82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개목줄이든 몸줄이든 꼭 채워 다니세요... ㅠ

..... 조회수 : 1,520

남편에게 전화왔는데

저희 집 개랑 비슷한 정도로 작은 (4kg 가량) 개가

지금 4차선 도로 중앙선 근처에서 오도가도 못하고 무서워서 이리 뛰고 저리 뛰고 한다는데

양쪽으로 차들이 잠깐 섰다가 다시 가긴 하는데

저러다 크게 다칠 것 같다고..

옷도 입고 있는 거 보니 산책 나온 것 같다고..

개가 너무 작아서 멀리서 보이지 않고 그냥 차 밑에 있으면 보이지도 않아서 사고 나는 거는 시간 문제 같다고 ㅠ

남편도 차에 타서 다들 생생 달리니 지나치긴 했는데 너무 마음이 안 좋다네요 ㅠ

세상에..

주인이 너무 나쁘네요..

아무리 개의 자유가 좋아도 그렇지

자동차 다니는 우리 나라에서 저렇게 개 줄도 안 하고 다니면 개는 그러다 죽으라는 건가요 ㅠㅠ

진짜 너무 나쁜 주인이네요..

불쌍한 개 어떡해요 ㅠㅠ

(물론 개를 무서워 하는 사람도 있으니 당연히 그런 이유에서라도 개 줄 하고 다녀야 되는 거고요.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '16.2.20 12:57 PM (49.175.xxx.96)

저희동네..
    아줌마들이 저래요

전혀 개줄을 안하고 엉뚱한데로 개가 가면
    막 미친듯이 부르고 ..

목줄안한개들 엄격하게 처벌했음좋겠어요
    그깟 개목줄 얼마나한다고 진짜!
    같은애견인이지만 그런사람들 이해가안가요

그러다 교통사고 당하고 후회 할껀가?

• 2. 벌금
    '16.2.20 1:03 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

김민준 나오는 예능에서 5만원이라고 하대요.

• 3. 벌금 오만원인거 아는데요
    '16.2.20 1:29 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

신고 어떻게 해요?
    저 목줄 안한 개 산책나가면
    하루에 최소 다섯마리는 보는데요

주인들이 산책로에 개를 방사하던데
    심지어 개 좀 묶으세요 하니 네 하고 안 묶던데요
    언제 묶을지 궁금해서 보니 산책 끝날때까지 역시나 안묶음

저는 개 좋아하고 안 무서워하지만 가족 중 하나가 개보면 경기해서 안 묶은 개보면 신경쓰이던데 어떻게 신고해야할지 모르겠어요

• 4. 이젠자유
    '16.2.20 1:57 PM (210.90.xxx.203)

이렇게 신고하시는 분도 있나봐요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animal&no=91965

그런데 큰 개가 아니고 아주 작고 귀여운 강아지라도 묶고 다니셔야 합니다.
    개 공포증 있으신 분들은 작은 개도 무서워 하시구요.
    고소공포증 있는 사람은 아무리 안전한 케이블카라고 할지라도 사시나무 떨 듯 무서워 하듯이
    개공포증 있는 사람은 아무리 작고 귀엽고 절대 안무는 개라고 할지라도 극심한 공포를 느끼니까요.

무엇보다 개는 서열동물이라서 주인의 인도에 따르고 복종할 때 가장 행복한 동물입니다.
    사람도 가끔 자유로부터의 도피를 하는데 개에게 왜 그렇게 자유를 주려고 하시는지?
    개는 인간에게 복종하고 보호를 받을 때 가장 행복하게 살도록 진화된 동물이기 때문에
    자연에서 자유롭게 살도록 방사하면 가장 극심한 불행을 느끼는 동물입니다.
    가끔 주인의 버림을 받거나 길을 잃고 떠돌아 다니다가 나중에 구조되었을 경우, 그 좋아하는 밥을 주어도 못먹을 정도로 트라우마로 인한 불안증세를 겪기도 하구요.

개 목줄을 하고 주인을 졸졸 따라다니도록 잘 훈련된 개가 가장 행복한 개입니다.

• 5. 원글
    '16.2.20 3:19 PM (222.108.xxx.15)

진짜 방송에서 여러 번 방송이라도 해야
    개 몸줄이든 목줄이든지가 개에게도 중요하고 안전한 거라는 것을 인식할런지
    진짜
    저 개 오늘 괜찮을까요 ㅠㅠㅠ
    너무 마음이 안 좋네요 ㅠㅠㅠ

• 6. ........
    '16.2.20 4:21 PM (183.101.xxx.9)

보면 나이좀있는 사람들이 그렇게 목줄안하던데
    그게 개한테 자유를 주기위해서라기보다 자기편하려고 그런거같아요
    개목줄하면 당기는 개의 경우 주인도 힘들거든요
    그거 귀찮아서 줄안하고 다니는인간들같은데
    보면 그런인간들이 반드시 똥도 안치워요

• 7. 참나
    '16.2.20 6:13 PM (220.123.xxx.189)

우리 아파트에도 그런사람 많아요.. 신고하고싶어요 정말