82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷 다리가 뜨거운 물 줄기 지나가듯이...

... 조회수 : 4,594
일.이주 정도 된듯 하네요.
뒷 종아리가 뜨거운 기운이랄까 물줄기랄까 스륵~ 하니 내려가는 느낌인데요.
하루에도 몇 십 번씩 이러네요.
기분이 많이 나빠요..
어디가 안좋은지 병원은 어느 과를 가봐야할지 혹여 아시는 분이나 경험 있으신 분 계실까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지정맥류
    '16.2.23 9:30 PM (49.1.xxx.129)

라고 뒷 종아리 핏줄이 솟아오르는 그런 질환이 있어요.
    그게 뒷종아리에 지렁이 같은 핏줄이 나와있는 어른들이 주로 걸리는데
    한번 가보세요.

• 2. ..
    '16.2.23 9:31 PM (125.180.xxx.75)

혹시 허리에 문제가 있으신가요?
    퇴행성 척추디스크일 경우 다리 발바닥이 뜨겁고
    찌릿찌릿하거든요..

• 3. ...
    '16.2.23 9:35 PM (180.229.xxx.48)

핏줄이 마구 튀어나오거나 그렇치는 않아요..
    다리가 잘 붓기는 하지만요..

• 4. ...
    '16.2.23 9:37 PM (180.229.xxx.48)

찌릿하지는 않아요.
    근데 허리가 좋치는 않아도 치료를 요할만큼 나쁘지는 않거든요..
    다꾸 뜨거운 기운이랄까 뭔가가 느껴지니 걱정이 되네요.^^,;

• 5. ...
    '16.2.23 9:38 PM (180.229.xxx.48)

자꾸 ^^;:
    댓글 달아주신 분들 암튼 감사해요~

• 6. @@@
    '16.2.23 9:58 PM (101.235.xxx.46)

제가 종아리가 뜨거워져서 시간지나면 없어지겠지 하고 기다려 봤는데
    계속 그러길래 하지정맥병원에 갔어요... 혈액순환이 안되서 그렇다고 1주일약과 혈액순환체조를 알려주며
    아침저녁으로 하라더군요 1주일 지나니 없어졌어요.. 하지정맥병원으로 가세요~~

• 7. 제가 그랬어요
    '16.2.23 10:09 PM (203.234.xxx.227)

하지정맥도 아니고 아무것도 아니에요

전 사혈 두번 하고 부황뜨고

신경외과 가서 충격파 치료받고없어졌어요
    뒷다리 종아리에 히터 튼 기분이에요

• 8. 사랑해아가야
    '16.2.23 10:21 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

저두 원글님하고 같은 증상으로 병원에 갔었어요
    허리하고 다리하고 사진 찍어보고 큰 이상은 없다고...
    다리가 저리기까지 해서 큰 이상이 있는건 아닌지 엄청 걱정하고 갔는데
    물리치료 한번 하고 나아서 일찍 병원에 가지 않을걸 후회했어요
    너무 걱정 마시고 시간내서 병원 다녀오세요

• 9. 00
    '16.2.23 11:50 PM (59.15.xxx.80)

저는 밥많이 먹은 저녁에 잘때 그래요.
    혈액 순환이 안되서 그렇다고 해요