82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 초등학교부터 고등학교까지 생각하고 집을 산다면?

집옮깁니다 조회수 : 1,210

제목그대로 질문드리고 싶어요. 여기는 저보다 부동산이며 교육환경에 대해서 잘 아는 언니분들이 계시니까 진심어린 조언 해주실거라 믿고 여쭤봅니다.

저희는 6살 아들을 둔 맞벌이 부부에요.

내년쯤에 아이가 초등학교부터 고등학교까지 이사하지 않고 다닐 수 있는 곳으로 이사를 하려고 여기저기 알아보고 있는데 학군이 좋은 곳은 너무 비싸고 ㅠㅠ 이런저런 것이 안 맞아서 82언니들의 지혜를 좀 빌리고자 합니다.

아래 제가 적는 조건에 맞는 지역을 알고 계시면 주저말고 댓글 부탁드려요.

1. 지하철로 서울 출퇴근이 가능할 것(제가 버스타면 몸이 쉽게 피로해지는 스타일이라서요 ㅜㅜ)

2. 초등~고등까지 학군 두루두루 갖춘 곳

3. 아이를 양육하기에 적합한 환경을 갖춘 곳: 녹지, 과학관, 도서관 등

4. 20~30분 내에 도농복합지 또는 구도심이 위치한 곳 = 20~30분 내에 노인층이 많은 지역이 위치할 것

5. 가용금액은 5~6억

6. (추가)너무 노후된 아파트가 아니었으면 좋겠어요. 한 번 옮기면 오래살거라서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '16.2.22 12:55 PM (210.97.xxx.15)

서울 어디로 연결되어야하는데요? 일단 조건으로는 분당 과천 떠오릅니다만.

• 2. 집옮깁니다
    '16.2.22 12:57 PM (222.233.xxx.172)

서울 광화문이나 시청 쪽이면 좋겠어요.

• 3. ...
    '16.2.22 1:46 PM (125.177.xxx.193)

중계동이 괜찮은데 아파트는 좀 오래됐네요.

• 4. 집옮깁니다
    '16.2.22 2:29 PM (222.233.xxx.172)

중계동 검색 중이에요. 아파트가 오래됐으면 대신 인프라가 잘 되어 있을거라 생각합니다.

• 5. 남아면..
    '16.2.22 2:41 PM (116.34.xxx.220)

초등은 근처 사립 많고..공립 또한 유명한곳 있고..
    중. 고등은 남아 학교로 가는...
    경복궁역 근처 옥인동은 어떠신가요?

아파트가 없어요..빌라요.
    경복궁역이 3호선 강남으로 가니...중.고 되면 지하철로 학원도 다니고..

단점은 집회하면 운전해서 집에 가기 힘들어요.

친구가 옥인동 빌라서 아이 넷을 키웠고 두아이 대학 잘 갔고...아직 둘은 중. 고등요...별 불편 없어 보이더라고요.

전 연희동 사는데....저 또한 큰 불편 없이 아이 셋과 잘 살고 있어요.

님께서 아이 학교를 어느 정도 고려하신후 동네를 정하시면 쉬울듯.

• 6. ...
    '16.2.22 2:55 PM (218.39.xxx.35)

왕십리 뉴타운은 어떠세요?
    근처 사는데 평지에 단지가 이뻐요. 근데 저 액수면 20평대 가능할듯요.

• 7. 독립문쪽
    '16.2.22 3:06 PM (115.161.xxx.37)

그냥 생각나는게 독립문쪽이네요. 거기 오래된 아파트단지 그리고 지금 짓고 있는 아파트도 있고 인프라 좋고 도서관 많고 도심에 가까운데 학군에 아주 좋다고는 못할거 같지만...회사 가까우신것 같으니 함 둘러보세요.

• 8. 이문동?
    '16.2.22 11:26 PM (121.160.xxx.59)

외대역 회기역 주변 아파트는 어떤가요? 학원인프라가 약하지만 왕십리에서 전철갈아타면 대치동 학원 접근성 있구요,
    경희초 경희중고 학군입니다. 래미안1,2차 힐스테이트, 대림 등의 아파트, 동대문정보화도서관, 이문어린이도서관, 청소년수련관, 이문체육센터 권역이네요. 특히 외대후문 래미안이 공기가 좋다고들 해요. 근방 캠퍼스나 의릉 녹지덕에...