82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[조언부탁] 롱샴가방 면세 또는 백화점

면세초보 조회수 : 1,887

아이가 여행길에 사다준다고 하는데

어디에서 구입하는게 저렴할까요??

이제는 가방도 무겁게 느껴져서 가벼운 가방을 찾다보니 롱샴 추천을 많이 하셔서

이번에 구입할려고 해요..

1. 면세점 - 면세점 홈피에서 제아이디로 구입가능할까요?(티켓 소지자로 해야 하는지??)

워런티 카드가 없다고 하는데 없어도 A/S는 받을수 있나요??

제조국이 프랑스가 맞는지??

2. 백화점  또는 인터넷 쇼핑몰 최저가 검색으로 구입하는게 저렴할까요??

백화점 쇼핑몰은 제조국이 중국이 많다고 하던데 차후 A/S는 문제 없을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '16.2.17 9:50 AM (71.211.xxx.180) - 삭제된댓글

그 가방 매일 들고다니면 모서리가 바로 낡아서 너덜너덜해지고 구멍나더라고요.

• 2. 그런데
    '16.2.17 9:51 AM (71.211.xxx.180)

그 가방 매일 들고다니면 모서리가 바로 낡아서 너덜너덜해지고 구멍나더라고요.
    여러색깔로 여러개사서 돌려가며 드세요.
    하나만 주구장창드시면 일년도안되 낡아서 버리게되요.

• 3. 면세점
    '16.2.17 9:55 AM (116.87.xxx.221)

인터넷 구매하시면 쿠폰에 적립금에 싸요.
    가방은 가능하면 바닥에 내려놓지 마시고 어디에 걸어두세요. 모서리 먼저 닳아요.
    그런데 모서리 닳으면 구둣방 가서 밑부분 찝어 박아 달라고 하면 사이즈는 살짝 작아지지만 다시 새거처럼 되요.
    저는 가방이 그거 하나 뿐인데 한번 사면 3-4년은 써요.

• 4. ..
    '16.2.17 9:56 AM (59.20.xxx.150) - 삭제된댓글

전 그냥 백화점에서 샀는데요. 메이드인 리투아니아였어요. 뜯기전엔 제조국 알 수 없대요.

• 5. 예쁜봄날
    '16.2.17 10:26 AM (125.180.xxx.75)

면세점에서 쿠폰과 적립금 받아서 사면 많이 저렴하게 살수 있어요.
    당연히 티켓소지자 아이디로 사야 하고
    롱샴가방 튼튼해서 수선할일 별로 없었네요.
    이거만 들고 다니지 않아서 그런지...

• 6. 출국자 아이디
    '16.2.17 10:50 AM (118.35.xxx.148)

출국자 아이디로 구매 가능합니다.적립금 쿠폰 사용하면 저렴합니다.종류도 매우 다양해서 좋구요
    가지고 오기도 부피가 작아서 짱입니다

• 7. 원글
    '16.2.17 12:23 PM (121.161.xxx.24)

조언주신분들 감사합니다
    열심히 골라보겠습니다