82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑이요~

... 조회수 : 3,306
펑이요~~~~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.2.15 9:36 PM (121.164.xxx.155)

ㅋ자랑할만한 학교라면요....

• 2. 서울대나
    '16.2.15 9:40 PM (112.153.xxx.100)

하버드 나오셨대요? ^^

• 3. 좋은대학 나온 사람은
    '16.2.15 9:40 PM (59.5.xxx.201) - 삭제된댓글

안물안궁 인데도 본인이 입이 근질근질 먼저 발설.

• 4. 친해지면
    '16.2.15 9:41 PM (119.64.xxx.134)

조금 친해지면 다 알게되요.
    저만 해도 유치원 같이 다닌 아이 친구들 엄마 대학은 대충 다 아는 것 같아요.
    더 친한 경우는 엄마 아빠 다 알구요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.15 9:43 PM (122.36.xxx.29)

좋은학교 나오고 허세 있음 자랑하고 싶어하죠....

어딜가나 나대는 사람이 좌지우지 하지 않나용?

• 6. 서로
    '16.2.15 9:46 PM (114.204.xxx.212)

묻지도 얘기하지도ㅜ않아요
    아주 친하면 가끔 전공은 묻기도 합니다만....

• 7. 그놈의대학대학
    '16.2.15 9:46 PM (110.9.xxx.73)

이동네한엄마 정말 거짓말안하고
    엄마들 사이에서 대학시절 얘기만합니다.
    시간이 대학시절에서 멈춘것처럼..
    결국 지대학 어딘지는 안물어보고
    남대학만 주구장창 캐대요.
    진짜 재섭는 여자였는데 말도많고
    탈도많고 결국 야반도주 했네요.
    여태 그여자가 어디나온지 아는사람
    아무도 없다는..

• 8. ㅎㅎ
    '16.2.15 9:46 PM (122.36.xxx.29)

아침부터 까페 앉아 수다떠는 아줌마들보면 좀 한심하기도 하고......

저러니 남자들이 여자 돈 못번다고 무시하지 싶기도하고..

그런 아줌마들 대부분 40대이상이니...

• 9. ..
    '16.2.15 9:51 PM (220.86.xxx.88)

Sns에 때되면 자랑하는 여편네 하나있어요
    연고전 하는 때만 되면 활동하죠
    수십년 전 사진 다시 올려놓고
    서울대 나온 여자나 전문대 나온여자나 다 그냥 조용한데
    그 여자는 때만 되면 활동합니다 ㅋ

• 10.
    '16.2.15 9:52 PM (222.237.xxx.126) - 삭제된댓글

대부분 별로인 사람들이 학벌에 연연 .
    나 아는엄마 영어과외 한다고 그렇게 떵떵거리면서 옷사러 가서도 자기 과외한다 . 식당가서도 자기 과외한다 . 참네 ..
    아는사람이 그 엄마 학교 에서 근무해서 조회좀 해달라 했어요 . 눈을 씻고 찾아봐도 그엄마 이름 조회 안된다고해서 참 ..

• 11.
    '16.2.15 9:54 PM (122.36.xxx.29)

편입하고 대학원까지 학벌세탁 계속 한 사람들이

더 학벌에 연연하기도 하죠..

근데 연고대 나온 사람들 연고전 sns 올리면서 은근 자랑하지 않나요?

이대 나온 여자들 아직도 그러던데 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.15 9:58 PM (180.229.xxx.174)

공직선거 나가는것도 아닌데 학력위조했다 드러난 동네엄마 몇몇 봤어요.국문과출신이라하는것이 공통점이었는데 세상이 좁아서 알게되더라구요.연예인 학력위조가 이슈일때 주위서 수군대서 알려졌는데 정작 본인들은 모르는듯하구요.

• 13. 그러게요
    '16.2.15 9:59 PM (122.35.xxx.72)

저보고 신촌에서 주로 지내셨죠? 라고 먼저 떠보더니, 다음에는 전공을 자세히 물어보더라구요. 전공을 알면 학교가 구체화되는 전공이라.
    런사람 있더라구요~

• 14. ㅋㅋ
    '16.2.15 10:11 PM (211.203.xxx.83)

유치해요. 대답해줄 필요없어요.
    나이먹고 참 ..수준낮아보여요

• 15. ㅋㅋ
    '16.2.15 10:17 PM (122.36.xxx.29)

유치하고 수준낮아보여도

어느동네가나 저런아줌마들 피할수 없지요 ㅎ

• 16. 안궁
    '16.2.15 10:17 PM (221.146.xxx.41) - 삭제된댓글

알고싶지도않고 알려주고싶지도 않은데
    안물어도 말해준 동네엄마들 학벌보니 서울대. 고대. 이대. 이렇더군요.
    학벌알고나면 그러고싶지않은데 자꾸 머리속에 편견이 생겨서 ...
    전 사람 만나면 학벌 모르고 대할때가 더 좋더라고요.

• 17. 글쎄요
    '16.2.15 10:19 PM (218.154.xxx.70)

우리 주윈 안물어봐요.

• 18. 진상 아줌마들 어딜가나
    '16.2.15 10:22 PM (122.36.xxx.29)

대놓고 안물어보고 애 붙잡고 물어보지 않을까요?

호호호

• 19. sky다녔어도
    '16.2.15 10:22 PM (39.7.xxx.164)

경제력 별루면 그다지..
    인격이 낮아보여요. 말하는게 더 창피한거 모르나봐요..