82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 능력남의 기준

.? 조회수 : 3,822

아래 결정사 글 댓글에 교회에 괜찮은 능력남이 많다고 해서
걍 궁금해서 올려요

괜찮은 능력남 기준이 뭐에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.2.21 2:26 AM (222.112.xxx.119)

님보다 2배 더 잘벌고 꾸준히 노년까지 안까먹고 벌수 있으면요.

• 2. 개인적인 의견
    '16.2.21 2:29 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

괜찮은 능력남이란 사람마다 기준이 다르겠지만 제 개인적인 기존으론...

sky 졸업 키 175 이상 건강하고 건실한 남자
    최소한 대기업이나 공기업에서 능력 인정받으며 60세 정년 보장 됨
    부모님들 노후걱정 없음
    성격 좋구 바람 안피는 가정적인 남자

너무 높은가요 ?...

• 3.
    '16.2.21 3:12 AM (175.211.xxx.245)

아니 대기업에서 60세 보장되는게 어딨어요. 성격좋고 바람안피는 가정적인 남자, 이 세가지 조건 만족하는 한국남자가 얼마나 되요?ㅋㅋ 오랜만에 황당한 댓글 보고가네요.

• 4. 슈렉
    '16.2.21 4:56 AM (116.125.xxx.180)

괜찮은 능력남 기준은
    집에서 살림만해도 되게 매달 천만원 이상 벌고
    집도 2~3채 정도 물려받은거 있고
    키 크고 학벌좋고 직업 좋고
    나이 많아도 상관없는데
    착하고 바람안피고

여자들의 로망이겠죠

• 5. 성격좋고 등등은
    '16.2.21 5:25 AM (59.6.xxx.151)

한국에도 많아요

그것과 별개로
    괜찮은 능력남은
    나와 비교 했을때 일 수 밖에 없어요.
    여자가 전문직이고 물러받을게 많고 이러면 저 조건도 그냥 그렇고
    비슷하면 오케이
    학벌도 사년제 간신히, 직장 불안하고 부모 부앙
    이러면 땡큐죠

• 6. 푸하
    '16.2.21 7:29 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

대기업 60세 정년보장에서 웃고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.2.21 8:57 AM (121.168.xxx.170)

돈잘벌고 밤일잘하고 끝!!

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.21 11:26 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

교회의 괜찮은 능력남이란 직업(종류불문)있고 부모모시고 교회나오는 남자 아니던가요? 그거 보고 교회나가겠다는 분은 없으시겠지만 거기도 이유불문 교회다니는 사람이니까 미혼남녀들 막 가져다 엮는 경향이 심하다고 교회다니는 친구들이 한마디씩 하더군요. 친구들도 다들 밖에서 배우자 찾구요.

뭐 전 개인적으로 괜찮은 능력남은 자기 밥벌이 성실하게하고 배우자랑 자식 존중할 줄 아는 사람이면 되겠다 싶습니다만...

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.21 11:27 AM (66.249.xxx.208)

교회의 괜찮은 능력남이란 직업(종류불문)있고 부모모시고 교회나오는 남자 아니던가요? 그거 보고 교회나가겠다는 분은 없으시겠지만 거기도 이유불문 교회다니는 사람이니까 라는 이유로 미혼남녀들 막 가져다 엮는 경향이 심하다고 교회다니는 친구들이 한마디씩 하더군요. 친구들도 다들 밖에서 배우자 찾구요.

뭐 전 개인적으로 괜찮은 능력남은 자기 밥벌이 성실하게하고 배우자랑 자식 존중할 줄 아는 사람이면 되겠다 싶습니다만...