82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 쇠고기 불고기감 써도 될까요?

요리 조회수 : 1,170

항상 돼지고기, 닭고기 썼는데...

쇠고기 불고기감 써도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '16.2.17 12:01 PM (223.62.xxx.77)

맛있어요^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.17 12:03 PM (211.237.xxx.105)

안될이유가 없지요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.17 12:04 PM (59.23.xxx.10)

더 맛있죠.

• 4. 저는
    '16.2.17 12:07 PM (121.160.xxx.191)

카레는 양파 당근만 넣고 끓이고 불고깃감을 따로 프라이팬에 바짝 구워서 얹어줘요.
    그럼 뭔가 꽤나 요리같은 분위기가 나요 ㅎㅎ

• 5.
    '16.2.17 12:40 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 돼지고기도 쇠고기도 모두 불고기감으로 써요.

이유는 뭐 단순해요.
    식구들이 불고기를 좋아해서
    불고기감을 많이 사기때문에 그냥 여기저기 활용하는 거죠.

맛있어요~^^

• 6.
    '16.2.17 12:41 PM (220.85.xxx.50)

저는 카레에 돼지고기도 쇠고기도 모두 불고기감으로 써요.

이유는 뭐 단순해요.
    식구들이 불고기를 좋아해서
    불고기감을 많이 사기때문에 그냥 여기저기 활용하는 거죠.

맛있어요~^^

• 7. ..
    '16.2.17 1:25 PM (180.70.xxx.150)

저는 카레에 소고기 외에는 넣어본 적 없어요. 늘 소고기 안심으로만 했어요. 돼지고기, 닭고기로는 카레 끓여본 적이 없는데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615903 우왕~네 발 연속 10점을 쏘았어요 ㅇㅇ 23:02:32 95
1615902 오징어김치 아시는분 rmatnr.. 23:00:06 52
1615901 연승과 연패 차이가 뭔가요 2 땅맘 22:59:04 161
1615900 이상한 전화를 받았어요 7 ㅇㅇ 22:57:21 509
1615899 담양 맛집 추천 좀 해주세요 1 ㅇㅇ 22:56:32 86
1615898 선수복 중국이 제일 촌스러운 듯 1 올림픽 22:54:49 195
1615897 50대에 자연임신 가능한가요? 5 22:54:39 419
1615896 양궁 중국과 준결승전 지금 시작입니다 1 ... 22:53:41 125
1615895 아파트분양공고에 84 형이라는건 전용면적을 뜻하나요? 6 ㄴㄱㄷ 22:45:43 440
1615894 괴로운 시어머니 21 ㄷㄷ 22:42:20 1,381
1615893 이탈리아 체조선수 등 문신 2 ㅇㅇ 22:39:44 1,135
1615892 최재영목사님은 그러면 5 ㄱㄴ 22:37:34 693
1615891 프랑스에 있는 딸이 양궁경기 보러갔다고 사진보내줬어요 4 ㅇㅇ 22:34:37 1,455
1615890 의평원 2 gkdtkd.. 22:30:27 217
1615889 경남 하동 여행으로 어떨까요~? 4 ㅇㅇ 22:30:22 408
1615888 아이가 변기에 손톱깎기를 빠뜨렸어요. ㅠ 2 111 22:27:19 818
1615887 바람한번 펴보려고 했으나... 2 꿈에서나마 22:26:29 1,075
1615886 아니 우리 김제덕 선수 5 양궁 22:25:31 1,925
1615885 홈플에서 복숭아 사왔는데 맛없어서 못먹겠어요 15 .. 22:19:37 1,349
1615884 운동3일 했는데 댓글 하나씩만 부탁드려요 19 ㅎㅎㅎ 22:19:34 754
1615883 송금한 내역 4 궁금 22:18:47 519
1615882 친부모들이 고아원 보낸 아이들이 성인되면 다시 찾는 이유.jpg.. 9 천벌받길 22:14:43 1,740
1615881 (삭제예정) 저 …… 6 이건 뭐 22:12:53 2,179
1615880 친한 친구의 외도 33 당황스러운 22:07:08 3,925
1615879 너무 습해서 결국은 거실에어컨도 제습 모드로 켰네요 ㅠ 4 ㅇㅇ 22:02:18 1,393