82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 구슬파우더 쓰시는 분들, 어떠세요?

겔랑 조회수 : 7,040

저는 그냥 파운데이션 바르고 파우더 한번 쓱 바르고 화장 끝이에요.

요즘 친구가 겔랑 구슬파우더를 엄청 추천하네요. 뭉치지 않고 화사하다고요.

그 친구는 워낙 화장 잘하고 다니니까 그런가보다 했는데, 며칠 전 숍에서 한번 써보니 좋은 것같기도 하고요.

그런데, 구슬파우더 바를 때 꼭 전용 브러쉬 사용해야 하나요?

이거 너무 비싸던데요. 구슬파우더는 한번 사면 아주 오래 사용할 수 있을 것같긴 한데,

그냥 제가 쓰던 일반 파우더용 브러쉬를 사용해도 될까요?

사용해보신 분들 꼭 좀 알려주세요. 저도 화사하게 좀 다녀보고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.22 2:27 PM (114.206.xxx.173)

구슬파우다 전용 브러쉬가 일반 파우다용 브러쉬보다 더 빳빳해요. 일반파우다용 브러쉬로는 전용보다 구슬이 덜 깎여 파우다가 덜 나올거에요

• 2. 그래요
    '16.2.22 2:32 PM (121.165.xxx.114)

화사한건 확실합니다
    오래 쓰다보면 구슬에 얼굴에서 나온 유분이 묻어져
    잡냄새가 나서 다 쓰지못하고 버렸어요
    붓으로 구슬과 얼굴을 오가다 보니...

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.22 2:33 PM (110.12.xxx.153)

옛날이나 구슬파우더지 요즘은 워낙에 제품이 잘나와서요
    화장품 관심있어 다양하게 사용해봤는데 겔랑은 펄이 고르지 않고 드문드문 굵은것이 하나씩 있어서 지저분해 보이기 쉬워요
    과하지 않고 어느정도 화사함만 원하신다면 맥 오로라 추천하구요 약간 뽀샤시한 느낌이라 모공이 있으신분들은 더 부각되너 보일수도 있는데
    모공이 있으면 살짝 윤이나는 타입을 써서 반사효과로 모공을 어느정도 보완해 줄수 있는게 좋아요 로라메르시에 새틴 하이라이터가 좋구요 비싸서 부담되시면 에뛰드 얼굴선 하이라이트가 90%이상 비슷해요.
    브러쉬는 브랜드제품과 차이는 있겠지만 부담없는 가격대로 장만하셔서 마지막에 가볍게 쓸어주고 모공부분엔 브러시 끝을 세워 톡톡 두드리면 확실히 화장한것같이 정돈된 느낌이 날거예요 하이라이터용으로는 모가 빽빽한것보다 살짝 성긴게 사용하기 좋아요~

• 4. zz
    '16.2.22 2:35 PM (211.36.xxx.99)

쿠션파운데이션바르고 겔랑구슬파우더로 쓱
    터치해주는데 자연스럽고 좋아요
    피부좋아졌다는 얘기까지 들었어요

전용브러쉬 인터넷으로 샀는데 오프보다 훨씬 저렴했어요

• 5. ...
    '16.2.22 2:44 PM (223.62.xxx.55)

프레스트 타입
    한정판으로 붓을 함께 줬었어요.
    근데 전 후 컬러팩트가 저랑 더 맞아요.

• 6. 붓이
    '16.2.22 4:29 PM (211.38.xxx.213)

일반 붓보다 좀 더 빳빳하다고 해야되나요?

구슬을 잘 긁어야 되니 그런것 같아요. 아무래도 전용브러쉬 쓰는게 좋은것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.22 4:39 PM (210.94.xxx.89)

브러쉬 가격 너무 비싼 듯해서...대체품으로 국내 저렴이 브러쉬 샀다가
    결국 겔랑 브러쉬로 샀어요. 돈 좀 아껴보겠다고 했다가 도리어 낭비...
    아까워하지 마시고 그냥 인터넷으로 할인 조금 받아서 사세요 ㅎㅎ

• 8. 사용방법
    '16.2.22 8:11 PM (222.121.xxx.176)

구슬파우더를 뚜껑닿고 위 아래로 막~~ 흔드세요.그럼 안에서 가루가 떨어져요,그럼 뚜껑열고 일반 다이소 브러쉬로 쓱싹~쓱싹하시면 되요..

• 9. 겔랑
    '16.2.22 10:04 PM (118.32.xxx.248)

답글 모두모두 고맙습니다. 잘 생각해볼게요.