82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 홈쇼핑에서 구입을 다 하다니 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 6,639

저한테 홈쇼핑은 그냥 심심할때 판매원들 현란한 말솜씨나 표정등 보면서

개콘보다 재미지다 느끼는 그런 방송프로에 불과한데

어제저녁 멍때리다가 하나 질렀어요  

당연 82 게시판 검색창에서 검증도 해봤는데

그냥그냥 괜찮다는 말이 있어서 견미리 팩트 하나 구입했는데

보통피부는 21호 어두운피부는 23호 선택하라고 돼있는데

네이버 블로그보니 21호치고 어둡다는 글도 많고

23호치고 밝다는 글도 있어서요

사용해보신분 색상선택 도움좀 주세요

전 막 하얀피부도 아니고 그렇다고 막 어두운피부도 아닌 딱 21과 23의 중간정도예요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.2.22 10:26 AM (211.209.xxx.45)

23호 사세요
    저도 비슷한 피부인데 23호 맞아요

• 2. ..
    '16.2.22 10:27 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘백화점 가서 테스트해보고 결정하세요. 메이커마다 조금씩 달라요.

• 3. 23호
    '16.2.22 10:28 AM (219.240.xxx.138)

6개월째 사용중인데 방송처럼 발림성이 좋다고는 안느껴지던데요

• 4. ..
    '16.2.22 10:31 AM (50.31.xxx.47) - 삭제된댓글

.............

• 5. 아프지말게
    '16.2.22 10:37 AM (121.139.xxx.146)

너무 많이줘요.
    친한사람 나눠주고있어요

• 6. 지성인
    '16.2.22 10:38 AM (121.151.xxx.146)

40대 지성 피부인데요. 촉촉하니 마음에 들어서 재구매 하고 싶어요. 21호 잘 쓰고 있어요.

• 7. ㅇㅎ
    '16.2.22 10:47 AM (14.40.xxx.10)

윗님..백화점에서 테스트 해볼 수 없을걸요?
    홈쇼핑 용으로 나온거라서..
    전 샘플만 21호 써봤는데 바르면 살짝 어두운 느낌인데 좀 지나면 피부색으로 비슷해 져요
    잿빛 비비크림 느낌인데, 커버해주고 윤기는 더해주는 정도였어요. 광은 좋더라구요.

• 8. 상관없는데
    '16.2.22 10:49 AM (112.152.xxx.85) - 삭제된댓글

견미리가 연예인들중 집이 가장 화려하다네요

• 9. 삼산댁
    '16.2.22 10:55 AM (59.11.xxx.51)

21호 하세요...

• 10.
    '16.2.22 10:56 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

피부가 흰편이라 21호 사서 잘 쓰고 있어요. 발림성 좋아요.
    근데 피부톤이 21호와 23 중간 정도라면 23호 사세요.
    정샘물 씨가 마리텔에서 그러더군요. 자기 피부톤보다 한 단계 낮은 색 쓰는 게 자연스러워 좋은 거라고...

• 11. ..
    '16.2.22 11:05 AM (115.161.xxx.152) - 삭제된댓글

21호 하시는게 나을것 같아요.

친구가 하도 찬양일색 하길래 써 보니
    21호 베리떼나 아이오페보다 어둡고
    제 개인적으로는 화사한 맛이 없어서
    더는 안살것 같아요.

• 12. 그 제품 안써봤지만
    '16.2.22 11:06 AM (112.140.xxx.220)

중간톤 피부면 무조건 21호죠

23호 사면 후회합니다.

• 13.
    '16.2.22 11:16 AM (121.145.xxx.146)

저도 조금쓰다가 확 와닿지않으면 다 나눠주는편이라
    아마도 엄마나 친구에게 나눠주게 될거같아요
    제 예상에도 홈쇼핑에선 엄청 두껍게 바른다고 하네요
    조명을 거치니 자연스럽게 보이는거라고 ;;

• 14. 한번쯤 써볼만해요
    '16.2.22 11:24 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

21호 하세요 무난한 보통 피부면 괜찮습니다
    피부에 잡티 많으신분은 추천안하구요
    윗분 말대로 화사한 맛은 없지만 자연스러워 보이고 촉촉해요

겨울, 봄철 건조할때 쓰긴 괜찮구요
    다만 양이 많아 질리긴하는데 매일 화장하시는 분이면 의외로 하나 금방써요
    저는 엄마랑 나눠가졌네요

• 15.
    '16.2.22 11:37 AM (121.145.xxx.146)

님들 감사합니다 ^^

• 16.
    '16.2.22 11:48 AM (211.36.xxx.10)

저도 살까말까 고민중이네요 ㅋ

• 17.
    '16.2.22 1:31 PM (182.221.xxx.208)

다좋은디 얼굴에 머리카락이 넘 붙어서 재구매는 안하고있어요

• 18. 에공
    '16.2.22 3:05 PM (211.36.xxx.44)

저도 누가 강추해서 샀었어요 보통의 21호보다는 좀 어두운듯해서 21호하셔도 좋을듯
    근데 전 바르고 불긋 해져서 못쓰고 다른사람 줬습니다
    찾아보니 그런 부작용이 가끔 있다네요