82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설연휴 동남아 여행, 비수기와 가격 많이 차이나나요?

설연휴에 어쩌다가 동남아 3박5일 여행을 다녀오게 되었어요.계획에 없이 어쩔수 없이 가게 된 경우죠..

지인이 아는 여행사 통해서 먼저 예약해 놓은것을 저희도 동일한 조건으로 같이 가게 되었어요. 총 4명이요..

비행시간 5시간정도 걸리고,,항공사는 저가항공사직항, 호텔은 5성급 특급호텔 클럽룸.

설전날 출발해서 저녁비행기로 인천출발 했다 마지막날엔 새벽비행기로 출발해서 아침에 인천도착하는거였어요.

3박5일이라도 첫날을 늦은밤에 도착했으니 짧게 1박이용한거고  마지막날은 미리 체크아웃했다가 공항에서 대기 하느라 힘든 일정이었어요

여행가기 전에 극성수기임을 감안하더라도 동남아 비용치곤 저가 항공인데 인당 125만원으로 좀 비싸다 싶었는데 이런거 저런거 따질 상황이 아니라 약간 찝찝한 기분이었는데

오늘 우연히 보니 홈쇼핑에 똑같은 항공, 호텔, 관광일정 약간 포함된 패키지 상품이 날짜별로 40,50,60,70만원정도로 나와있더라고요!

우린 호텔과 비행기값 여행자 보험만 들어있는 거라 클럽라운지 이용하다고는 해도 식사로 먹을 정도는 아니고 시간이 안맞아서 조식만 겨우 챙겨먹었거든요..거기다 자유여행이라 따로 식사, 택시비, 입장료 등 추가비용 만만치 않게 발생했는데 홈쇼핑 상품은 관광도 2번 일정이 있더라고요. 조식 포함에다가

처음엔 호텔이 클럽룸이라 비쌌나 했는데 마지막날 체크 아웃할때 비용정산한거 보니까 룸당 3박에 75만원정도 들었더라구요.그럼 인당 40만원정도도 안되는 비용인건데...비행기값이 얼마나 되길래 125만원이란 가격이 정해진건지 여행사 바가지 인것 같다는 생각이 자꾸 드네요..극성수기에는 비행기 값이 많이 비싼가요? 여행사 통해서 발권해서 비행기 값을 모르는데 항공사에 전화하면 그표가 얼마짜리 표였는지 알수 있을까요?

지인이 원래 그 여행사를 통해서 계속 여행을 다니셨는데 그분들은 그냥 귀찮은거 싫어하시고 해외여행을 잘 모르셔서 그냥 맡기시는 스타일이라 그냥 돈 내라는 대로 내시고 다니셨던것것 같아요. 문제는 앞으로 저희도 같이 동반해서 여행을 좀 다니게 될것 같은데 계속 이 여행사를 이용할지 신뢰가 가지 않아서요..관련업계 종사자 분들이나 여행 많이 다녀보신분들 알려주시면 감사드리겠씁니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.2.14 11:53 PM (125.177.xxx.193)

일년에 세번 가성비 형편없는 때가 설, 추석, 7월 마지막 주.

• 2. 설연휴
    '16.2.14 11:54 PM (121.168.xxx.138)

명절연휴,것도 동남아에 설시즌은 극성수기라서 저가항공이 저가가 아니예요
    짧게 1박이어도 1박비용 다내구요
    저는 추석에 4박5일 동남아 해당국가국적기로 직항
    자유여행으로 준비해서 쇼핑포함 120정도 든것같네요

• 3. ....
    '16.2.14 11:54 PM (14.35.xxx.135)

설연휴 제일 비쌀때죠
    비수기따블가격

• 4. ....
    '16.2.14 11:59 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

설 추석때 여름휴가철이 가 제일 비싸요
    저희는 비싼지알면서도 시간이 그때밖에 없어서 명절에 여행다니네요

• 5. 구정엔 원래 따블
    '16.2.15 12:03 AM (210.90.xxx.116)

동남아는 원래 기후상 1,2월이 최성수기 에요.
    건기 이면서 날씨가 시원한 여행하기 최적의 날씨 거든요.
    게다가 우리나라 구정엔 중국도 춘절이죠.
    중국하고 설 연휴가 겹쳐요.
    그러니 관광지엔 한국, 중국 관광객이 바글바글바글~~~
    동남아 여행지는 평소의 2배값 맞아요.
    그 분이 바가지를 당한건 아니에요.

• 6. ᆞ.
    '16.2.15 12:11 AM (175.223.xxx.138)

몇년전 추석에 일본 갔는데
    4박5일에 1인 189만원 줬어요.
    하*투어 품격도 아니고 실속 상품이어서
    숙소도 별로고 음식도 별로였는데요.
    가이드가 다 미안해 하드라고요~
    최하 1.5배는 생각해야 할듯~~~~

• 7. ....
    '16.2.15 5:34 AM (111.237.xxx.40)

추석.설명절 여름 휴가 피크 시즌
    공휴일이 있는 주등이 비행기 값 비싸요.
    저가 항공사별로 3월 1일 쉬는 날 있는
    2월 마지막 주 출발하는 비행기 값 한번 체크해 보세요.
    많은 분들이 긴 연휴 동반자들과의 스케쥴 등 이유로 비싼지 알면서도 어쩔 수 없이 이용하는게죠
    반면 저 같은 사람들은 비싼 시즌 피해 저렴한
    비성수기때를 이용해 가구요.