82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른가지나물,다래순 무치는 방법알려주세요

커피향기 조회수 : 1,771

안녕하세요

대보름이 코 앞이네요

오늘 시장 갔더니 나물 천지네요^^

매일 묵은나물 무쳐 놓은것만 사보았는데

이상한 것만 잔뜩 주시고 제가 좋아하는

나물은 매일 적더라구요..

개인적으로 몇가지 좋아하는데

그중에 말린 가지랑

작년에 음식점 갔다가 먹어본 다래순을

오늘 시장에서 사왔어요

근데 이건 어찌 무쳐야 할까요

다래순은 들깨가루 넣고 무쳤던것 같고

가지나물은 해본적이 없네요

엄마도 안계시고

살아계실때도 말린가지 나물은 안해 주신것 같아요

맛있게 무치는 ? 볶는 방법 알려주시면

맛있게 먹을께요

미리 감사드리고

즐거운 대보름 되시기 바랍니다...꾸벅

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.2.18 8:48 PM (223.62.xxx.37)

가지말린거말씀하시는거죠?살짝불려 삶고씻어서 마늘 국간장 들기름넣어 조물조물 무친다음에 약한불로 볶아요 다시마육수좀부어가며 좀오래볶은다음 깨넣고마무리요 참기름은 선택요 국간장을많이넣으면색깔이진해요소금살짝요

• 2. 커피향기
    '16.2.19 12:29 AM (58.236.xxx.91)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628367 더 개판나기전에 25년도 부터 중지 7 .... 07:13:13 553
1628366 15년간 지구 3.5바퀴 돌며 쓴 책 도서 07:10:11 201
1628365 중국산 로봇청소기 '몰카' 돌변?…"우린 달라".. 1 ㅇㅁ 07:05:30 482
1628364 남초직장의 달라진 분위기 체감 되시나요? 06:58:45 367
1628363 젊은 의사들이 힘든과 안 할거면 외국에서라도 데려와야죠. 8 06:54:08 434
1628362 인간답게 편하게 노후를 마칠수 있게 13 사랑으로 06:38:08 1,260
1628361 고1아들이 너무 작고 말랐어요 10 궁금이 06:35:35 641
1628360 김동연,윤정부에 "이제 쓸 돈 없어...지금 할 일 해.. 1 썩열아웃 05:33:48 1,503
1628359 50대 후반 가방 골라주세요 6 정장 05:27:59 1,050
1628358 양치질 제대로하는 방법! (영상) 8 ㅇㅇ 03:17:43 1,556
1628357 어느 소아과 의사의 눈물 4 ㅇㅇ 02:47:12 2,485
1628356 탄핵하고 구속하자!! 9 탄핵하자!!.. 02:41:42 1,240
1628355 세금이 아깝다 ... 02:23:57 438
1628354 딸이 이구아나로 보여요 6 몸에좋은마늘.. 02:13:24 3,326
1628353 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 5 ... 02:11:18 1,443
1628352 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 4 단톡방 01:45:50 1,080
1628351 요양보호사 급여 문의 10 문의 01:37:13 1,288
1628350 굿파트너 첫화보는데 7 ㅡㅡㅡ 01:20:37 2,076
1628349 50에 바디프로필 어떨까요 13 . . 01:14:38 1,513
1628348 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 949
1628347 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 2 영화 00:39:27 1,075
1628346 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 15 목줄.. 00:36:16 3,772
1628345 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 7 00:27:32 885
1628344 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 11 ... 00:23:08 1,752
1628343 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 8 77 00:19:04 2,805