82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경산부,,,,14분 진통간격와요

뚜앙 조회수 : 2,721
예정일이 3월2일인데
4시간전부터 진통 시작했어요

4시간동안
샤워도 하고 치즈케이크에 우유도 먹어주고
두돌 첫째 재우고 티비 소리죽여 켜놓고
쇼파에 드러누워
진통어플 켜놓고 측정중이에요

진통간격 10분되면 병원가면되겠죠?
병원은 차로 15분정도 걸려요
진통세기가 점점 세지긴하네요,
순산했음 좋겠어요 ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.2 1:06 AM (58.145.xxx.34)

언능 병원 가세요.
    순산하세요~~

• 2. 순산
    '16.3.2 1:09 AM (121.148.xxx.137)

순산하세요.
    둘째라 더 빨라 질수도 있는데
    당장 병원 가시는게 좋을거 같은데요.

• 3. 쓸개코
    '16.3.2 1:10 AM (14.53.xxx.167)

순산하실거에요. 건강한 아기 낳으실거고요^^

• 4. 헐..
    '16.3.2 1:11 AM (121.139.xxx.146)

진짜 여유있으세요
    얼른병원가세요
    진행상황이 어찌될줄 아시고..
    아이낳고 난뒤
    자궁 수축 훗배앓이 걱정도 하세요

• 5. 동쪽마녀
    '16.3.2 1:11 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

순산하시길!!!!

• 6. 다은맘 연주
    '16.3.2 1:22 AM (218.236.xxx.142)

얼른 준비해서 병원가보세요~
    전 둘째 가진통 하루 하고 이슬비치고 4시간만에 낳았어요.
    여유부리다 큰일 날 뻔 했어요.
    순산하세요! 화이팅!

• 7. 병원 가심이..
    '16.3.2 1:33 AM (121.182.xxx.126)

저는 첫 애 진통 38시간하고 낳았고 둘째는 이슬 비치고 2시간만에 낳았어요
    진통이 급격하게 빨라져서 10분 간격될때 병원갔는데 30분 내로 낳았어요
    순산하시길 바래요~

• 8. 고고
    '16.3.2 1:45 AM (175.215.xxx.225)

지금 바로 병원가세요. 둘째부턴 그냥 막 순풍 나오더군요. 순산하실거에요~~~

• 9. 알이즈웰2
    '16.3.2 2:44 AM (58.148.xxx.199)

지금쯤 병원 가셨겠죠?
    축하드려요~~~

• 10. 둘째엄마
    '16.3.2 2:56 AM (182.227.xxx.121)

저도 7분 간격까지 기다리다 갔는데 이미 절반 진행이 되어 있더라구요. 무통 못 맞고, 센 진통은 30분 정도였어요. 순산하세요.. !!

• 11. ㅎㅎ
    '16.3.2 3:10 AM (1.241.xxx.222)

고생하셨어요ㆍ~~ 엄청 이쁠겁니다~~

• 12. ///
    '16.3.2 3:27 AM (61.75.xxx.223)

순산하세요. 미리 축하드립니다.

• 13. 뚜앙
    '16.3.2 11:49 AM (117.111.xxx.224)

새벽 4시에 순산했어요^^♡
    모두 감사드려요ㅎ