82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무난한 원두커피 없을까요?

컵휘 조회수 : 2,241
믹스커피만 마시던 엄마가 건강상의 이유로 이제부턴 아메리카노를 드시겠다고 하시네요.

마트에서 헤이즐넛향 원두커피 갈아진것은 사봤는데 향이 금방 날라가고 싱거워요.

커피매장에 가보니 너무 비싸구요. 인터넷으로 구매하려고 보니 너무 종류가 많아서 어지럽네요

아예 로스팅된 원두를 사서 갈아 내리는게 나을까요.

너무 진하지 않은 것으로 추천 좀 부탁드려요 =@@=
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.7 3:58 PM (59.86.xxx.86)

옥션에서 로스팅 된 원두커피를 구입해서 필립스 커피메이커에 내려서 아메리카노로 마시는데 좋습니다.
    스타벅스 아메리카노보다 맛있다고 생각하네요.
    커피원두는 향이 입혀지지 않은 걸로 적당히 구입하시면 됩니다.
    화려하게 커피콩의 특성을 설명들 하지만 커피콩이 커피콩이지 무슨 맛의 차이가 그렇게 극적인건 아니거든요.
    커피원두는 신선하고 로스팅 강도만 적절하면 되는 겁니다.
    제가 구입하는 옥션 판매자도 커피원두가 신선한데다 로스팅 강도도 적당해서 좋더군요.

• 2. 윗님
    '16.3.7 4:01 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

윗님, 저도 원두 사려는데 옥션 어느 업자인지 참고하게 알려주세요.
    판매자가 너무 많아서 고르기도 힘들어서요. 미리 감사드립니다!

• 3. 컵휘
    '16.3.7 4:02 PM (103.10.xxx.10)

ㄴ 갈아놓은 것을 구매하시나요? 아니면 로스팅된 원두를 구입하시는건가요.
    판매자가 너무 많은데 고르기가 넘 어렵네요. 앞글자만이라도 힌트 좀 주세요

• 4. 저는
    '16.3.7 4:05 PM (59.86.xxx.86)

광고가 될 거 같아서 업자는 알려드리지 못하구요.
    우선은 상품평과 판매량을 참고해서 골라보세요.
    저는 그동안 판매자를 3번 갈아타봤는데 대부분 나쁘지 않았어요.

• 5. 검색
    '16.3.7 4:07 PM (118.217.xxx.244)

전에 원두커피 판매점에 대한 글 올라온적이 있어서 검색해서 링크했어요.
    이용후기 부탁드려요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2066684&page=2&searchType=sear...

• 6. 꼭 원두커피여야 하나요?
    '16.3.7 4:20 PM (101.250.xxx.37)

인스턴트 중에 다비도프 괜찮아요
    깔끔하고 독하지 않고요
    머그잔에 한티스푼 넣고 마시면 좋거든요
    저희 고등 딸아이도 늘 이것만 마셔요

• 7.
    '16.3.7 4:29 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 원두갈아서 드립커피 마시다가
    인스턴트 블랙마운틴 넘버원 먹어보고 거의 이것만
    마셔요. 인스턴트치고는 가격이 조금 비싸긴한데
    따뜻한거는 이걸로 아이스는 폴져스로~

• 8. 컵휘
    '16.3.7 4:35 PM (103.10.xxx.154)

답들 주신 분들 감사드립니다

• 9. ..
    '16.3.7 5:10 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

카누 편하구요,
    아님 캡슐머신요.
    원두갈아서 드리퍼에내려먹는건 생각보다 번거로워요

• 10. ...
    '16.3.7 5:49 PM (221.138.xxx.184)

커피메이커 드립커피를 이메리카노라구요?
    이건 정말 어폐.

• 11. ,.
    '16.3.7 5:53 PM (211.213.xxx.10)

저도 다비도프 괜찮던데요. 부드럽구요. 가격도 적당하고......