82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증세 좀 봐주세요

아파 조회수 : 3,340

40대 입니다.

목에 뭔가 걸린 듯 하고 구역질이 나고 속이 울렁 거려요.

그리고 기침이 한달이나 낫지를 않네요.

양약도 먹어보고 도라지 배도 삶아서 두번이나 먹고 기침 전용 한약도 사다 먹고 하는데도..

원래 감기로 기침하면 보통은 약 먹고 하면 잘 낫는데

이상하게 이번엔 마른 기침이 끝까지 남아 있어요.

그리고 목에 뭔가 걸려있는 이 불쾌한 기분과 속 울렁거림 때문에 힘들어요.

어제 오늘 속이 갑갑하면서 트림도 간혹 나고 구역질 나서 

화장실 변기에다  토하기도 했습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음
    '16.3.26 12:29 AM (119.70.xxx.159)

어젠가 티브이에서 목에 뭐 걸린 듯 하고 음식삼키기 어려우면 뇌종양 의심해보라고..
    어디까지나 추측이므로 하루빨리 병원가보세요.
    별일 아닐 수도 있으니 가셔서 안심 답변 들으시길요

• 2. ...
    '16.3.26 12:36 AM (121.160.xxx.163)

친정 어머니 작년에 목에 이물감 메슥거림 잔기침등을 감기인 줄 알고 내과와 이비인후과에서 처방 받아 약도 오래 드셨는데 알고보니 역류성 식도염이었어요. 한번 알아보세요.

• 3. .......
    '16.3.26 12:37 AM (222.112.xxx.38)

대학병원에 가보시길.

• 4. 감기가
    '16.3.26 12:46 AM (1.240.xxx.48)

낫질않고 오래가는건..정말안좋은 징조예요
    큰병원가서 검사해보세요

• 5. ......
    '16.3.26 12:48 AM (175.196.xxx.37)

증세가 역류성 식도염 같은데 약은 드셔보셨나요? 내과가셔서 위내시경 받아보시거나 처방받아서 약 드셔보시고 그래도 안나으면 대학병원에 가서 검진 받아보세요.

• 6. 식도염
    '16.3.26 12:49 AM (175.223.xxx.15)

증세가 약간 있긴 했는데 이렇게 속 울렁이고 구토는 첨이네요.
    방금도 자려고 누우니 또 구역질이 나서 화장실로 얼릉 뛰어갔다 왔어요.
    내일 병원에 가 볼께요.
    한달전 물이 여기저기 많이 고여있는 꿈을 꾼 뒤부터 감기몸살로 고생하다 이젠 속이 미식거려 힘드네요.
    최악의 3월을 보내고 있습니다.
    모두 건강 조심하세요.

• 7. 물꿈이
    '16.3.26 12:51 AM (175.223.xxx.15)

질병 꿈이기도 하대요..ㅜㅜ

• 8. 감기
    '16.3.26 12:55 AM (14.55.xxx.172)

요즘 감기가 오래 갑니다.
    잔기침도 근 한달을 해 대구요.
    목에 이물감이 느껴진다.소화가 안 되고 등등
    병원에 갔더니 역류성 식도염이라고 했답니다(남편)
    잔기침도 했던것 같아요.
    구토는 안 했구요.
    겁먹지 마시고 내과엘 가 보세요.

• 9. 내과서
    '16.3.26 12:59 AM (175.223.xxx.15)

감기몸살 기침으로 약 일주일 먹은것 말고는 없어요.
    이상하게 감기하기 전부터 머리부터 온 몸이 시리고
    추위를 많이 타고 그렇던데 덜커덕 몸에 이상이 오네요.

• 10. ...
    '16.3.26 12:59 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

뇌압이 높으면 구토를 하기도 해요.
    병원 가셔서 꼭 진찰받으세요.

• 11. 그래야죠
    '16.3.26 1:14 AM (175.223.xxx.15)

겁이 많아 병원 가기 진짜 싫어하는데 한달째 골골하니
    살림도 못해서 가족들도 얻어먹지 못해 고생이고 저도 더이상 버틸 기력이 없네요.
    그만 자러 갑니다
    좋은 밤들 되세요.

• 12. 에구
    '16.3.26 1:45 AM (101.250.xxx.37)

식도염일거예요
    내일 병원다녀오시고
    혹 식도염 맞으면
    카베진이란 약이 잘 들어요

오늘은 좋은꿈 꾸고 계시길 바랍니다
    쾌차하세요

• 13. 빨리 ..
    '16.3.26 4:30 AM (206.212.xxx.217)

목에 관한 많은 병을 이비인후과에서 간단 검사로 밝힐 수 있습니다.
    우선 이비인후과에 가세요.
    검사도 간단해요.

그리고 위에 분들이 말한 다른 과에도 가보시고요.

• 14. 도토리
    '16.3.26 8:43 AM (101.235.xxx.46)

그런증세로 위내시경까지 했는데 헬리코박터균 이 원인이었어요 항생제 2주처방으로 다 나았어요

• 15. ...
    '16.3.26 9:34 AM (180.69.xxx.175) - 삭제된댓글

일반적으로는 식도염 내지는 감기이후 콧물이
    목으로 넘어가 생기는 증상일수 있어요.
    물론 다른 경우도 있을거구요.
    저라면 이비인후과 먼저 가볼것 같네요.