82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 좀만 짜게 먹으면 온몸이 부어요

알려주세요 조회수 : 4,149
제가 살이 잘 찌는 체질이라 항상 저녁은 일찍 먹거나

아니면 고구마 사과등등 먹어요

어제는 8시쯤 사실 안먹어야되는데

김치찌개가 너무 맛있어서 그거먹고

다시마랑 밥넣고 양녕장 넣어서

창란젓이랑 반공기 정도 쌈 싸먹었어요

김치찌개 소금 많고 다시마 쌈에 양념장찍어먹으니

또 짜고 창란젓도 짜서 제가 먹은후 엄청 목마르고
물이 계속 마시고 싶더라구요
12시 넘어서 잤는데요

오늘 아침에 눈도 뜨기어렵고 얼굴부터

손 발 까지 다 퉁퉁 부어 있어서 아침에 좀 많이

힘들더라구요

그럼 어디를 가서 무슨 검사를 해 봐야 되나요?

내과가서 증상 말 하면 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '16.2.13 11:36 AM (211.36.xxx.36)

신장이 약하신건 맞는데

원글님 그렇게 드시면 붓는것도 맞습니다

• 2.
    '16.2.13 11:47 AM (210.90.xxx.116)

심하게 많이 짜게 드시긴 했네요.
    저만큼 짜게 먹으면 누구나 팅팅 부어요.
    붓기 빼는 약이 있긴 한데, 몸엔 그리 좋지 않아요.
    병원에 가면 처방해 주겠지만, 권하고 싶지 않아요.
    객관적으로 봐도 나트륨 과다인 식단이고,
    원글님도 잘 붓는 체질 이시군요.
    식단을 점차 저염식으로 바꾸셔야 겠어요.

• 3.
    '16.2.13 11:53 AM (39.7.xxx.45)

목마를정도로 짜게먹었음 정상이네요 몸은..
    전 라면만 먹어두 부은감들던데 국물 안먹어도요
    님 너무 짜게 먹어요

• 4. 원글
    '16.2.13 11:56 AM (110.70.xxx.13)

그렇쵸

어제 저녁 목이 너무 말라 물을 몇컵을

벌컥 벌컥 들이켰는지 몰라요

병은 아니겠지요?

그럼 저염식의 반찬을 해먹어야겠네요

• 5. 저도
    '16.2.13 12:04 PM (39.118.xxx.112)

조금만 짜게먹으면 퉁퉁 붓는데요.
    그럴땐 물대신 우유를 마시고 자요. . 덜붓더라고요^

• 6. ...
    '16.2.13 12:16 PM (122.40.xxx.85)

저녁만 봐도 두공기 드신것 같은데
    그렇게 많이 먹으면 당연히 붓죠. 그것도 나트륨 탄수화물 초과해서
    저는 저녁에 반공기 이상은 안먹으려고 해요.
    노화가 오니 더 이상 먹으면 붓더라구요.

• 7. qas
    '16.2.13 12:31 PM (223.33.xxx.120)

너무 저염식하면 안 좋아요. 나트륨 과다가 문제지 몸에 필요한 미네랄이거든요.
    저염식 계속하다 염분 들어간 거 먹으면 염분을 저장하면서 염분이 수분을 함께 붙들고 있어서 그런 거예요.
    좀 붓는다고 계속 저염식하면 소금 조금만 들어간 거 먹어도 계속 그렇게 부을 거예요.