82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 여행 고민

.... 조회수 : 4,862
5월에 60대 언니들 여행을 준비 중이에요. 패키지로 여러 여행사 하나 롯데 한진 참좋은여행사등등 보고 있는데 다들 비슷하면서 
뭔가 딱 와 닿는게 없네요.  차를 너무 오래 많이 탄다던지.. 등등. 
 여기저기 검색하다가 이런데도 있던데 혹시 가보신 분 계시면 어떤가요?  두 개가 비슷해 보이는데 다른 회사 같기도하고...

http://europesketch.com/product/detail.html?product_no=37&cate_no=31&display_...

http://www.designeurope.co.kr/home/m/view.php?cate=03
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어설피
    '16.2.13 3:44 PM (119.198.xxx.176)

http://www.designeurope.co.kr/home/m/view.php?cate=03
    http://europesketch.com/product/detail.html?product_no=37&cate_no=31&display_...

• 2. 와우
    '16.2.13 4:27 PM (1.250.xxx.234)

작년 5월에 250주고 갔다왔는데..
    하기야 그때그때 다른게 패키지 여행이긴 하지만.
    암튼 좋았어요. 첫 유럽여행이어서요.

• 3. 아니
    '16.2.13 4:49 PM (123.228.xxx.142)

동유럽은 싼 맛에 가는건데,
    왜 이렇게 비싸요?
    게다가 저녁식사도 불포함인데 380만원이라구요?
    들르는데도 별로 없는것같고..
    항공편 이동도 아니고..
    그 돈이면,좀 더 보태서 비싼 북유럽 가는게 낫겠네요.

• 4. 쭈니
    '16.2.13 4:56 PM (211.202.xxx.209)

보통 동유럽은 200정도인데 비싼거는 호텔이나 식사가 조금 좋은정도인데 저녁식사도 안주는건 좀 비싼듯해요.
    항공이동도 아니고요.
    그리고 동유럽은 메인이 오스트리아랑 체코이러서 폴란드는 별 볼게 없어요.
    대형여행사 하나, 모두 ,롯데 가시던지 좀 저렴한거 가시는게 나으실듯.

• 5. dlfjs
    '16.2.13 5:03 PM (114.204.xxx.212)

일정 다 비슷해요
    대형여행사로 가세요
    일행이 많으면 따로 코스짜서 가도 되고요

• 6. dlfjs
    '16.2.13 5:03 PM (114.204.xxx.212)

차는 다 오래 탑니다
    일정 빡빡하고요

• 7. 동유럽
    '16.2.13 5:14 PM (220.116.xxx.81)

저는 저렴한 패키지 갔었는데요.
    유럽이 처음이라, 그리고 그 때는 지금보다 10년
    젊었을때라 장시간 차타도 피곤한 줄도 몰랐고
    그저 좋기만 했는데요.
    다시 간다면 원글님이 링크걸어준 그런 여행사로
    가고 싶군요.
    크라코프, 아우슈비츠 같은데가 빠지긴 했지만
    거기가 워낙 멀어서..
    같은 일정에 멀지않은 곳으로만 다니니
    새벽같이 출발할 일도 없고
    또 저녁시간이 자유시간이라 그것도 좋네요.
    뭐랄까, 여행의 낭만과 여유, 그런걸 느낄수있을듯요.
    가격은 두배 이상이지만 어차피 여행은 컨셉이
    절약은 아니니까요.

• 8. 어설피
    '16.2.13 5:37 PM (119.198.xxx.176)

감사합니다. 동유럽 이렇게 비싼게 별 의미 없다는군요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.13 6:50 PM (175.193.xxx.172)

동유럽 페키지 대개 저 가격이에요
    저는 12월초 동유럽 자유배낭여행으로 20일간
    체코-폴란드-헝가리-오스트리아-크로아티아 이렇게 20일 다녀왔는데
    거의 나라별 수도만 봤다고 생각하심 되요
    다음 배낭갈때는 2개국만 갈 생각이에요
    저는 50중반이구요
    언니분들은 연세도 있으시니 페키지가 좋을 듯 싶구요
    보통 뮌헨경유 체코 in 하고 뮌헨에서 out하구요