82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못한 입금했는데 착신금지 되어있다면‥

루비 조회수 : 3,380
금액은 크지않은데 주말에 제가 숫자를 잘못기입해서
모르는분께 입금을 했습니다

오늘 오전에 콜센타를 통해서 자금반환신청을 했고
방금 연락받았는데 상대방 핸드폰이 착신금지되어있어
연락이 안된다고 합니다‥

앞으로 제가 어떤일을 진행해야 할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '16.2.22 10:51 AM (112.152.xxx.85)

제가 지금 쉬는기간이라 시간이 아주 많아요
    뭐든 진행 해보고 싶어요 ‥

• 2. 일단
    '16.2.22 10:51 AM (180.68.xxx.71)

기다려야죠~~
    뭘 어찌해볼수 있겠어요?

• 3. 착신되있으니
    '16.2.22 10:55 AM (112.152.xxx.85)

앞으로도 전화는 계속 안받게 될것 같다고 합니다‥
    그 상대방은 입금된것도 모르고 통화도 안되고‥
    그런상황 아닐까요?

• 4. 착신돠어 있다는게?
    '16.2.22 10:56 AM (180.68.xxx.71)

다른전화로 착신이 된다는건지
    자동을답으로 넘어간다는건지..?

• 5. ..
    '16.2.22 10:56 AM (59.11.xxx.51)

님의 실수로 그분은 아무런 잘못도 없는데 ....

• 6. 아예 전화를 안받으신다
    '16.2.22 10:57 AM (112.152.xxx.85)

은행전화를 통해서 연락했은때 착신이 되어
    아예 연락조차 안된다고 합니다‥

• 7. ....
    '16.2.22 10:59 AM (115.23.xxx.191)

은행으로 직접가서 도움을 요청해보세요.
    직원들이 조회해서 엉뚱한데로 입금되었다는 사실알면 조치 해 줄겁니다.

오래전 일이지만 저도 공과금이 타인으로 입금되서 은행에 찾아갔더니..
    은행직원들이 해결해 주더라구요..

• 8. 네 ‥제실수예요
    '16.2.22 10:59 AM (112.152.xxx.85)

자금 반환청구를 하면 같은은행이라 일이 수월할줄 알았는데‥

제실수라서 상대분께 죄송하지만
    찾을방법이 없는게 아니니 해보려구요

• 9. ..
    '16.2.22 10:59 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

착신금지 됐다는거겠죠...

• 10. 그럼님은 기다리시는 수밖에
    '16.2.22 11:00 AM (180.68.xxx.71)

없는듯 하네요~
    그분이 고의로 그러는것도 아니고 알아채고 먼저 연락주지 않는이상
    답이 없을듯요.
    님이 답답하다고 뭘 어찌해볼순 없는 상황인듯싶은데.
    근데 금액이 얼마나 되세요??

• 11. 넵‥착신금지
    '16.2.22 11:01 AM (112.152.xxx.85)

착신금지 되어있다고 합니다

오후에 은행에 직접 나가서 다시요청해볼까 합니다‥

• 12. ///
    '16.2.22 11:05 AM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

시간이 꽤 걸릴거예요.
    실수로 잘못 보낸 돈, 예금주 동의없이 은행에서 마음대로 이체 못하는 것으로 알고 있습니다.

• 13. ///
    '16.2.22 11:07 AM (61.75.xxx.223)

잘못 송금한 돈

http://eduint.tistory.com/147

• 14. ....
    '16.2.22 11:11 AM (119.197.xxx.61)

사실상 방법이 없어요
    기다리시면서 그분이 주시길 기다리는 방법 뿐입니다
    상대방이 아니라고 내가 받을 돈 이였다고 하면 막막해져오는거예요
    원글님이 그분에게 줄 돈이 있는지 없는지 부터 밝혀나가야하는 아주 복잡하고 지리한 싸움이 될 수도 있답니다
    정말 재수없어서 완전신용불량자 통장에 돈이 들어가 연체된 곳에서 돈 쏙빼가고 나몰라라하는 경우도 있어요
    많이 조심하셔야해요
    소액이라니 그나마 다행입니다

• 15. ///님 감사드려요
    '16.2.22 11:11 AM (112.152.xxx.85)

감사드립니다ㆍ

돈은 큰돈이 아닙니다
    오후에 다시 은행나가서 서류작서해놓고 오려구요

댓글주신분들 오늘하루 좋은일 많으시길 바랍니다^^

• 16. 이거 은행
    '16.2.22 11:22 AM (190.92.xxx.220)

이 해결해주지않아요. 반환신청하고 상대와 연락이 되어 얘기가 잘되면 받는거고...
    이게 아닐경우,,,,,복잡해지는거죠.
    저 해외에 있는데...제가 잘못 입금한경우..송금 들어온 경우....둘다 경험 있는데요..
    송금들어온건....제 한국연락처가 친정인데...친정으로 은행이 연락와서...저한테 연락해주고...제가 확인해보니..77만원이 들어와 있더라구요..고대로 77만원 송금해줬어요.
    그런데 반대로...농협으로 동명이인에게 잘못보낸건은...처음 농협 콜센타 직원이 반환신청해준다더니..상대가 자기가 전화하면 끊는다고..ㅠㅠ(저는 해외있는데..ㅠㅠ 근데 그때 농협이 한참 털리던때여서..어떻게 콜센타 직원이 어투가 약간 사투리를 구사하더라구요 ㅠㅠ 아마 상대가 그래서 모이스피싱인줄 알고 받으면 끊었던거 같아요)
    다시 해보겠지만..안 받으면 자기도 어쩔수없다고..결국 은행은 거기서 끝이었어요.
    제가 사는곳이 한국가려면 돈이며 시간이며..엄청 먼데라..갈수도 없구요..
    다행히..그 보낸데가 제가 최신입금목록에서 보낸기억이 나서..그 기록을 뒤져서 제가 찾아내서...
    제가 직접 전화하니 받더라구요..구구절절 얘기해서...결국 제가 받았어요.
    이런 구질한 얘기하는 이유는..은행이 방법은 알려주겠지만...상대가 연락이 안되면..다음건은 님이 방법을 모색해봐야한다는거예요.

• 17. ..
    '16.2.22 11:28 AM (116.126.xxx.4)

반환신청인가 서류작정해도 꼭 받을수있는거 아니에요 전 7년전에 삼만원좀넘는 금액 못 돌려받았어요 집전화로 등록되어있어 연결이 안된다고

• 18. ,..
    '16.2.22 11:34 AM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

착신도있다니 대체 뭔 소린지

• 19. ,..
    '16.2.22 11:35 AM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

착신되 있다니 대체뮌소린지

초등학교두 안나왔어요.?

• 20.
    '16.2.22 11:39 AM (211.36.xxx.10)

착신됬다는건 휴대폰요금을 몇달안내면 사용 정지되서 저런상태로 자동응답 나오던데요

• 21. 어구ㆍ
    '16.2.22 11:59 AM (1.241.xxx.222)

급한 맘에 착신금지를 잘못쓰셨는데 , 그 정도 이해도 어려운건지 ‥ 한심한 댓글있넹‥ㆍ얼마나 배웠다고 헛소리를하는지 원‥

• 22. 만약
    '16.2.22 12:28 PM (112.152.xxx.85)

휴대폰 요금을 못내셔서 연락이 안된다면
    통신회사로 이체되서 그분이 좀 더 편하게 사시면
    정말 좋겠어요‥기쁜소식ㆍ급한 연락도 못받는 상태면 안되니까요