82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성악에 소질이 있다고하면 어떻게 발전시키나요?

고민 조회수 : 878
이런고민은 아직이를지모를
일곱살여아예요

워낙 노래부르는거 좋아하는 아이예요
가요 동요 뮤지컬 등등 더 어려서 부터 많이들려줬고요

한달전부터 성악수업을 하는데
담당선생님이 첫수업때부떠 초등인줄 알정도로
잘부른다고 저보고 ..누구 엄마맞으시냐고
물으시더라고요
아이가 소질이 있는편이라고 직접말씀해주셔서
아 워낙 노래부르는거 좋아한다고만 말씀드렿고
넘겼어요

이후에 또 다른 피아노선생님께서 오시더니
제아이가 생각보다 발음이 정확하고
목소리가 좋다하시더라고요

아직 어려서 그냥 이대로 지켜보는게 좋을지
좀더 발전시키는 과정?이 있다면 조언부탁드려요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.20 7:04 AM (211.213.xxx.114) - 삭제된댓글

성악은 철저하게 타고난거 같아요.
    학교때 초등때부터 레슨받고 준비했던 아이는
    노래가 어느정도 이상 늘지가 않아요...
    공부를 꽤 했지만 좋은 대학을 못갔고
    고2 겨울방학때 처음으로 레슨 시작했던 아이가
    타고난 재능으로 바로 서울대 갔던 기억나요.
    (공부는 좀 하는 상태였어요)
    성악에서는 이런게 흔하다고 들었어요.
    저같으면 굳이 일부러 발전시키려고 하지않고
    취미로 피아노 가르키는 정도로만 놔둘 것같아요.

• 2. ..
    '16.2.20 7:05 AM (211.213.xxx.114)

성악은 철저하게 타고난 재능의 영역 같아요.
    학교때 초등때부터 레슨받고 준비했던 아이는
    노래가 어느정도 이상 늘지가 않아서
    공부를 꽤 했지만 좋은 대학을 못갔고
    고2 겨울방학때 처음으로 레슨 시작했던 아이가
    타고난 재능으로 바로 서울대 갔던 기억나요.
    (공부는 좀 하는 상태였어요)
    성악에서는 이런게 흔하다고 들었어요.
    저같으면 굳이 일부러 발전시키려고 하지않고
    취미로 피아노 가르키는 정도로만 놔둘 것같아요.

• 3. 노노
    '16.2.20 11:46 AM (1.234.xxx.84)

제발 아무것도 시키지마시고 걍 놔두세요. 특히 동요레슨같은거 금물. 피아노나 좀 가르치시고...
    정말 소질이있다면 변성기 이후 천천히 렛슨시키셔도 늦지않아요. 하등 쓸데없는 이른 동요레슨같은건 나쁜습관만 들이기 쉽상이예요.

• 4. 산새
    '16.2.29 12:00 AM (121.138.xxx.250)

동요레슨해서 나쁜 습관 들인다고 윗분 말씀하신 것은 편견이예요.
    소프라노 조수미, 신영옥 모두 리틀 엔젤스 출신이예요.
    리틀 엔젤스 단원들은 거의다 개인레슨 받습니다.
    변성기 이후에 레슨 시키는 것이 나쁜 것은 아니지만 세월과 비례한 연습량은 무시 못합니다.
    피아노 열심히 칠 수 있게 하시면 좋습니다. 음감이 좋아집니다.