82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤 헤어드라이기의 최강자는 뭘까요?

마징가 조회수 : 4,914
일본 내셔널사 지그재그 롤 드라이기 20년 썼는데
롤과 드라이 본체 연결부분 고리가 부러졌어요.

괜찮은 롤 드라이기 없을까요?
전 곱슬 커트 머리입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.20 5:47 PM (175.114.xxx.91)

같은걸 거의 20년째 쓰고 있어요.
    심한 곱슬인데 일반드라이어로 대충 말리고 이걸로 마무리하죠.
    저도 가끔 이거 고장나면 어쩌지해요. 내쇼날 이 제품이 안보이는듯 해서.
    근데 작년에 백화점 소형가전코너에서 보니 필립스에서 내쇼날 지그재그처럼 생긴 제품이 나왔길래. 그래도 대체할 게 있긴 있구나 안심했었네요.
    저도 이거 없으면 안되는 사람이라 요즘 이거 왜 안보이는지 그나마 제품이 고장 없어 오래가서 다행이긴 한데 저도 그 연결부분 걸리는 데가 부러져서 그 부분 손으로 잡고 조심해서 힘 조절하며 쓰거든요.

• 2. 궁금
    '16.2.20 6:03 PM (219.248.xxx.26) - 삭제된댓글

답글이 아니라 죄송합니다.
    지그재그 롤 드라이기는 일반 롤 드라이기하고 다른 거예요?
    숱 없는 곱슬머리라 많이 궁금하네요-_-;

• 3. 셋팅기
    '16.2.20 6:20 PM (14.52.xxx.171)

아니고 드라이기는 어떻게 생긴걸까요...
    전에 윤여정이 몇십년 쓰던 드라이기 고장났다고 울상이던데...

• 4. ..
    '16.2.20 6:53 PM (182.211.xxx.32)

이거 지금도 판매해요. 내쇼날이 파나소닉에 인수돼서 파나소닉 지그재그 뭐 이렇게 검색하시면 나와요.(저는 드라이어에 써진 모델명 검색했어요) 저희집도 이거 오래써서 상태가 안좋은데 며칠전에 네이×에서 검색해서 샀어요. 아직 배송은 안왔네요. 이렇게 같은 모델 오래 판매하는거 넘 좋아요. 이 제품 장시간 사용해도 바디가 뜨거워지지 않죠? 소리도 시끄럽지 않고.

• 5. ..
    '16.2.20 7:01 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/goodbuy365/products/358843240 윗댓글인데요, 저는 이거 주문했어요. 모델명만 복사해서 검색하시면 다른 구매대행업체도 몇 개 나오더라구요. 모델명으로 검색하면 일체형도 나오고 많이 쓰는 롤빗 따로 쓰는 모델도 나옵니다.

• 6. ...
    '16.2.20 7:42 PM (1.224.xxx.176)

저 숱없고 곱슬 심한데 어떤 모델인지 알려주세여 ...

• 7. ..
    '16.2.20 8:38 PM (182.228.xxx.166)

저도 내셔널거 그것도 일본구매 110v라 도란스 사용하면서 10년 넘게 써왔었는데 강아지가 전선을 씹어서 고장.
    너무 낙담했었는데 파라소닉 롤브러쉬라고 검색하니 같은 기능 제품이 여러개 있더라구요. 정식 수입판매제품이라 당연 220v라 편의성도 그만.어깨선 단발C컬 넣거나 앞머리,윗머리 볼륨 넣는데 너무 편해요. 보통 드라이어랑 롤브러쉬랑 양손에 들고 머리손질하는거 무겁고 힘든데 이건 헤드가 롤브러쉬 모양 드라이어라 훨씬 손질하기 편해요. 제가 10년이상 썼으니 내구성도 good.

• 8. 비달사순
    '16.2.20 8:43 PM (175.124.xxx.135)

굵은 롤이고 핫핑크색인데 그거 물건이에요.
    드라이하고 롤 말면 아주 좋아요. 열풍 강약도 있어서 컬이 잘 유지되더라고요.