82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 먹먹하네요.

. 조회수 : 2,822
어제 여행 다녀오느라 시그널 못봐서 집에 도착하자마자 아이도 자고해서 시그널 다시보기했네요.

아이때문에 본방 말고 다시보기로 보는데
항상 보고나면 얼굴은 새빨개져있고 가슴은 먹먹하네요.
70분 내내 쇼파에 기대지도 않고 불편하게 앉아서 집중하고보다가 보고나면 운동이라고 한 것마냥 힘이 쭉 빠지며 늘어지네요.
드라마가 주는 몰입감이 참 크네요.
이게 드라마 속에 내용뿐만이 아니라 현실이겠지 생각하니 참 답답하구요.
우리가 대체 어떤 세상에서 살고있는걸까요..

지난번 조진웅님 극장에서 우는씬보고 눈 물흘리고 오늘은 그 약혼커플보고 울고 이어지는 답답한 현실에 눈물이 또 났네요.

이제 기운차리고 여행 짐 풀러 가야겠네요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.,ㅡ
    '16.2.14 5:12 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

전 한 회 안에 이야기를 끝내려고 악역을 너무 부실하게 썼다고 생각했는데.
    범인이 푼수 짓을 해야 해결이 되니 좀 유치하다고 할까요.

• 2. ..
    '16.2.14 5:38 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

유령이란 드라마를 너무 잘 봤는데 역시나 그 작가님이더라구요
    시그널 보는 재미??로 한주를 버티네요ㅎ
    주연들도 연기가 너무 좋고 드라마의 메시지로 세상을 한 번 더 돌아보게돼요

• 3. ...
    '16.2.14 5:57 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사건들이 늘어지지않고 빨리 전개돼 더좋은것 같은데요..

• 4. 아쿠아
    '16.2.14 6:05 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

시그널 드라마 넘 재밌게 보고있는 1인입니다.
    드라마 끝나고 82자게에 들어와 다들 뭐라고 하시는지 감동을 나누고싶은데.. 글도 별로없고 댓글도 별로 없고..
    응팔때랑은 게시판이 많이 다르더라구요.
    정말 이렇게 잘 만든 드라마 많이많이 보셨음 좋겠어요.
    진짜 강추 드라마입니다~^^

• 5. 매번
    '16.2.14 6:10 PM (59.9.xxx.46)

쇼킹하고 슬프고 놀라워요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.14 6:19 PM (60.50.xxx.32)

응팔은 11회부터 17회까지 스킵하고 안봤어요. 라미란여사 김성균커플보는 재미로라도 보고 싶었는데
    주인공역과 그렇고그런 사랑 얘기겠거니 해서 마지막 두 회만 봤네요.
    그런데 시그널 보는 내내 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠어요. 너무 재밌습니다.
    연기자 하나하나 다 명품연기고요. 조진웅하고 김혜수의 과거 이야기 벌써 가슴아파질려고 해요.

• 7.
    '16.2.14 6:45 PM (121.167.xxx.114)

그냥 따라서 주르륵이 아니라 꺼이꺼이 울면서 보긴 처음이에요.