82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 얼마치의 음식 들어 있나요?

재미 조회수 : 2,616
우리집 냉장고에는 일년안에 다 못먹을거 같은 양이 들어 있는거 같아요.
어디에 뭐가 있는지조차 기억도 안되고요
이러고 사는 자신이 너무 한심해요.
회원님들의 냉장고에는  얼마치의 음식이 저장되어 있으신가요?
돈으로 치면 얼마.소비날짜로 보면 며칠분이신지 짐작되세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.23 4:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

반찬용은 거의없고
    반건오징어 늙은호박 냉동딸기냉동연시
    추어탕정도요

• 2.
    '16.2.23 4:08 PM (220.125.xxx.15)

제 유일한 자랑?이 냉장부분에 30-40 퍼센트밖게 안채우고 사는거에요 2인이라 가능한걸지도 모르고요
    대신 야채칸은 가득 .. 제대로 해 먹으려면 거의 매일 장 봐야 하는 불편함은 있습니다. 인터넷으로 주문 가능해서 생긴 습관 이에요
    냉동실은 꽉 채워야 냉매 해준다고 해서 온갖게들어가 있고요 .. 개봉전인 면류들까지 ..

이걸로 그래도 2 주는 먹고 살것 같아요 .

• 3.
    '16.2.23 4:09 PM (121.131.xxx.38)

저는 장류와 양념이 많아서 식재료만으로는 보름치?

• 4. ....
    '16.2.23 4:11 PM (114.206.xxx.174)

전에 어떤분이 올리신 글있는데...
    매일 하나씩 버리기! 실천해보세요.
    한꺼번에 정리하려면 힘든데
    하루에 하나씩 버리니...넘 좋아요.

• 5. ...
    '16.2.23 4:11 PM (175.113.xxx.238)

저희집은 냉동실에 안에 된장.같은것도 있고 해서 식재료로만 하면 일주일안에는 다 먹고 치울수 있어요.아픈 환자 있어서 금방금방먹고 그냥 또 새로 사고 냉장고 안에는 많이 안넣어둬요..

• 6.
    '16.2.23 4:15 PM (116.125.xxx.180)

전 별로 안많아요
    매일 뭐 해먹으면 10일정도?
    근데그렇지않으니까...
    1달정도???
    야채는 보충해야하니 또 사야하죠

• 7. ..
    '16.2.23 4:21 PM (210.217.xxx.81)

딱히 음식이라기보다는 부재료? 고추장 된장 멸치 등등..
    암튼 저도 한달이상은 가능할듯

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.23 4:22 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

야채만 좀 사오면 한달은 먹을 것 같아요..

• 9. ...........
    '16.2.23 4:25 PM (211.210.xxx.30)

냉장실에는 별거 없는데 냉동실에는 이주쯤은 너끈히 버틸 수 있을거 같아요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.2.23 4:27 PM (118.33.xxx.99)

어떤 사람은 냉장고가 그득차야 든든하고 행복하다는데
    전 냉장고가 차기 시작하면 숨이 막혀오고 잔뜩 숙제가 밀려있는 느낌이고 뭔가 목을 죄오는 기분이 들어요
    텅빈 냉장고 보면 그렇게 개운하고 머리속이 맑아지는 느낌 마저 듭니다
    자유를 느껴요
    우습죠? 냉장고 하나가 제 삶에 끼치는 영향이 참 대단히다그 종종 느낌니다
    그래서 제 냉장실에는 이틀치 식재료정도만 구비해 놓을려고 애씁니다
    냉동실에는 양념류외에는 오래 보관하지 않으려고해서 딱히 먹을만한건 없어요
    그래서 퇴근할때 부족한 식재료 몇가지 늘 사가구요
    이렇게 되기까지 결혼 10년차거 되니 가능해졌어요
    그전에는 썪어나가는 식재료 많았구요
    아이가 독립하게 되면 냉장고 싸이즈를 아예 줄일 생각이예요
    소식하고 자연식하며 노년을 보낼까합니다

• 11. ........
    '16.2.23 4:28 PM (183.108.xxx.244) - 삭제된댓글

애들 한창 키울땐 가득가득 들어있었는데
    지금은 일주일치요.
    일주일 이상을 못버팁니다. 먹을게 없어서요.
    냉장고 헐렁해서 진짜 기분 좋아요

• 12. 전 골고루 있어요
    '16.2.23 4:32 PM (59.17.xxx.48)

저도 야채만 있음 한달은 먹겠네요.

• 13.
    '16.2.23 4:34 PM (61.72.xxx.221)

냉장실은 가루류,건어물등이 거의 차지하고 있고
    칼국수,군만두,청국장등이 전부예요.
    냉장에는 두부,무 정도요.

• 14. ...
    '16.2.23 4:39 PM (220.75.xxx.29)

저는 한꺼번에 여러가지 확 사는 편이라 냉동실이 주로 꽉 차있어요. 냉동고 한대 따로 있구요.
    쌀 계란 우유 두부 콩나물만 조달된다면 두달 정도 마트 안가도 살수 있을 거 같아요.

• 15. 농담으로
    '16.2.23 4:44 PM (122.42.xxx.166)

남편과 하는 얘기가 있어요
    갑자기 전쟁나도 엄마(시어머니)집으로 피난가면
    한달은 먹고 살 거라구요
    제 집은....삼일이나 버텨도 오래버틴걸거예요 ㅋㅋ

• 16. 저도1년이상
    '16.2.23 4:57 PM (110.70.xxx.101)

반성합니다....

• 17. ..
    '16.2.23 5:04 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그래서 저도 주말마다 냉장고털기 실행중입니다.

• 18. 저도
    '16.2.23 5:17 PM (175.117.xxx.60)

이틀 정도 먹을 거 있고요..그외에 김치 된장 고추장 가루 약재류 소스 멸치 파 마늘 그런 게 답니다.냉장고 차기 시작하면 스트레스고 얼른 안먹으면 부담스러워요...냉장고에 뭐가 있는지 집안에 식재료 뭐가 있는지 일일이 다 적어두었고요..식사둔비 할 때 그거 먼저 보고 그 안에서 해결하고 먹으면 지웁니다.썩어서 버릴 일이 없어서 좋아요.

• 19. ㅠㅠ
    '16.2.24 1:04 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

양념류 외에 반찬으로 먹을 수 있는건 냉동만두 반봉지, 베트남쌀국수 1인분, 두부 4분의 1모, 달걀 10알 정도..
    김치도 다 떨어져가고 봉지 김 조금 있네요.
    김치냉장고에도 쌀만 가득~~.
    식구도 적은데 냉장고만 큰거 사서 텅텅 비었어요.
    나가기 귀찮고 게을러서 장 안본지 2주가 넘어 더이상 먹을게 없네요.ㅠㅠ
    내일은 꼬옥 장보러 가리라...

• 20. ㅠㅠ
    '16.2.24 1:07 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

라면도 몇봉지밖에 없고..
    전쟁이라도 나면 굶어 죽을듯..ㅠㅠ