82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회방송 참 공부가 많이 되네요

필리버스터 조회수 : 1,139
나름 정치 관심있고 많이 알고 있다고 생각했는데
틀어놓고 일하면서 흘려들어도 참 많이 배우네요...

국회방송 이렇게 생방할수 있게 한게 노대통령이라고...
정말 미래를 보는 분이셨던것 같아요..

오늘 시청률 5위안에 든다니.. 기분이 좋네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.27 6:48 PM (112.173.xxx.168)

방금 안홍준의원에게 친절히 알려준장면...멋집니다.
    안홍준도 뻘줌하니 아무말 못하네요 ㅋㅋ

• 2. 세상에
    '16.2.27 6:49 PM (66.249.xxx.218)

노무현 대통령 고맙습니다...
    판결문 읽어주는 의원, 어려운 부분은 설명도 해주는 진선미 의원도 고맙습니다~

• 3. 진선미 의원이
    '16.2.27 6:49 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 읽어주는 판결문은 정말 대단합니다. 민주국가의 법철학을 배웁니다.

• 4. ...
    '16.2.27 6:55 PM (112.170.xxx.201)

국민의 신성한 선거권...
    아, 울컥 눈물이..

• 5. 2심
    '16.2.27 6:56 PM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

판사가 누구인가요?

• 6. 알수록
    '16.2.27 7:07 PM (124.53.xxx.27)

10년은 국민들 위한 장치들 제도들 많이 해놨는데...
    찌끄러기같은 정권들이 다 망가뜨리고...

• 7. 참...
    '16.2.27 7:29 PM (121.129.xxx.137)

듣고 있자니 이 상황이 거지같아 기분이 무겁고....
    안 듣자니 더 맘이 무겁고...

쿨한 성격이라 스트레스 받을일 없는데
    박그네 정권내내 정치땜에 너무 스트레스 받네요ㅠ

• 8. ...
    '16.2.27 8:04 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

아프리카 망치부인등 팟캐스트 들으면 정말 재밌고 배울점이 많아요~

• 9. ...
    '16.2.27 8:05 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

아프리카 망치부인등 팟캐스트 들으면 정말 재밌고 배울점이 많아요~
    망치부인 들으면서 새누리를 잘 알게 돼니 넘 스트레스 받아서 못 살겠어요
    그렇다고 안 들으면 또 궁금하고 ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.2.27 8:06 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

망치부인 들으면서 새누리의 민낯을 알게 돼니 넘 스트레스 받아서 못 살겠어요

• 11. ...
    '16.2.27 8:07 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

아프리카 망치부인등 팟캐스트 들으면 몰랐던 내용 많이 알게 돼지요
    망치부인 들으면서 새누리의 민낯을 알게 돼니 넘 스트레스 받아서 못 살겠어요

• 12. ....
    '16.2.27 8:23 PM (121.183.xxx.147)

올해 칠순되신 우리 엄마께 어제부터 국회방송 채널 알려드렸더니 열심히 보면서
    정말 많은 걸 알게 됬다고 내용정리까지 해서 주변 분들께 간결하게 강의하시더라는..
    이런 귀한 자리(?)를 마련하게 만든 국회의장 및 박여사에게 고맙고
    열심히 공부시켜주는 야당의원 참 장하다고 하십니다.
    울 엄마요..예전에 박여사 후원하던 근화봉사단 회원에 여당 후원회 활동 열심히 하셨던 분이에요.

• 13.
    '16.2.27 10:03 PM (121.129.xxx.137)

윗님 어머니 멋지세요.. 부럽네요

• 14. 끔찍한 현대사
    '16.2.28 2:24 PM (211.109.xxx.60)

지금 실현하려는거죠.국민을 향한 권력자의 테러 무서워요