82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 문의드려요

딸기우유 조회수 : 1,774
어제도 글 올리고 걱정하지말라는 감사의 댓글 받
았은데요..
궁금한점이 있어서 다시 글 올립니다.
낼 조직검사라 제가 많이 예민해져있나봐요ㅠ
교수님 진료보고 어제 초음파검사--> 3월2일 결과
보러 예약 잡았어요.
초음파검사중에 조직검사 필요하다고 초음파 보시
는 선생님께서 말씀하셔서 낼 조직검사 예약했는데
요..
보통 초음파검사결과 보고 교수님 판단하에
조직검사 결정여부가 나는거 아닌가요?
이상해서 검사실에 전화해서 물어보니..
어차피 교수님께서 보셔도 조직검사 하라고하실
거라고 진료2번볼거 1번으로 줄여주신거라고 하
네요.
낼 조직검사까지 하고 3월2일날 결과 다같이
들으면 된다고요..
원래 이런가요?
분당서울대병원입니다
초음파결과 보고 조직검사 하는게 맞는건지
검사실에서 말한대로 조직검사 아예 하는게 맞는
건지 잘 모르겠어요.
어떻게해야하는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅁ
    '16.2.17 2:00 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

제 경우는 주치의가 초음파 결과 보고 나서 조직검사하라 해서 했어요.
    그리고 초음파를 진행하는 분들은 제게 이렇다 저렇다 말을 한 적이
    없었어요.. 그냥 어두운 초음파실에서 일만 하던데요.
    정 아니다 싶으시면 조직검사를 주치의가 초음파 결과를 본 다음에
    하도록 하세요.
    근데 진료주치의가 조직검사 오더를 내렸는데 원글님이 착각하신 지도
    몰라요. 병원 내의 진행상황을 제3자가 이렇다 저렇다 말하기도 그렇네요.

• 2. ㅅㅁ
    '16.2.17 2:01 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

제 경우는 주치의가 초음파 결과 보고 나서 조직검사하라 해서 했어요.
    그리고 초음파를 진행하는 분들은 제게 이렇다 저렇다 말을 한 적이
    없었어요.. 그냥 어두운 초음파실에서 일만 하던데요.
    정 아니다 싶으시면 조직검사를 주치의가 초음파 결과를 본 다음에
    하시던지 스스로 판단해보세요.
    근데 진료주치의가 조직검사 오더를 내렸는데 원글님이 착각하신 지도
    몰라요. 병원 내의 진행상황을 제3자가 이렇다 저렇다 말하기도 그렇네요.

• 3. ....
    '16.2.17 2:41 PM (210.180.xxx.195)

혹이 여러개면 의사선생님이 보시고 그 중에서 의심가는 혹들을 몇 개 정해서 조직검사를 하는데요...

님은 초음파에 잡힌 종양이 한개나 두개 아닌가요? 그래서 그냥 그걸 조직검사 하자고 하는 것 아닐까요?

• 4. 저요
    '16.2.17 4:06 PM (1.234.xxx.189)

강남 세브란스에서 초음파 하기 전에 조직 검사도 병행 될 수 있다고 미리 이야기 했어요
    조직 검사 안 하긴 했는데 초음파 중에 모양이 좀 이상하면 조직 검사도 같이 할 수 있을거라고 이야기 해주고 검사 들어갔어요
    그렇다면 그 판단은 초음파실에서 하는 듯 하나봐요

• 5. 저요
    '16.2.17 4:06 PM (1.234.xxx.189)

그 이야기는 담당 의사가 했어요

• 6.
    '16.2.18 12:14 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

저 그 글에 수술댓글 달았던 사람인데 분당서울대 병원 정기 고객입니다ㅎ
    요즘 초음파실에서 검사진단?결과까지 확정이 내려지는 경우가 많고
    의사는 대부분 챠트 올라온 거 보고 확인 후 결과만 알려주는 것 같아요.
    지난 번 초음파가 좀 허술하게 느껴져서(갈때마다 다른 사람)
    진료볼 때 의사에게 물었더니
    다 잘 보시는 분들이라고 하더군요.

아마 님 종괴모양이 나빠서 조직검사 라인에 재고할 거 여지없이 들어간 거 같네요.날짜 또 잡으려면 기다리고 두번 걸음해야 하니 줄여준 거 그 말이 맞을 거예요