82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당 입당 김현종 정말 충격이네요.

.. 조회수 : 3,934

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4439211&cpage=...

한국의FTA협상 대표가 미국을 위해 죽도록 싸움

그아래서 일했던 새누리당 김종훈욕하던 사람들이

정작 김현종은 더불어민주당에 입당했다고 찬양

기가 막힌 노릇이네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.21 11:22 AM (175.193.xxx.179)

더불어 민주당 김현 의원/김 현 @cash0610
    김현종전통상교섭본부장이 더불어민주당원이 되셨습니다. 정말 진심 환영합니다. 2004년 라오스에서 노무현대통령님이 김현종본부장에게 "잘해야 애국이다. 잘못되면 안된다..잘할 수 있죠"(한미FTA협상관련)

• 2. ^^
    '16.2.21 11:23 AM (61.83.xxx.116)

에이.,
    뭐 그깟일로 충격까지...
    한국에 잠지 오래되지 않았나 보네요
    파이팅!! 코리아....다이나믹~ 코리아!!!
    모르세요??

• 3. ..
    '16.2.21 11:30 AM (175.193.xxx.179)

놀랍네요. 새누리당이야 원래 그러니까
    놀라울것도 없지만,
    더불어민주당도 마찬가지..
    어떻게 한국대표였던 사람이 미국을 위해 일하고
    그사람을 잘했다고 받아드립니까.
    더불어민주당도 미국을 위해 죽도록 일하겠군요

• 4. 개성공단
    '16.2.21 11:39 AM (66.249.xxx.213)

노무현 대통령은 한미 FTA를 통해 개성공단 제품들 Made in Korea로 인정받게 하려고 하셨다죠 그렇게 됐으면 정말 좋았을텐데요 참여정부의 의도와 많이 다르게 체결되었겠죠

• 5. 미국을
    '16.2.21 11:44 AM (58.140.xxx.252)

위해 죽도록 싸웠다고 스스로 말한 한미 FTA 김현종
    더민주 장하나 의원 "국민은 FTA주도 김현종 용서할 준비안됐다" 영입 철회 주장

• 6. 175.193.xxx.179
    '16.2.21 11:46 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

175.193.xxx.179

• 7. 175.193.xxx.179
    '16.2.21 11:47 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이 아이피 기사를 잘 읽지도 못하는 사람이더군요

• 8. FTA
    '16.2.21 11:50 AM (58.140.xxx.252)

체결 후 삼성전자 법무팀 사장이 됨

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.21 11:57 AM (112.173.xxx.231)

더민주당 지지자들의 태세 변환은 더이상 놀랄일도 못되쇼

• 10. ....
    '16.2.21 12:14 PM (61.83.xxx.116)

원글님! 참 이상하네요.
    같은 국회의원인데 새누리.더민주.국민의당.정의당
    기준이 달라야한다는 전제를 깔고 말하시니..

• 11.
    '16.2.21 12:15 PM (66.249.xxx.213)

지켜봐야 겠네요

• 12. 쓸개코
    '16.2.21 12:19 PM (222.101.xxx.238) - 삭제된댓글

안철수님이나 국민의당 까내리는 글 올리면 부르르 떠시면서(물론 심정 이해하고 그러지 않는게 좋다고 봅니다만), 민주당 지지자들 정치병 환자라 하시며 주말에도 이런글 올리시네요.
    한심한 인간들이니 망하게 그냥 두시죠 뭐..

• 13. 김현종
    '16.2.21 12:24 PM (121.132.xxx.161)

저사람 좀 친기업적 인물이지 않나요? 오히려 새누리가 어울릴거같은데

• 14. 이건아닌듯
    '16.2.21 12:52 PM (121.167.xxx.174)

장하나의원 트위터에 쌍욕 퍼붓는 문빠들의 행태

어디서 기본적인 통계계산 뉴스분석도 안되는게 국회의원을 하겠다고 설쳐. 사회운동 한답시고 길거리서 굴러먹다 온 개년이 입만 존나 살아가지고 ㅋㅋ 별 썅것를 다보겠네

님 2012년 편하게 비례 입성할때 통진당 지랄로 당시 당과 지지자들은 정말 힘들었거든요? 다시 그딴 이념 이슈 발도 못붙이게 하려고 노력중인데 왜 재뿌리세요? 맘에 안들면 제발 조용히 나가주세여

대선 다시 하자느니 당신 개소리에 애먼 문대표만 온동네 개떼들한테 물어뜯겼던거 생각하면 내가 아직도 이가 갈려요. 개소리는 탈당부터 하고 합시다.

https://mobile.twitter.com/onethehuman/status/700906907062521858

• 15. 이건아닌듯
    '16.2.21 12:56 PM (121.167.xxx.174)

김현종 유시민
    유시민 "위키리크스가 폭로한 김현종이 싸웠던 사람은 나"... 한국이 아니라 미국을 위해 싸웠던 김현종은 한마디로 검은 머리 외국인이었던 셈.

의약품과 한미 FTA : 상황의 역전
    http://wikileaks-kr.org/dokuwiki/06seoul2505

• 16. 이건아닌듯
    '16.2.21 1:16 PM (121.167.xxx.174)

김종훈 (새누리) 대 김현종 (더민당)의 대결인가요? ㅎㅎㅎ

삼성과 더불어 민주당이죠. ㅎㅎㅎ

홍창선(삼성이건희장학재단 이사장)
    양향자(삼성전자 상무)
    곽수종(삼성경제연구소 수선연구원),
    김현종(FTA 통상본부장, 삼성전자 부사장 출신)

• 17. 개떼들처럼
    '16.2.21 1:42 PM (58.140.xxx.252)

탈당하고 통진당이나 정의당으로 가라고 물어뜯고 있음.. 실망했네 어쩌네 하면서.
    솔직히 장하나 의원은 더민주에 있기에는 너무 아까운 인재라고 생각함.

• 18. ..
    '16.2.21 1:47 PM (175.193.xxx.179)

친문들 아무리 달님찬양해도
    우리나라 대표가 미국편든사람 부끄럽지 않습니까?
    변명할것이 못되요.

그러니 FTA협상이 제대로 됐겠나요?
    우리나라는 뭔가요?
    이것 큰일이고 가슴아픈일 아닙니까

더불어 민주당이 나라를 팔아먹어도
    달님 계시는한 착한매국이라고 찬양할 기세

• 19. 이건아닌듯
    '16.2.21 2:22 PM (121.167.xxx.174)

2002년 대선 때 삼성은 이학수가 긴밀한 관계에 있기 때문에 당선되도 괜찮다는 느긋한 자세를 보인적이 있습니다.
    지금 삼성맨들이 더불어에 줄줄이 가 있는데 이것 역시 보험의 의미도 있다고 봅니다.
    여야에 포진하면 그야말로 삼성의 나라인 거죠.

• 20. 여야
    '16.2.21 2:47 PM (58.140.xxx.252)

할것없이 삼성맨 포진이면 의료민영화도 수월하게 이루어지겠네...

• 21. 이건아닌듯
    '16.2.21 4:55 PM (121.167.xxx.174)

위키리크스 문서에 따르면
    김현종은 2006년 7월 24일 당시 버시바우 미국 대사에게 전화를 걸어

“한국 정부가 미국 제약회사에 불리한 ‘약가 적정화 방안’을 담은 건강보험법 개정을 입법 예고하지 않도록 필사적으로 싸웠다(fighting like hell)”

라고 말한 대단한 분이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ....
    '16.2.21 7:17 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

이 사람은 아닐세......휴...