82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42세 엄마의 영어공부

이제시작 조회수 : 6,224
42세 초 4학년아이를 둔 엄마입니다.
저는 고등학교 나왔고 공부를 잘하진 못했습니다.
그럼데 이제는 영어 공부를 해야겠다는 마음이 생겨 시작하려고 하는데 집에서 책보고 하는건 끝까지 못할것 같고
학원을 다니자니 너모 못해서 챙피한데요.
로제타스톤은 어떤지..또는 비싸지 않고 덜 챙피하고 하게끔 그리고 계속할수 있게 동기부여가 되는 게 있을까요?

섣부르게 돈 쓰고 후회할듯해서 여기에 어줍잖게 여쭙니다.
진지하고 성실한 답변 부탁드려요.

정말 많은 도움이 될것 같아요. 간절합니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '16.3.2 5:57 PM (116.127.xxx.191)

동사무소에 영어교실 있어요ㅡ도서관이라든지...
    동네마다 엄마들 영어공부하는 곳이 뭐가 되든 있어요. 잘 찾아보세요
    아이가 초4면 아이 공부하는 걸 같이 하시면 될 것 같습니다만

• 2. 저도
    '16.3.2 5:58 PM (1.236.xxx.27)

저는 48살 ~~저도 같은맘이에요...

• 3.
    '16.3.2 6:02 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

유튜브에 일빵빵기초영어 검색해보세요
    생초보부터 혼자하기쉬워요

• 4. 혹시 지역이
    '16.3.2 6:09 PM (221.138.xxx.184)

어느쪽이신가요?

• 5. ...
    '16.3.2 6:23 PM (221.146.xxx.34)

저도 ..

• 6. ...
    '16.3.2 6:24 PM (112.154.xxx.174)

일빵빵 들으려면 교재를 구입해야 하나요?
    그냥 들었더니 스펠 모르는 것도 있고 정확한 문장으로 익히기가 어렵네요
    저희 가족은 그냥 시원스쿨 일년짜리 하고 있는데 초보가 하기에 괜찮은 거 같아요

• 7. .....
    '16.3.2 6:36 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

일빵빵 최고예요
    한국인들이 영어를 두려워하고 입을 못떼는
    근본적인 해법을 줘요
    저는 영어 좀 했었는데도 들으면서 감탄하고
    아들 초3일때부터 그 강사가 똘복이 가르치는 그 방법 그대로 가르치고 있어요
    분명 기초회화인데 기초문법까지 마스터 됩니다
    저는 집중하려고 교재 안사고 일부러 필기해요
    전치사부분과 완료형시제부분은 진짜 명강의라고 생각해요
    아들은 이강의 다끝나면
    82에서 배운 쉐도잉으로 공부시키려고 합니다

• 8. ...
    '16.3.2 6:49 PM (14.38.xxx.23)

윗분 영어정보 감사합니다. 일빵빵 들어가 볼께요

• 9. 와~~
    '16.3.2 7:39 PM (188.154.xxx.52)

반가워요! 저도 초딩4학년 엄마에 지금 영어공부중인데 ^^
    저도 영어 손 논지 오래라 어째야 하나 고민 하다 여기 에 영어공부에 관한글들 검색해 보니
    정말 주옥 같은글들 많더라구요 꼭 검색해서 다 읽어 보세요!

저는 워낙 팟케스트랑 친해서(자기에게 맞는 매체 찾는것도 중요한듯) 강력추천 많았던 일빵빵으로 공부중예요.
    일하면서도 듣고 따라 하고, 머리로 이미 알아도 입에 익히는게 정말 중요 하고 좋은듯...
    일빵빵기초는 종말 초중딩수준예요.
    일빵빵 발음, 일빵빵회화 병행 하며 들으니 역시 좋구요

우리 그럼 열심히 해보자구요~~!! ^^

• 10. 참 글고
    '16.3.2 7:41 PM (188.154.xxx.52)

일빵빵 교제를 사시면 당근 더 좋을건데 워낙 쉬운 단어들만 나오기도 하지만 인터넷 사전으로 찾아가며 하면 교제 없어도 불가능 하진 않아요 ^^

• 11. ...
    '16.3.2 7:44 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

전 개인적으로 일빵빵도 보고 여러가지 봤는데,

제일 접근성좋고 좋은 것은 ebs 였어요. 초급이시니 이지잉글리쉬 추천하고요.
    하루 한 챕터다 소화하시는 것보다 예문까지 다 해서 이틀 나눠 연습하시는 것 추천합니다.
    초급이지만 ebs는 수준이 있어서 생초보용은 아니에요. 더 쉬운 걸 원하시면 ebs 포켓 잉글리쉬 있고요.

그리고 82에서도 명강좌라 언급되었던 한일 선생님(역시 ebs 선생님) 영문법 추천합니다..
    동영상 강좌도 있고 책도 있어요.
    초급에서 밑돌지 않고 중고급 영어 도약하려면 영어 하려면 영문법 중요합니다.

동네나 학원은 서브로 돌리시고.. 가장 중요한 건 혼자 들이는 시간이예요.
    입으로 외울 때가지 무한반복.. 연습..

익숙해지시면 ebs 고급 단계 입트영, 귀트영 등등으로 도약하시고요.
    저도 공부방법 알고.. 익숙해지기까지 참 고생많이 했는데 감 잡으니 실력도 날로 늘고
    즐겁네요. 화이팅~

• 12. ...
    '16.3.2 7:51 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

전 개인적으로 일빵빵도 보고 여러가지 봤는데,

제일 접근성좋고 좋은 것은 ebs 였어요. 초급이시니 이지잉글리쉬 추천하고요.
    하루 한 챕터다 소화하시는 것보다 예문까지 다 해서 이틀 나눠 연습하시는 것 추천합니다.
    초급이지만 ebs는 수준이 있어서 생초보용은 아니에요. 더 쉬운 걸 원하시면 ebs 포켓 잉글리쉬 있고요.

그리고 82에서도 명강좌라 언급되었던 한일 선생님(역시 ebs 선생님) 영문법 추천합니다..
    동영상 강좌도 있고 책도 있어요.
    초급에서 밑돌지 않고 중고급 영어 도약하려면 영어 하려면 영문법 중요합니다.
    영문법 공부하시면서 아주 쉬운 영어 동화책 하나 잡아 공부하시면 아주 좋을거예요.
    그냥 회화공부만 하면 아쉬울뿐더러 독해력이나 어휘 등등 꾸준히 실력 뒷받침해주는게
    필요하거든요. 쉽게 구할 수 있는게 ybm 애들 그림있는 영어동화책..

동네나 학원은 서브로 돌리시고.. 가장 중요한 건 혼자 들이는 시간이예요.
    입으로 외울 때가지 무한반복.. 연습..

익숙해지시면 ebs 고급 단계 입트영, 귀트영 등등으로 도약하시고요.
    저도 공부방법 알고.. 익숙해지기까지 참 고생많이 했는데 감 잡으니 실력도 날로 늘고
    즐겁네요. 화이팅~

• 13. 경험자
    '16.3.2 8:14 PM (182.225.xxx.168)

오랫동안 끈었던 영어 다시하시려면 구구단 잉그리쉬 자기 수준에 맞는거 골라서 기초 영문법을 한번 정리하고 ebs,재능,정철 ,유튜브 등 단계를 올려보세요 저도 지금 60을 바라보며 하는데 재미있네요.

• 14. 저도 참고할게요
    '16.3.2 8:24 PM (211.36.xxx.157)

초급영어 기초부터

• 15. 영어공부
    '16.3.2 8:30 PM (223.62.xxx.150)

감솨/~/

• 16. . ...
    '16.3.2 8:38 PM (59.12.xxx.242)

일빵빵기초영어와 여러가지 방법 감사합니다

• 17. 기린엄마
    '16.3.2 9:45 PM (222.108.xxx.63)

일빵빵 팟캐스트로 듣고 있는데
    좋습니다^^*

• 18. dma
    '16.3.2 9:48 PM (175.113.xxx.39)

영어공부 저도참고하겟습니다~
    남일 같지않네요.

• 19. ^^
    '16.3.2 9:59 PM (124.51.xxx.117)

올핸 꼭 도전할께요
    감사합니다

• 20. 영어공부
    '16.3.2 10:23 PM (223.62.xxx.100)

영어공부참고합니다

• 21. 하늘
    '16.3.2 10:37 PM (116.41.xxx.69)

영어공부 저도 참고해요~

• 22. 일빵빵 영어
    '16.3.2 11:12 PM (110.8.xxx.42)

원글님과 댓글분들 감사합니다

• 23. 감솨
    '16.3.2 11:13 PM (182.221.xxx.208)

엄마영어공부 감사합니다

• 24. 승리
    '16.3.2 11:20 PM (223.62.xxx.15)

영어공부 제도 해볼래요

• 25. 마음만
    '16.3.2 11:29 PM (223.62.xxx.26)

늘 영어공부 외차고 있네요.

• 26. 동갑
    '16.3.2 11:33 PM (203.226.xxx.57)

저도!! 시작하겠습니다

• 27. 제가
    '16.3.3 12:12 AM (112.161.xxx.66)

로제타스톤 으로 공부했었어요
    가격대비 만족도는 매우 적었어요
    처음엔 나름 재밌게 열심히 했는데
    레벨이 올라갈수록 문법의 중요성을 느껴
    결국 기초 문법공부부터 다시했네요
    가초문법이 완벽해지면 그다음엔 스스로 자신한테
    맞는 공부법을 찾게 되더군요

• 28. 영어공부
    '16.3.3 12:29 AM (112.169.xxx.59)

늘상 좋은글에 댓글만 달고 있네요 감사드려요 실천하고 계신 분들 대단하세요 부럽습니다~^^

• 29. 둥굴레
    '16.3.3 12:51 AM (211.198.xxx.243)

일빵빵영어 저도 아이들과 함께 영어공부 시작해볼래요
    감사합니다^^

• 30. 길손
    '16.3.3 12:58 AM (210.207.xxx.41)

영어회화
    감사합니다

• 31. 영어회화~
    '16.3.3 1:05 AM (1.232.xxx.144)

영어공부- 저장

• 32. ㅇㅇ
    '16.3.3 1:11 AM (219.254.xxx.151)

영어회화 공부 감사요~

• 33. wisdomgirl
    '16.3.3 6:07 AM (110.70.xxx.113)

일빵빵, 이비에스 기억할게여

• 34. !!
    '16.3.3 9:08 AM (175.209.xxx.15)

감사합니다~~

• 35. rose
    '16.3.3 11:57 AM (112.197.xxx.12)

감사합니다

• 36. 희망이맘
    '16.3.3 10:30 PM (1.226.xxx.106)

다들 감사합니다
    저도 해야겠어요

• 37. 도토리
    '16.3.5 11:59 PM (175.223.xxx.237)

감사합니다 저도 영어공부 다시 ㅅ아려구요