82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 실내 수영장 복장으로 적당한것은? ^^;

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,714

초등 5학년이구요

수영강습을 받게 하려는데 실내 수영장에서도 래쉬가드 입어도 될까요?

추위를 잘 타서 입힐까 햇는데 그런분위기가 아닌지 궁금해서요

아래는 붙는 스타일로 새로 구입해야할지.. 워터파크에서 주로 입는 펑퍼짐한것 줘도 되려나요

부끄러움이 많은 아이라 다른애들이랑 많이 다르면 싫어할것 같아서 신경이 쓰이네요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.20 2:39 PM (218.38.xxx.34)

수영강습은 딱 붙는 실내용이 적당합니다. 모두 다 강습용으로 그런 옷 입어서, 타인과 다른걸 싫어하면 절대 실내용이어야 해요.

• 2. .....
    '16.2.20 2:42 PM (222.108.xxx.15)

실내용이어야 하긴 하는데요..
    요새 막 실내수영복도, 전신수영복도 있잖아요...
    그래서 그런지
    수영장마다 다르겠지만 수영장에 보면 남자는 7부 소매 정도 오는 전신수영복 비스므리하게 생긴 것 입은 아이들도 있던걸요..
    다니려고 하는 수영장에 한 번 가서 보시면.. 대충 분위기 아실 수 있을 듯 해요..

• 3. ...
    '16.2.20 2:54 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

래쉬가드는 아니구요.
    잠수복처럼 생긴거.
    전신 수영복 제일 많이 입구요.
    아님 강습용 무릅까지 오는거.

• 4. 아프지말게
    '16.2.20 3:44 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

그게..첨에는 부끄러워서
    윗옷 입는데요
    그게 진짜불편해요
    그리고 샤워할때도 무거워서
    처치곤란ㅠ.ㅠ
    잘설득해서
    무릎 바로 위쪽에오는
    딱붙는 반바지형 수영복사주세요
    그게 더 수영이 잘되요^^
    그리고 계속 움직이면 안추워요
    오히려 물속이 더 따듯해요

• 5. ..
    '16.2.20 5:05 PM (175.118.xxx.44)

속옷사이즈보다 한 사이즈 작은 5부 실내수영복 입히시고
    윗 옷은 입히지 마세요

• 6. ...
    '16.2.20 7:52 PM (119.195.xxx.72)

7세 겨울에 처음 시작했는데 추위 많이 타서 래쉬가드 입혔고 좀 지나니까 스스로 안 입는다고 해서 가방에서 빼놨어요..처음에는 입히셔도 될듯해요..

• 7. 초2아들래미
    '16.2.20 8:26 PM (110.12.xxx.92)

작년4월부터 스포츠센터에서 수영강습 받는데 남자애들 거의다 아레나 5부수영복 입어요 비치수영복은 입지말라고 하던데요 래쉬가드도 두세명정도 입을까 거의 안입네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.21 12:00 AM (116.39.xxx.154)

감사합니다! 도움이 많이 되었어요 ~ ^^