82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각 지방별 미인들

.. 조회수 : 11,038
먼저...지역감정을 조장하려는 의도는 0%임을 말씀드리고요...^^

부산미인들..

눈이 크고 시원~한 스타일이 많은거같아요.

최수지 이일화 이번에 프로듀스 101 나온 아리요시 리사 같은 얼굴들요.

남포동이나 해운대 서면부산대 쪽 다녀보면..

서울미인들..

가늘가늘하게 선이 가늘고 어찌보면 흐릿..한 미인들이 많은거같아요.

김사랑 오정연 아나운서 미스코리아박샤론..제가 서울미인에 대해 생각하면

떠오르는 이미지구요..

전주미인들은 강한 얼굴은 아닌데 분위기가 굉장히 있더라구요

장신영 미쓰에이수지같은 얼굴

대구의 미남미녀들은 콧날이 뚜렷하고 얼굴형이 정돈된 느낌이 많은거같아요.

어디 한곳이 확~ 아름답다기보다는 적당한 크기의 눈, 코, 입, 얼굴형이 정돈되어

남자도 여자도 잘생긴 편인거같아요.

좀 맞나요?^^;;

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.2.21 1:51 PM (45.64.xxx.119)

남자는 어떤가요.

• 2. 미인근데..
    '16.2.21 1:53 PM (49.168.xxx.249)

그지방가서 미인을 본 적이 없네요..
    진심 짜증났음 대구

• 3. 원글님
    '16.2.21 1:54 PM (125.129.xxx.212)

맞습니다

부산지역 미인들은 눈이 굉장히 크면서 이국적인 미인스탈이 많더라구요
    제가 부산사람한테 직접 들었는데 뭐 그쪽 바닷바람 해풍을 맞고 자라서 그렇다나?
    농담삼아 한말인데 왠지 내륙지방인 서울보다 맞는거 같단 생각도 좀 들었어요

서울쪽은 대신 눈코입 오목조목 크지 않고 완만한 선의 여자들이 많구요
    확실히 누가봐도 미인은 부산여자들 많다고 인정.

• 4. ....ㅡ
    '16.2.21 1:57 PM (111.31.xxx.198)

원래 남쪽사람들이 눈크고 시원시원하게 생겼죠 나쁘게말하면 얼굴 넙대대하고
    북쪽 내륙사람들이 얼굴좁고 눈길고 코길고
    어느나라나 그렇더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '16.2.21 2:04 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

그게 북방계 얼굴,남상계 얼굴 차이예요. 남방계는 좀 넙대대하고 이목구비가 크고 화려하고 북방계는 얼굴폭이 좁고 오목조목 둘이 다른데 요즘은 섞여서 그 차이가 줄어드는데 북방계가 요즘 미인에 가까운 얼굴형

• 6. 원글이
    '16.2.21 2:05 PM (116.37.xxx.87)

네 그렇군요~! 최지우는 부산출신이지만 부산보다는 대구나..서울쪽에 더 가까운거같고요
    연아양은 서울미인에 가까운거같아요~~

• 7. 퓨쳐
    '16.2.21 2:08 PM (114.207.xxx.106)

이목구비가 너무 큼직큼직 잘 생기면 척 보기엔 이쁘지만 자꾸보면 실증 나요. 화장도 조금만 진하면 싸보이고....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.2.21 2:09 PM (180.230.xxx.54)

요새야 이사들을 많이 다니지만
    그래도 어느 동네출신이다 하는 애들 모아놓으면 특징적인 점이 있기는 해요.

저는 남방계 미인이신 엄마와 북방계 보통수준 외모의 아빠 사이에서 태어났는데
    너부대대한 엄마 얼굴형 낮은코에 아빠의 작은 눈을 받았는데
    남동생은 딱 반대로 아빠 얼굴형에 엄마눈 아빠코로 태어나서 잘생겼네요 ㅎㅎㅎㅎ
    뭔가 억울해요 ㅠ

• 9. 남방형 북방형 얼굴로
    '16.2.21 2:13 PM (175.120.xxx.173)

검색해 보면 원글이 말한 특징들이 나오는데, 좋은예를 설명한것 같네요.
    나쁜예가 더 흔하죠

• 10. Ff
    '16.2.21 2:14 PM (120.143.xxx.12)

뭔 콧쿠멍만한 나라에.......

대구미인?
    지방색특유의 촌티작렬...
    뭔 선이 날카롭고 잘생긴편은 무슨"...오종종하고 촌티나는 인상에 꽉막혀서 답답해보임.

• 11. 대표적으로
    '16.2.21 2:15 PM (125.129.xxx.212)

부산지역쪽 대표미인이 김태희에요
    이목구비가 완전 크면서 화려한데 미인이죠
    이런 스탈들 연예계에서도 제법 많더라구요

• 12. ...
    '16.2.21 2:19 PM (223.62.xxx.29)

연아는 서울 미인은 아닌 것 같아요.
    부산 출신에 미남 미녀 많은데 대체로 눈이 크지만
    꼭 그런 것은 아닌듯요.
    강동원, 이준기, 공유, 김민준, 박해진, 장혁, 정우, 임시완,
    정용화, 창민, 옥택연, 강승윤
    김태희, 김혜수, 정지영 아나, 임수향, 박시연, 최지우,
    황보라, 송선미, 서인영, 정유미(2), 양미경, 셜리, 산다라박,
    한선화, 정은지, 박칼린, 정가은, 정은채, 김영애, 김자옥,
    문소리, 한성주, 메이비
    등 많네요.

• 13. ...
    '16.2.21 2:21 PM (118.176.xxx.202)

박샤론인가는 솔직히 못생기지 않았나요?

미스코리아래서 몸매가 좋은가보다했어요...

• 14. 어휴
    '16.2.21 2:26 PM (223.62.xxx.197)

이런글에도 난 대구는 싫어 무조건 싫어 미인도 없엇!!!
    이런 분들은 진짜 징그러워요

그리고 오정연은 서울 아닐걸요..이미지도 서울같진 않고

• 15. 친구
    '16.2.21 2:30 PM (1.231.xxx.100)

댓글중 최지우 말이 나와서... 제가 절친인데 부산태생 아니에요~ 어머니가 대구 아버지가 경기쪽~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.2.21 2:37 PM (121.183.xxx.242)

대구 이사온지 몇년짼데 남자들은 잘생긴 사람 그닥 못봤지만 여자들은 확실히 이쁘네요. 남들 의식을 많이 해서 인지 많이 꾸민다는 느낌이구요.

• 17. 원글이
    '16.2.21 2:37 PM (116.37.xxx.87)

아 정말 최지우가 대구와 경기 출신 부모님을..! 신기하네요..
    참 저는 심은하도 북방계 얼굴이라 그런건지.. 북한 응원단들 보면 심은하 닮은 사람이 많이 보이는 느낌이...^^;;

• 18. 대구출신....
    '16.2.21 2:39 PM (210.123.xxx.111)

정치는 개판 인정함. 변해가는 시댁과 수구꼴통인 친정이 있어 변명 못함.

하지만 대구출신 미인들 많은데요.

손예진 한채영 장윤정 다 대구출신이에요....

이목구비가 뚜렷뚜렷해요. 약간 얼굴형이 길면서 눈 크고 광대뼈가 살짝 나오고 콧날서고...

• 19. 대구출신....
    '16.2.21 2:42 PM (210.123.xxx.111)

최지우는 대구스타일 미인 아닌편이에요. 경기미인에 가까울거에요.

하긴 이렇게 지역별로 나누는 게 무의미하긴 하지만... 여행 많이 다녀보면 살짝 지역사람들 특유의 외모는

보여요~ 그래도 이렇게도 미인이고 저렇게도 미인이고 조화가 잘되면 어떤지역도 미인은 많아요.

(단 내가 아니어서 그렇지 ㅠㅠ)

• 20. 대구갔는데
    '16.2.21 2:43 PM (49.168.xxx.249)

말그대로 운이 그런건지 못 생긴 사람들만 봤었어요.
    그래서 그리 적은건데
    그걸 보고 또 무조건 대구 싫단다고 정치색인지뭔지 입혀서 생각하는 님이 더 징그럽네요.
    생각도 못한 반응에 놀라고 갑니다.
    의도치 않았거든요 진심 제눈에 미인이 안 띄었었어요

• 21. 대구 싫어하지만
    '16.2.21 2:45 PM (61.85.xxx.204)

확실히 여자들 이쁜고같아요
    서울여자들은 뭔가 스타일있고 개성이 강한느낌인데
    대구여자들은 이쁜느낌??

• 22.
    '16.2.21 2:49 PM (5.254.xxx.2)

부산에 미인이 있긴 한가요?
    남자들은 곱상한데 부산 여자들 보면 대부분 덩치 크고 (한마디로 몸매는 북방계인데) 얼굴은 좀 동남아 여자처럼 생겼더군요. 부산 출신 미녀라는 사람 상당수가 부산 토박이가 아니라 다른 지역 출신. 대구나 통영, 진주 출신이죠. 부산은 일본인들, 남방인들 섞인 사람들 많다는 이야기가 조선왕조실록에도 나오는데 그래선지 일본이나 동남아 얼굴이 많이 보여요.
    미인 고장은 아니에요.
    흔히 미인이라 하면 대구나 평양을 떠올리죠.

• 23.
    '16.2.21 2:52 PM (5.254.xxx.217)

김사랑은 부모가 부산, 김연아는 전라도 출신이에요. 서울이나 북방 미인의 대표격은 원미경, 장미희, 채시라.

• 24. 에혀
    '16.2.21 2:52 PM (121.181.xxx.147)

좁디좁은 대한민국에서 지역별로 무슨 큰 차이가 날까요. 그 나물에 그 밥이지...

• 25. 대구 갔는데님...
    '16.2.21 2:58 PM (210.123.xxx.111)

아마 저와 제친구를 보신듯... ㅋㅋㅋ

우크라이나에도 다 미인들만 있는건 아니래요. ^^

저도 좀 꾸미고 세련되게 노력해볼께요. 너무 대구 싫어하지 마세요. ^^

그래도 사귀다보면 정은 정말 많아요.

• 26. ㅡㅡ
    '16.2.21 2:59 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

원래 지방에서 좀 이쁘고 똑똑하다면 거의 대부분이 서울에 올라왔지 그 지역에 남아있는 경우가 드문일이네요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.21 2:59 PM (211.237.xxx.105)

미국의 한 주 중국의 한 성의 크기도 못되는 작은 나라에서
    그걸 또 남북 절반으로 갈라놓고 갈라놓은한쪽을 또 다시 남쪽 서울쪽으로 갈라서 ㅎㅎ
    생긴게 어떻니 저떻니 ㅎㅎ
    그냥 다 섞인지가 언젠데..
    수도권 인구가 전부 서울 경기 토박이인줄 아세요? 토박이 비율은 10프로도 안돼요.

• 28. ㅡㅡ
    '16.2.21 3:00 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

원래 지방에서 좀 이쁘고 똑똑하다면 거의 대부분이 서울에 올라왔지 그 지역에 남아있는 경우가 드문일이네요.
    그래서 지금은 큰 의미없음 섞일만큼 섞였고

• 29.
    '16.2.21 3:01 PM (211.36.xxx.163)

장신영도 정말 미인 전라도쪽도 미인들이 많긴 많드라구요

• 30. 제일 놀란건 경기도.
    '16.2.21 3:01 PM (58.226.xxx.42)

경기도 갔더니 어쩜 다들 그리 못생겼는지.........

대구 부산 미인 많더라고요.
    대구는 그냥 미인
    부산은 잘 꾸민 미인.
    어찌나 화려하게들 이쁜지
    부산 갔다가 주눅 잔뜩 들었던 기억이 있어요.ㅋㅋ

• 31. ^^
    '16.2.21 3:04 PM (1.231.xxx.100)

혹시 대전 가보셨나요? 정말 이쁜 여자 잘생긴 남자 없어요^^

• 32. 대구는
    '16.2.21 3:10 PM (61.79.xxx.56)

미인도시죠.
    미인만 말하기보단
    물론 미인대회 입상율 을 봐도 알지만
    얼굴형이 동글하고 일반인도 대체로 다 예뻐요.

• 33. 미테
    '16.2.21 3:14 PM (59.9.xxx.3)

뭔 콧쿠멍만한 나라에.......

대구미인?
    지방색특유의 촌티작렬...222222222222

• 34. 그러게
    '16.2.21 3:31 PM (175.223.xxx.106)

콧구멍만한 나라에서 ㅋㅋ
    광주. 전주여자들?
    지방색 특유의 촌티작렬...3333333

• 35. dd
    '16.2.21 3:34 PM (125.39.xxx.116)

땅덩어리 크고작고 상관없어요
    땅이 위아래로 길잖아요 옆으로 퍼져있는게 아니고..
    서울이랑 부산이랑 위도가 차이나고 기후가 그래도 다르니
    생긴것도 조금씩 다를수밖에 없어요

• 36. ...
    '16.2.21 4:07 PM (175.114.xxx.217)

맞는거 같네요!!

• 37. 의미없다.
    '16.2.21 5:09 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 의미없다.ㅜㅜ
    요즘 이쁜사람은 서울 강남. 상암,여의도에 다 있던데요.어디 본인 고향이나 부모님 출신지 태생따지면 모를까.의미 없어요.ㅋ.

• 38. 의미없다.
    '16.2.21 5:13 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 의미없다.ㅜㅜ. 요즘 이쁜사람은 서울 강남. 상암,여의도에 다 있던데요.어디 본인 고향이나 부모님 출신지 태생따지면 모를까 어디 지역 의미 없어요. 지금 아무리 미인 많다고 하는 지역에서 끝까지 사는경우 드물고 광주,대구,부산 진짜 인물 없던데 무슨 옛날이야기에 끄덕끄덕

이쁜애들은 서울 방송국 근처, 술집근처에 발에 채이도록 널렸음.차라리 거기서 고향 따지는게 더 빨라요

• 39. ..
    '16.2.21 5:30 PM (223.62.xxx.82)

대전 부산에 미인 없다는 댓글에 공감해요.
    전라도도 넙데데한 여자들 많음.
    뭐니뭐니해도 각 지방이 두루 섞인 사람들이 예뻐요.