82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진이 연주한 그리그의 피아노 협주곡 들어 보셨나요?

music 조회수 : 3,339
http://youtu.be/PmkuSRKAvQg
쇼팽의 피아노 협주곡 1번을 시작으로
조성진이 연주한 것을 하나씩 유튜로 찾아서
며칠 씩 주구장창 듣고 있는 직장맘입니다.
주말 아침에 듣기 좋은 곡이라 올려 봐요.

다른 곡과 달리 연주 모습이 없지만
앵콜곡으로 쇼팽의 녹턴 곡도 성진군이 말한 것처럼 많이 사랑받는 곡이고 조성진이 영어로 인터뷰한 것도 있어서 같이 올려 봐요.
아나운서가 독어 인지 뭐라 말하는 것 같은데,
칭찬 많이 하는 것 같아요.
당분간은 스칸디아 비아의 풍경을 그린
그리그 피아노 협주곡에 빠져 살려고요....
아래는 조성진군이 이전에 연주한 곡들인데 다 멋져요.
저 아래 라발스는
조성진이 행위예술 하는 것 같아 연주 모습을 꼭 보세요.
http://youtu.be/9_nx3TIbf0k
(차이코프스키 피아노 협주곡 1번)
http://youtu.be/Pjdsu9QeWLE
(베토벤 피아노 협주곡 5번 황제)
http://youtu.be/fCZBN7y9J98
( 모짜르트 피아노 협주곡 21번 )
http://youtu.be/Trf-mo10Vas
(라벨의 라발스)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.20 11:09 AM (39.124.xxx.80)

감사합니다. 하나씩 들을께요

• 2. 날개
    '16.2.20 11:12 AM (123.212.xxx.164)

저도 감사합니다.지금.바로 들어볼게요.

• 3. ...
    '16.2.20 11:16 AM (180.229.xxx.50)

감사합니다~~^^

• 4. 모짜르트
    '16.2.20 11:17 AM (219.249.xxx.47)

피아노 협주곡 21번은 우연히 발견한 것인데
    2014년도에 루빈스타인 콩쿨에서 친 것인던데
    2악장이 엘비라 마디간 주제곡이 잖아요?
    그 주제곡과는 템포가 좀 빨라 느낌이 많이 달라요.
    성진군은 해석을 다르게 하는구나 싶었어요.
    성진 군이 차이코프스키 콩클에서 친
    모짜르트의 20번은 유튜브에 금방 찾아지던데
    21번은 우연히 찾았어요....

• 5. ..
    '16.2.20 11:25 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

고마워요

• 6. ...
    '16.2.20 11:32 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다

• 7. 딜라이라
    '16.2.20 11:38 AM (219.251.xxx.231)

피아노 연주곡 감사해요.

• 8. gggg
    '16.2.20 12:18 PM (110.8.xxx.206)

감사해요..잘 들을께요~

• 9. ^_^
    '16.2.20 1:05 PM (39.114.xxx.152) - 삭제된댓글

링크된 라발스 자주 보는 영상인데 (추천해주시니)
    넘 반가워요^^

• 10. ...
    '16.2.20 2:01 PM (59.12.xxx.242)

조성딘 피아노 협주곡 감사합니다

• 11. ...
    '16.2.20 2:37 PM (125.130.xxx.15)

조성진
    .......

• 12. ㅎㅎ
    '16.2.20 3:27 PM (49.174.xxx.122)

감사합니다 잘들을께요~~

• 13. 바람
    '16.2.20 7:15 PM (58.230.xxx.82)

저도 감사합니다..잘 들을게요.

• 14. 감사
    '16.2.20 8:25 PM (14.32.xxx.157)

정말 감사합니다.
    찬찬히 하나씩 잘 감상해 볼게요^^

• 15. 고마워요
    '16.2.20 8:57 PM (222.120.xxx.226)

집안일할때 늘 조성진 음악을 틀어놓거든요
    잘들을께요~^^

• 16. ....
    '16.2.20 9:36 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

담주에 나올 2번 째 시디의 음질이 어떨지 궁금해요.
    첫번 째 시디에 쇼팽의 피협 1번이 없어서 유튜브로 듣고
    mp3로 변환하여 폰으로 들었는데
    이제야 제대로 시디로 듣겠네요.

쇼팽을 잘 모르던 아줌마라
    도이치그라마폰에 있던 장송행진곡인
    피아노 소나타 2번도 좋고,
    잘 모르던 프레류드도 이제야 듣기 좋은데
    짧은 곡들을 어찌 다 기억해서
    다 감정을 바꾸어 가면서 연주했을까요?

조성진 본인도 인터뷰 중에 비르투오적인 면이 있다고
    하더니 들으면 들을수록 천재구나 싶어요.
    정말 건강히 오래 동안 연주하는 모습을 보고 싶어요.

• 17. ....
    '16.2.20 9:38 PM (219.249.xxx.47)

담주에 나올 2번 째 시디의 음질이 어떨지 궁금해요.
    첫번 째 시디에 쇼팽의 피협 1번이 없어서 유튜브로 듣고
    mp3로 변환하여 폰으로 들었는데
    이제야 제대로 시디로 듣겠네요.

쇼팽을 잘 모르던 아줌마라
    도이치그라마폰에 있던 장송행진곡인
    피아노 소나타 2번도 좋고,
    잘 모르던 프레류드도 이제야 듣기 좋은데
    짧은 곡들을 어찌 다 기억해서
    다 감정을 바꾸어 가면서 연주했을까요?

조성진 본인도 인터뷰 중에 비르투오소적인 면이 있다고
    하더니 들으면 들을수록 천재구나 싶어요.
    정말 건강히 오래 동안 연주하는 모습을 보고 싶어요.

• 18. ^^
    '16.2.21 6:45 PM (222.112.xxx.236)

조성진 연주 피아노 협주곡 링크 감사합니다.
    틈히 잘 듣겠습니다.

• 19. oo
    '16.2.24 2:31 PM (39.115.xxx.241)

좋아하는 연주자에요
    잘들을게요 감사합니다

• 20. 왕자셋맘
    '16.5.17 5:14 PM (211.206.xxx.234)

고맙습니다♡

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.6 9:03 AM (123.215.xxx.36)

모차르트 피아노협주곡21번 님 덕분에 오늘 처음 들어봤네요. 아..넘넘 좋아요. 정말 고맙습니다!