82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학과외비는 어느정도인가요?

tngkr 조회수 : 9,547

지금  중학교과정은  수업료로 35만원이었구요

같은 선생님이라도  고등과정을 배우게 되면  수업료가 올라가는거지요?

보통 어느정도로 예상하면 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외비
    '16.2.20 11:44 AM (210.94.xxx.241)

중등도 보통 주 3회 40정도 하던데요
    고등은 7-80 이과수학은 100 도 해요

• 2. 엄마는노력중
    '16.2.20 11:47 AM (223.33.xxx.106)

친구보니. 80주던데ㅣ..

• 3. 엄마는노력중
    '16.2.20 11:49 AM (223.33.xxx.106)

저는 그 돈으로 학원 두군데 보내요.

선행과 복습 심화

• 4. 그게
    '16.2.20 11:53 AM (39.116.xxx.214)

약간 차이가 있더라구요
    지방인데 8회 1시간30분 기준으로 문과는 40~45.이과는 50~80까지 받더라구요 ㅠㅠ

• 5. 전문과외
    '16.2.20 11:57 AM (121.165.xxx.36)

자사고 이상 잘하는 애들 아니고 강남서초 평범한(=못하는;;-.-) 일반고 문과 회당 2시간 8회 기준 100, 이과는 더 합니다. 소개해 준 분이 저렴하다고..-.-

• 6. ㅜㅜ
    '16.2.20 11:58 AM (119.66.xxx.93)

전문 과외교사 까지는 아니고
    경력 많은 졸업반, 서울 , 8회2시간. 60만원

• 7. 지금하고있는데
    '16.2.20 12:00 PM (110.9.xxx.73)

수학 1시간 30분씩 해서 8번...41만원내요..효과있을지 시험보면 알겠죠.

• 8. tngkr
    '16.2.20 12:09 PM (112.150.xxx.146)

네 여기가 서울서 먼 지방이라
    서울보다는 조금 저렴한가봐요.
    알려주셔서 감사합니다.~

• 9. ..
    '16.2.20 12:09 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

20년 전에도 카이스트나 서울대 출신 전문샘께
    80주고 배웠어요.

이과 기벡 제대로 설명해주는 실력 있고 꼼꼼한 선생은
    거의 없다고 보시면 됩니다.
    과고 출신 카이스트 졸 아는 전문샘 100드렸는데
    아이가 차원이 다르다고 하더라구요..

솔직히 저도 명문대 나와서 이과수학 손 어느정도 댈 수
    있어서 꼼꼼히 체크하고 모셨는데
    제대로 수학적인 통찰을 제공해줄 수 있는 선생
    만나야 최상위권 진입할 수 있어요. 영수는 좋은 선생
    만나게 해주세요.

• 10. ..
    '16.2.20 12:11 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

20년 전에도 카이스트나 서울대 출신 전문샘께
    80주고 배웠어요.

이과 기벡 제대로 설명해주는 실력 있고 꼼꼼한 선생은
    거의 없다고 보시면 됩니다.
    과고 출신 카이스트 졸 아는 전문샘 100드렸는데
    아이가 차원이 다르다고 하더라구요..

솔직히 저도 명문대 나와서 이과수학 손 어느정도 댈 수
    있어서 꼼꼼히 체크하고 모셨는데
    제대로 수학적인 통찰을 제공해줄 수 있는 선생
    만나야 최상위권 진입할 수 있어요. 영수는 좋은 선생
    만나게 해주세요. 사실 80받는데 티칭을 잘 못하는 사람은
    있을 수 있는데 고교수학을 40 받고 잘 가르치는 사람은
    거의 없습니다. 그런 페이 받고 일 하는 선생들 대부분 전문성도 없고 시험치르게하면 이과 전교1등보다 수리 점수 낮을 거다에
    한표.

• 11. ...
    '16.2.20 12:30 PM (125.186.xxx.164)

중등 35만원도 사실 엄청 싸네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.20 12:34 PM (66.249.xxx.213)

물리두요.

4등급 아이가 3개월만에 수능 2등급찍고 1년후엔 수능 1등급 찍었어요. 그 선생님과는 형편상 3개월밖에 공부못했지만 그때 배운것으로 학원강의 들으며 복습했어요.그리고 지금도 그때 배운걸로 대학에서 장학금받아옵니다.

3년전에 주 2회 2시간 일대일과외로 150드렸습니다. 부담스러웠지만 그래도 무리해서라도 그때 그 선생님께 시키길 잘했다고 생각하고 있습니다.

• 13. ....
    '16.2.20 1:10 PM (114.204.xxx.212)

올라가죠ㅜ
    학년별, 문이과로도 달라요
    최하 40이상
    윗님 같은 경우면 150도 안아깝죠

• 14. ....
    '16.2.20 1:11 PM (114.204.xxx.212)

사실 고등은 돈이 문제가 아니고 얼만큼 빨리 올리느냐의 문제에요
    40에 제자리보다 100이어도 등급 올라가면 더 나은거죠