82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질-냉장고들어올때 엘리베이터? 사다리차?

^^* 조회수 : 6,577

아파트인데 새 냉장고 들어올때 엘리베이터하고 사다리차

어느것이 냉장고 다치지않고 잘들어올까요?

감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '16.2.15 12:16 PM (61.102.xxx.238)

냉장고도 조립이라 문따로 몸통따로 들어와서
    엘리베이터로 오더군요

• 2. ..
    '16.2.15 12:16 PM (183.99.xxx.74)

사다리차죠.
    엘리베이터로 올라오면 문 떼고 현관 통과해야하지만 사다리차는
    통째로 옮겨요.

• 3. 첫댓글인데
    '16.2.15 12:19 PM (61.102.xxx.238)

새로사서 오는거 아닌가요?
    이사로 옮기는거면 사다리차지요

• 4. 어디인지...
    '16.2.15 12:20 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

아파트라면 엘레베이터로 올라가던데요.

• 5. 어디인지...
    '16.2.15 12:20 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

대문짝은 떼었다가 다시 붙이고요.

• 6. ..
    '16.2.15 12:35 PM (114.206.xxx.173)

엘리베이터로 왔어요.

• 7. ^^*
    '16.2.15 12:38 PM (221.150.xxx.225)

이사말고 냉장고 새로들어오는거요

• 8. ...
    '16.2.15 12:44 PM (218.39.xxx.35)

20년된 아파트인데 엘베로 갔다줬어요.

문짝은 와서 조립했는지... 붙어 있었는지 기억이 잘...;;;

암튼 당연히 엘베인데요?

• 9. 예전에
    '16.2.15 12:47 PM (112.152.xxx.34)

문짝떼고 엘리베이터로 들어왔었어요.
    저도 냉장고가 16년 된거라 바꾸고 싶은데 아직
    멀쩡하네요.

• 10. ..
    '16.2.15 12:56 PM (211.224.xxx.178)

이사때는 이사짐 옮기느라 사다리차가 와서 그걸로 옮기지만 새로 냉장고 하나 샀다고 대리점서 사다리차로 갖다 주지 않겠죠. 사다리차 한번 부르는데 값이 얼만데

• 11. 엘리베이터도
    '16.2.15 12:58 PM (49.170.xxx.8)

작으면 문짝 떼구요 문짝 짝 떼도 작으면 다른쪽 을 또 떼서 집안으로 떼어논 부분 다 가지고 들어와
    완벽하게 조립합니다
    구입한지 3년인데 이상 무 입니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.15 1:31 PM (121.168.xxx.41)

문짝 떼는 거 간단하던데요?

• 13. 새 냉장고
    '16.2.15 2:59 PM (1.236.xxx.90)

아예 출고시부터 문짝 뗀 상태로 오던데요.
    따로 포장이 되어 있었어요.

배송할때 기사님이 먼저 올라오셔서 놓을 자리 확인하구요.
    문짝이 따로 들어오니까 놀라지 말라고 말해주셨어요.
    수평잡고, 문짝달고, 다시한번 수평 확인하고 가시더군요.

• 14. 음음
    '16.2.15 3:22 PM (112.149.xxx.83)

이사하고 삿을때도 이번에 바꿀때도 다 엘리베이터로 왔어요

• 15. ^^*
    '16.2.15 4:54 PM (175.198.xxx.138)

문짝안떼고 들어오네요-옆집-같은모델임