82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동비디오도 도저히 못하는 분 안계시죠?

이소라 조회수 : 790

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남들은 이소라1탄은 너무 간단해서 더 운동강한거 없나 찾는다는데

저는 그것도 힘들어요 아니 힘들기전에 못하겠어요.

게으르고 지겨워서 못하는게 아니라

동작이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 옆구리 팔운동 이런거는 좀 하겠는데

누워서 하체운동 막 이런거

힘든게 아니라 아예동작이 안됨 ;;

이런 분 있으세요? 어떡하죠 그냥 빼먹고 상체라도 할까요 흉내내가면 되려나..ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.23 6:19 PM (182.224.xxx.179)

새천년 체조 5분짜리 동영상도 동작 잘 못따라하는데 하고나서 100미터 왕복 달리기한것마냥 숨이 헉헉댄 저도 있어요. 그냥 하다보면 나아지지 않을까요? ㅎ

• 2. 이소라1은 쉽지않은데..
    '16.2.23 6:22 PM (211.36.xxx.55)

ㅋㅋㅋ 무슨맘인지 알아요.
    강아지 오줌(?) 누듯 벌리는거 말이죠? ㅋㅋ
    저도 그거 너무 어렵더라고요.
    안쓰는 근육인듯요.

저도 이소라 1로 덕좀 본 경우인데,
    첨에는 힘들어 죽겠더라고요.
    화면 멈춰놓고 따라가느라 급급..
    근데 나중에 살좀 빠지면서 근력 붙으면
    수월하게 할 수 있습니다. ㅋ

이제는 운동 안한지 좀 되서.. 또 하면 어려울듯요.

• 3. 원글
    '16.2.23 6:56 PM (211.223.xxx.45)

^^ ㅠㅠㅠㅠ 나아지길 바라야겠죠?ㅠㅠ

진짜 힘들다 이런게 아니라
    그 누워서 허리를 든다던가 팔꿈치로 온몸을 지탱하고 한다던가
    그 강아지 같은 것도 ㅠㅠ
    근력이 제로인가 봐요 힘들어도 참고 하는건 하는데
    근력으로 온몸을 버티는 그런 동작은 어려운게 아니라 안되는...(마치 하늘을 날 수 없는것처럼 그런이치 ㅠ)

점점 가능해 진다니 희망을 갖고! 어떻게 모양이라도 흉내내서 해봐야 겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629351 노트북 화면에서는 카톡 채널차단 이런거 못하나요? .. 11:35:45 3
1629350 미대는 일단 붙으면 가는거죠? 000 11:35:31 7
1629349 주변에 컴공 대학생 많은데요 ~~ 11:34:22 73
1629348 피프티 템퍼링 배후에 워너뮤직도 있네요 - 안성일과 공범 11:33:06 50
1629347 궁합은 좋은데 상대방 사주가 별로라 합니다. 4 아휴 11:30:37 136
1629346 각 다른병원에서 같은 병명으로 검사받을때요 2 .. 11:30:14 68
1629345 지금 우리가 할 일 중에서 이것도 있지 않을까요? 2 …. 11:28:55 79
1629344 우연히 본 공감되는 트윗 11:28:54 84
1629343 한복 동정이 때가 탔는데 교체 어떻게 할까요? 2 한복 11:23:18 171
1629342 명절을 즐겁게 보내는 방법 나나잘하자 11:22:44 166
1629341 롱샹 프 플리아쥬 미니 같은 파우치같은 천가방있을까요.. .. 11:22:22 87
1629340 의사게시판 유출 난리났습니다. "개돼지들 더죽어라&qu.. 17 . . . 11:22:13 914
1629339 이시기 비염은 원인은? 1 비염싫다 11:21:35 90
1629338 entj, intj와 infp enfp 부부들 (김윤아, 김형규.. 4 11:20:00 343
1629337 저도 황당한 불륜을 본적있어요 13 아니니 11:19:27 1,040
1629336 개돼지들. 하루 천명씩 죽어나갔으면. 11 ㅇㅇ 11:18:09 370
1629335 냉동꽃게 간장게장 만들때 해동하나요? 2 준비 11:17:59 105
1629334 고1덕에 추석에 암데도 안가요 3 야호 11:16:42 205
1629333 러브팔찌 색 다르게 2개 한번에? 2 11:16:10 182
1629332 신축아파트의 단점 10 ㅇㅇ 11:15:41 783
1629331 김영선 녹취록 덮여진 이유가 기관장 내정때문? 3 11:14:43 353
1629330 중2 아들 교통카드 잦은 분실 해결방법 알려주세요 7 으이그 11:14:05 195
1629329 문자로 오는 쿠팡알바 신청해서 해 본 분들 계신가요 2 새길 11:12:38 233
1629328 서대문독립공원 홈페이지가 안열려요.. 1 .. 11:10:07 94
1629327 이삿날 전기수도요금 정산은 누가 하나요 4 만기날 11:10:02 254