82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수수인지 기장인지 봐주세요.(줌인아웃 사진 올렸어요.)

전체성 조회수 : 1,137

시골에서 받아온 곡식인데 수수라고 적혀있긴 한데 아무리 봐도 수수같진 않아요.

수수는 붉은 빛이 나는 걸로 알고 있고 저도 먹어보고 그랬거든요.

색이 붉은 기는 전혀 없고  메주콩 색이랑 유사하고요..

오분도미쌀이랑 크기 비교 위해 같이 찍어 올렸으니 아시는 분 좀 보고 답변 좀 부탁 드려요.^^

감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기장
    '16.2.22 2:17 PM (73.42.xxx.109)

기장인걸로...

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.22 2:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

수수같은데요
    율무보단 씨알작아보이구요
    요즘은 곡식도 개량종이 나날이 나오더라구요

쌉싸레하고 찰기있다하셨죠
    수수에 한표

• 3. ..
    '16.2.22 2:19 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

기장은 쌀알보다 훨씬 잘아요.
    색깔은 율무인데
    씨눈은 수수처럼 보이네요.
    결론은 모르겠어요.

• 4. ..
    '16.2.22 2:19 PM (1.250.xxx.20)

사진으론 모르겠어요.
    기장은 아주 노랗던데요.
    수수는 약간의 붉은기?
    붉다고도 못하지만~~~
    기장보다는 알이 커요.
    기장은 조 보다는 크고
    수수보다는 작아요.
    일단 제가보기는 수수 아닐까 싶은데요.
    색상이~~

• 5. ..
    '16.2.22 2:21 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

다시보니 수수같아요~~

• 6. 찰기장
    '16.2.22 2:24 PM (221.139.xxx.6)

검색해보니 찰기장예요
    사진때문에 색이 저런거 같고
    노란색이죠

• 7. 아니죠
    '16.2.22 2:26 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

크기 비교하라고 같이 놓은 쌀을 보세요.
    기장이 저렇게 굵은 건 못봤어요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.2.22 2:29 PM (121.165.xxx.114)

저는 왜 옥수수처럼 보이는지?
    다른건 몰라도 좁쌀종류는 아닌거 같아요
    크기가

• 9. ㅡㅡ
    '16.2.22 2:31 PM (211.36.xxx.7)

수수도 기장도 아님

• 10. ..
    '16.2.22 2:32 PM (112.223.xxx.52)

ㅠㅠ 님 댓글 보고 보니 옥수수 같네요.ㅎ
    찰옥수수?
    왜 알 크기가 아주 작은 찰옥수수 있쟎아요.
    주로 까만색이 많고요.
    그런 찰옥수수가 아닐까......

• 11. 수수 같은데요.
    '16.2.22 2:32 PM (110.47.xxx.88)

기장은 좁쌀만큼 작고 노란데다 형태 또한 매끈했던 걸로 기억합니다.
    저는 기장과 좁쌀의 구분이 힘들더군요.

• 12. 전체
    '16.2.22 2:35 PM (175.117.xxx.60)

기장과 좁쌀의 구분이 힘들 정도로 사이즈가 비슷하다면 기장은 아닌 것 같은데....수수라 하기엔 색이 너무 노랗고 기장이라 하기엔 너무 크고...개량종 수수일까요? 옥수수는 정말 아닙니다..ㅎㅎ

• 13. dd
    '16.2.22 2:35 PM (118.220.xxx.196)

크기랑 모양은 수수가 맞아요. 붉은색 수수랑 품종이 좀 다른 수수인 거 같아요.

• 14. ㅁㅁ
    '16.2.22 2:39 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ기장이 저렇게 크진않죠
    옥수수는 모양이 저리동글은 아니구요
    붉은쌀 파란쌀 나오듯 컬러바뀐 수수인듯

• 15. 그럼
    '16.2.22 2:44 PM (73.42.xxx.109)

http://www.83k.co.kr/product/detail.html?product_no=244&cate_no=49&display_gr...

• 16. 여기서검색
    '16.2.22 2:54 PM (221.139.xxx.6) - 삭제된댓글

http://me2.do/FrDuJtBO
    원글님이 확인해봐요
    궁금하네요
    윗분 링크도 비숫해요

• 17. 원글
    '16.2.22 3:12 PM (175.117.xxx.60)

찰수수네요...^^ 그럼 님 링크에 나온 거랑 똑같아요.