 후회하게 될지 혹시 가서 보신 분 솔직하게 말씀 좀 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.3.3 12:19 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

볼만 합니다 크게 후회할일은 없을겁니다

• 2. ...
    '16.3.3 12:20 PM (183.109.xxx.87)

식사 & 샹그리아 포함된 디너쇼같은걸로 봤는데
    안보면 후회할 정도는 아니고 그냥 이런데 왔으니까 기분내기에는 좋다...이정도였어요
    생각보다 좁고 어두침침하고 춤이 격렬한게 좀 오버스럽다 싶기도 하고...
    예산이 빠듯하다면 차라리 그 돈으로 기념품을 사시던지 맛있는 먹거리를 사드시는것도 나쁘진 않을듯해요
    평소에 춤이나 공연 아주 아주 좋아하는분 아니시라면...

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.3 12:24 PM (112.220.xxx.252)

저는 못보고 온게 두고두고 후회가 되네요
    현지에서 꼭 보고오세요

• 4. 저는
    '16.3.3 12:24 PM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

마드리드에서 제일 괜찮다는 곳에 갔는데
    아주 좋았어요.
    와인이나 식사 재미도 쏠쏠해요.

• 5. 저는
    '16.3.3 12:26 PM (221.138.xxx.184)

혼자 스페인 갔을때 마드리드에서 제일 괜찮다는 곳에
    호텔에 예약해달라고 해서 갔는데 아주 좋았어요.
    와인/상그리아등과 식사 재미도 쏠쏠해요.

• 6. 저도
    '16.3.3 12:31 PM (115.23.xxx.223)

스페인여행 가기전
    계획에 넣지 않았어요.
    일정 조율하다 보러가게됐는데
    안봤음 후회할뻔~~
    꼭 보고오세요.

• 7.
    '16.3.3 12:40 PM (202.30.xxx.24)

전 그라나다에서 봤는데, 작은 공연장이었어요.
    스페인 분들도 단체관람??하러 왔는데 이게 추임새 같은 게 중요하더라구요
    현지인들이랑 같이 보는 게 더 신나는 거 같아요.
    전 정말정말 재밌게 봤어요.
    예약해준 가이드 말로는, 현지인들이 왔기 때문에 공연하는 사람들이 더 신경쓸 거 라고 했는데
    진짜...뭐랄까... 혼을 들이는 느낌?
    사실 플라멩코는 춤도 춤이지만 노래가 중요하다 하더라구요.
    꼭 보세요.
    전 그라나다에서 봐서 옷이나 동작이 아주 화려한 플라멩코가 아니라...
    뭐랄까... 좀 더 덜 공연화된 플라멩코 같은 느낌이었는데
    진짜 멋졌어요.
    심장이 두근두근.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.3 1:12 PM (117.110.xxx.66)

보고 나면 별거 아닌데 안 보고 오면 꼭 후회되지요.
    사실 안봐도 크게 억울할 정도는 아니지만 사람 심리가 그래요.ㅎ

• 9. 추천
    '16.3.3 1:13 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 그라나다에서 작은 공연장에서 봤어요
    큰곳은 또 다른 느낌일수도 있어서 뭐라 하기 그렇지만, 작은 소규모 공연은 정말 추천합니다
    울 엄마와 넋을 놓고 봤어요

호텔 주인장이 추천해 준 작은 공연장인데 와우~~ 추천 10개 드립니다

• 10. ....
    '16.3.3 1:25 PM (58.100.xxx.0) - 삭제된댓글

세비야에 있을때 유명한 집에서 봤는데 좋았습니다. 비용이 크면 식사 포함 안된 표를 사 무리 없구요, 열정적으로 공연하는 모습에 감동 받았습니다. 투우는 안 봐도 되지만 플라멩고는 권하고 싶네요.

• 11. ....
    '16.3.3 1:25 PM (58.100.xxx.0) - 삭제된댓글

세비야에 있을때 유명한 집에서 봤는데 좋았습니다.
    비용이 크면 식사 포함 안된 표를 사도 무리 없구요,
    남여 댄서 모두 열정적으로 공연하는 모습에 감동 받았습니다.
    투우는 안 봐도 되지만 플라멩고는 권하고 싶네요.

• 12. 꼭 보세요
    '16.3.3 1:27 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

호텔 주인장이 추천해준 작은 곳에서 봤는데, 좋았어요
    두말 않고 추천합니다

• 13. 무지개1
    '16.3.3 2:24 PM (121.162.xxx.67)

저는 좋앗어요
    사실 두번봤는데 마드리드에서는 별로, 세비야에선 좋더라구요
    근데 여행사 옵션 부담되면 개인적으로 1시간짜리 식사없이 공연만 보는거 따로 예약해서 가도 돼요.

• 14. 원글
    '16.3.3 7:03 PM (223.62.xxx.18)

도움 의견 주신분들 감사드립니다~♡