82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 ㅠ 김포공항에서 신도림 ...

포에버앤에버 조회수 : 1,768
제주에서 올라가요
서울지리 모르구요
지금 올라가는데 김포공항에서 신도림역까지 택시요금 많이 나올까요?
지하철은 갈아탈 자신이...ㅠㅠ
아님 다른방법이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나 막힐지 모르겠으나
    '16.2.20 2:50 PM (115.21.xxx.176)

만원정도 나올겁니다

• 2. ....
    '16.2.20 2:51 PM (39.7.xxx.87)

많이나올거예요
    김포공항내려서 돌아다니는.직원붙잡고 지하철타는데
    어딘지알려달라고하세요.
    어렵지않고요 갈아타기어려울거같으시면
    사람들한테 몇호선갈아타러간다 어디로가냐 하면
    알려줘요.그리고 다 갈아타러가는사람들이라
    거의다.비슷하게걸어가고있어요

• 3. 죄송
    '16.2.20 2:54 PM (115.21.xxx.176)

검색해봤더니 만오천원 나온다네요.
    신도림역까지..
    막히면 조금 더 나오겠죠.

• 4. 음..
    '16.2.20 3:04 PM (116.41.xxx.145)

제주에서 오시고 지리에 약하시면 택시타시는게 현명한 방법이에요.
    저도 한 번 찾아봤는데요,
    김포공항에서 신도림역까지는 대중교통으로 한 번에 오는게 없네요. 환승을 한 번은 해야하는데 물어물어 오면 찾아오실 수 있겠지만 요새는 일일이 친절하게 알려주는 분들이 잘 없더라구요.
    그냥 택시타시고 편하게 오세요.
    요금은 윗분 말씀처럼 15000원정도 생각하심 될거에요.

• 5. ..
    '16.2.20 3:12 PM (59.18.xxx.121)

잘 모를때는 택시타는게 나아요

• 6. 공항버스
    '16.2.20 3:14 PM (218.101.xxx.126)

버스타면 됩니다

• 7. dlfjs
    '16.2.20 3:14 PM (114.204.xxx.212)

지하철 어렵지 않은데
    짐. 많거나 불안하면 택시 타세요

• 8.
    '16.2.20 3:23 PM (121.171.xxx.92)

신도림역에 호텔도 있어요. 공항버스 다니는데 사람이 여럿이면 공항버스보다 택시가 저렴할수도 있구요.
    서울에서는 택시비 1만원, 15000원은 많다고 보지도 않을 정도예요. 지방에서는 엄청 큰 금액으로 나오지만요...

• 9. ...
    '16.2.20 3:29 PM (1.243.xxx.247)

지하철도 어렵지 않은데...김포공항세ㅓ 5호선 타고 가다 까치산역에서 2호선 지선으로 바꾸어 타면 종점이 신도림이에요. 환승도 계단 없이 같은 층 옆 플랫폼이라 아주 쉽습니다.

• 10. ??
    '16.2.20 3:34 PM (218.101.xxx.126)

버스 한번이면 가는데 왜 힘들게 지하철을 타라고들 하시는지?

• 11. ...
    '16.2.20 3:46 PM (61.79.xxx.96)

갈아타기 귀찮아서 시간좀 걸려도 버스가 편하기는해요

• 12. ..
    '16.2.20 4:17 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

지하철 환승 쉬워요.
    5호선만 타면 까치산에서 내려 바로 옆 몇미터만 걸거가면 되요.
    지하철 자신 없으심 택시타세요.
    근데 막히면 2만원 이상 나올수도 있어요.

• 13. 포에버앤에버
    '16.2.20 4:52 PM (175.223.xxx.253)

모두 감사드려요!!!