82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무직 공무원이 많이 힘든편인가요?

홀든 조회수 : 1,852
악성 민원 많은 업무량 늦은 퇴근시간 그에 비해 낮은 연봉

이걸 다 갖춘 공무원계의 3d직렬이라고 하는 소리가 있던데요..

정말 그정도 인가요?

세법에 관해서 전문적인 지식있고, 해야될 업무만 잘 할 수 있다면

괜찮을 거라 생각했는데. 많이 다르네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '16.2.18 4:28 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

친구들이 세무직에 많이 근무해요 이상하게도 ㅎ 분명 어렵고 힘들어요 특히 민원 관련해서는.. 돈이 관련되니까.. 경제가 좀 어려운 지역에 근무하는 친구는 말 그대로 돈 받으러 독촉을 하는 일을 해야 하니까 정말 고역이라고 이만큼 힘든 일인 줄 알았으면 행정직을 공부할 걸 그랬다고 진심 후회하긴 했어요
    그래도 초기에 그랬고.. 이제는 적응해선지 그런 이야기는 덜하네요 근무년수가 이제 꽤 되니 카스에는 여행기를 많이 올리고 ㅎㅎ 적응을 해선지 이제는 시간 내기도 좋은가봐요
    세무직인 친구들은 나름 전문성이 있는 업무라 자부심도 가지고 그러더라구요 원글님이 말씀하신대로 3dㅎㅎ일 수도 있지만 본인이 기본 지식이 있고 적응할 자신이 있다면 괜찮다고 봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628373 굿파트너 첫화보는데 ㅡㅡㅡ 01:20:37 80
1628372 50에 바디프로필 어떨까요 1 . . 01:14:38 85
1628371 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 310
1628370 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 360
1628369 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 8 목줄.. 00:36:16 918
1628368 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 3 00:27:32 255
1628367 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 6 ... 00:23:08 602
1628366 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,072
1628365 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 27 00:19:01 2,464
1628364 발마사지샵 ... 00:18:23 203
1628363 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 385
1628362 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,558
1628361 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 469
1628360 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 610