82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 근교 여행 추천부탁드려요

미국 여행 까페가면 무궁무진 엄청난 정보가 있는거 알아요.
하지만 갑자기 뉴욕에서 시카고로 여행 장소가 바뀌면서 (지금 막) 여기에 먼저 여쭤보아요.
시카고 주변 자동차 렌트해서 가볼만한 곳 추천부탁드려요.
시카고 예전에 2번 정도 시티 투어한 경험있는데 10정도 여행하려고 합니다.
나이아가라 폭포까지는 넘 멀겠죠?
미시간이 가까이 있던데 거기보다는 먼 곳으로 가볼만한 곳 없을까요?
여행날짜는 5월입니다.

직항을 살까 1회 경유를 살까 뱅기표 확보 일단 하려고 합니다.

시카고 주변 가족여행 할 만 곳 추천부탁드립니다.
여기저기 찍고 다니지 않고 한 두곳 집중적으로 있고 싶기도 합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.20 10:38 PM (211.211.xxx.148)

나이아가라도 멀거 같은데...
    생각보다 크기가 작드라구요..

• 2. 음..
    '16.2.20 10:43 PM (39.124.xxx.86)

밀워키 안가보셨으면 한번쯤 가볼만해요. 시카고에서 차로 두시간정도 걸렸던 것 같구요~ 밀워키 뮤지엄 건물이 멋지구요 ( 트렌스포머에도 나옴), 미시간 호수가를 따라서 산책로도 좋고 도시가 깨끗하고 예뻐서 기억에 남네요. 나이아가라는 시카고에서 차로 10시간정도? 당일 운전으로 갈 수있으니까 비교적 가까운 곳이고 가족여행이라면 더 적절할것 같기도 하네요. 한 3박 4일 일정으로 나이아가라도 생각해보심이~~

• 3. Oo
    '16.2.21 9:58 AM (175.120.xxx.223)

시카고 근교면... 하우스온더락 도 괜찮아요. 여긴 1박 하면 되구. 링컨 박물관도 1-2시간 거리고. 여긴 3시간? 이면 다 볼테구. 또 윗님 말씀하신 밀워키도 이쁘다 해서 가서 우연히 들어간 공원이 정말 절경이 그런 절경이 없더군요. 인생사진 하나 찍었다지요 ㅎㅎㅎ 시카고는 다운타운이 제일 볼만하구 나머지는 뭐...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628563 시골집 재증여시 양도세 부과 문의 ㅇㅇ 21:35:05 2
1628562 수시정시 컨설팅 문의 4 ㄱㄴㄷ 21:29:20 113
1628561 이렇게 더우니 어르신들 걱정됩니다 1 살인적 더위.. 21:28:15 269
1628560 투자 실패와 입시 실패.. 7 ... 21:26:57 402
1628559 남편 잃고 슬퍼하는 지인에게 무슨 선물을 해줘야할까요 8 말과선물 21:20:36 775
1628558 의사 숫자가 많아지면 서비스 가격등 질이 올라가요 9 의료 21:20:25 201
1628557 남편하고 평생 1 ..... 21:18:00 450
1628556 휘문고풍문고가 친일파가 세운 학교인 거 이제 알았어요 7 오호라 21:17:39 345
1628555 부자 한번 돼보고. 싶네요. 3 아직 21:16:11 500
1628554 방광염약 2 속쓰림 21:13:55 231
1628553 장황하고 길게 말하는 사람들 8 모임에서 21:11:59 712
1628552 혼자 제주 2박3일 갑니다 제주도 잘 아시는 분~ 10 .. 21:07:31 393
1628551 차바꾼다면 뭐가 좋을까요?분수에 맞게 살고싶어요 10 ㅇㅇ 21:02:52 776
1628550 예전에 대치동 은마 살면 부자였나요?? 10 ㅇㅇ 21:02:23 743
1628549 휘슬러 압력솥 광택 as 문의 1 .. 21:01:05 107
1628548 노각 늙은오이 무침에서 멍게향이 나요 2 노각 21:00:37 182
1628547 초경 시작하면 키 안크죠? 11 ㅇㅇ 20:59:28 549
1628546 데이케어센터랑 요양보호사 3 걱정인형 20:56:44 339
1628545 저한테 너무 많이 베푸시는 분이 계신데.. 2 감사 20:53:03 757
1628544 왜 위정자들이 싼똥은 국민 몫이 되나요?? 3 ........ 20:51:58 187
1628543 꽃게구이 해드셔보세요. 1 ... 20:45:02 807
1628542 치매 엄마 돌보고 있는데 살이 쭉쭉 빠져요 22 ㅇㅇ 20:43:58 2,505
1628541 아이 샤도우 위에 살짝 올릴 글리터 추천 부탁 드립니다. 4 글리터 20:41:12 320
1628540 아보카도 마요네즈 어떤가요? 5 @@ 20:40:40 544
1628539 수시궁금증..학추 9 입시초보 20:38:57 519