82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경여행은 패키지가 답인가요?

패키지 조회수 : 3,686

최근에 어쩌다보니 오사카, 후쿠오카 일본쪽을 계속 가게 됐어요.

영어도 일어도 안되지만 태국이랑 일본이랑 자유여행 다니다보니까 패키지가 점점 멀게 느껴지는 듯 하네요.

문득 초등 고학년 아이에게 만리장성을 보여주면 어떨까 생각이 들었는데 중국은 어쩐지 자유여행이 엄두가 안나는 것 같아요.

피켓 따라다니며 시간 맞춰 줄지어 움직이는 패키지 내키지 않지만 그래도 북경 여행은 자유여행은 무리인가 싶은데 어떤가요?

정녕 패키지가 답인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. app
    '16.2.18 6:29 PM (43.225.xxx.137)

북경은 패키지가 진리에요
    가격 시간 교통 모든면에서~

• 2. 택시여행
    '16.2.18 6:29 PM (183.98.xxx.188)

20년전에 자유여행 해봤어요.
    아직 인건비 저렴한 나라라 택시 이동이 가격 저렴했어요.
    영어도 중국어도 필요없고, 가이드북의 만리장성 한자로 보여주면 알아 들어요
    종이에 Am 11: 00 입. Pm 3: 00 출 써주고 물론 입출은 한자로 쓰면 되고요.
    얼마면 되니? 가격흥정해서 다녀왔어요.
    만리장성은 택시 대절해서 다녀오고, 나머지 북경내 도심 관광은 택시타면 미터요금 낸거 같아요.
    친구와 나눠서 내니 가격 그리 비싸지 않았구요.
    계획 잘 세우셔서, 택시타고 이동하시면되고, 관광지는 별로 위험한건 없어요.
    잘 다녀오세요~~

• 3. 몇달전에
    '16.2.18 6:34 PM (110.70.xxx.9)

몇달전에 베이징 자유여행 다녀왔습니다. 특별히 어려움은 없지만, 시간 절약 측면과 편리성 측면, 자유여행 경험 많지 않으시고, 애들 어리시다면 좀 괜찮은 패키지 추천드릴께요.

물론, 일본이나 태국 다녀오셨다면 가이드북 한개 정도 정독하시면서 충분히 가능하실 거 같긴 합니다만,

택시 영어 정말 안통합니다. 반드시 한자로 적힌 주소 들고 보여주셔야 해요. 호텔에서만 통했던 기억이 나네요.

자금성, 경산공원, 만리장성, 난뤄구샹 등 보시면 적당할것 같아요~~

• 4. 몇달전에
    '16.2.18 6:36 PM (110.70.xxx.9)

아 추가로...관광비자!!! 비자 문제도 패키지가 편리합니다. 개인 비자 발급은 비싸구요, 패키지로 가면 단체로 나와서 시간 및 비용이 절약됩니다.... 기억이 벌써 가물하긴 한데 개인 비자가 5만원대, 단체 비자가 3만원대. 그런데 개인으로 내려면 시간을 따로 빼야 합니다....

• 5. 몇달전에
    '16.2.18 6:37 PM (110.70.xxx.9)

에어텔 상품을 이용하시면, 비자는 단체 비자로 내주는 여행사가 있으니 더 편리할 수 있습니다~~!

• 6. ㅎㅎ
    '16.2.18 6:55 PM (175.223.xxx.199)

북경은 지하철도 있는데 굳이 패키지안하셔도 돼요
    비자는 인터넷검색하시면 개인여행사에서 대행하는데 여권사진찍어보내고 입금하고 해서 2인이상하면 별지비자 인당4만원이내로 하실수도 있어요
    별지비자는 a4용지에 따로 오는 일종의 단체비자예요
    자유여행하시고 지하철로 가기 어려운 관광지만 일부 일일관광하셔도 되겠죵

• 7. 별지비자
    '16.2.18 7:01 PM (175.117.xxx.199)

단체비자로2인이상이면 신청가능합니다.
    1인35000원이었구요.
    베이징도 자유여행하시는분들 많대요.

• 8. 괜찮지만
    '16.2.18 7:12 PM (112.217.xxx.125)

2002년이 다르고 2009년이 달랐으니 어떨지 모르겠는데... 좀 짜증이 나실수는 있어요. 더럽고 말 안통하고 진짜 답답... 은근 바가지도 많아서 신경도 써야 하고... 시간여유 많으시고 그런 걸 즐기시면 괜찮을 듯요.
    저는 반일 관광, 하루 관광 이런거 이용했네요..

• 9.
    '16.2.18 7:22 PM (210.117.xxx.176)

단기간, 3박4일정도 예상하시면 패키지가 낫습니다.
    제가 3일 자유로, 패키지의 코스 왠만하면 넣어서 다녀왔어요.

택시, 도보이동 하느라 힘들었습니다. 중국은 커요, 넓어요.ㅎㅎ

20대 팔팔하면 모르겠지만, 일주일이상 여뉴롭게 계실거면 자유가 낫지만 아니라면 북경은 패케지 입니다.
    저는 자유로 다녀오고, 패키지로 다녀온 친구와 비교한 결과 ㅎㅎ.
    물론 식당은 맛집으로 소문난 곳 찾아서 잘 먹었습니다만~

• 10. 자유여행
    '16.2.18 7:26 PM (1.224.xxx.239)

워낙 패키지는 안가고 마는 가족이라...
    오년전 북경 가유여행 갔다 왔습니다
    지라철역 바로앞 호텔 잡고(제 경우엔 소피텔)
    자금성과 이화원 정도는 지하철로 다녔구요
    택시는 한자를 적어서 탔습니다
    한자가 한글자 틀려 택시기사와 실갱이를 한적은 있지만
    결국은 목적지에 잘 도착했습니다
    만리장성과 용경협 등은 현지 한인투어 이용해서 일일투어로 다녀왔습니다
    내 맘에 드는 식당 골라다니며
    맘에 드는 곳은 두번 찾아가는 등
    자유여행하기에 전혀 문제 없는 도시였어요 ^^

• 11.
    '16.2.18 8:01 PM (119.166.xxx.77)

여행 많이 해보셨으면 자유여행으로 준비하셔서 현지여행사 일일투어 외곽투어 하루 이틀 하시고 시내는 대중교통 이용하셔서 관광하시면 돼요.
    북경 대중교통 잘 되어있어요 워낙 관광객도 많고 걱정안하셔도 됩니다
    일일투어는 옵션이나 쇼핑센터 안가서 좋구요 교통비 입장료 따져보면 경제적이에요
    금면왕조나 서커스도 현지여행사에서 할인가격으로 관람하시고 만리장성은 일일투어 꼭 추천하고 싶어요

• 12. ..
    '16.2.18 8:06 PM (182.212.xxx.20)

시간여유있으시면 자유
    3,4일이면 패키지요

• 13. 그런데
    '16.2.18 8:46 PM (119.14.xxx.20)

언제 가시나요?

겨울엔 만리장성 제한적 관광이라 크게 교육적으로 도움되리란 기대는 많이 안 하시는 게 좋을 듯 합니다.

비싼 케이블카 타고 오르락내리락...그게 다예요.
    워낙 나라가 크니, 그거 타고 경치구경 좀 하긴 해도요.

• 14. 좋아요
    '16.2.18 11:16 PM (180.69.xxx.30)

저 지난 추석연휴 껴서 중딩아이랑 7박8일 북경 자유여행 다녀왔어요.

저도 패키진 경험이 없어 비교불가지만 자유여행 좋았어요.

저도 가기 전엔 워낙 땅덩이가 커서 이동시간. 걷는 거리등 걱정했는데 관광지는 거의 사대문안에 모여 있고 버스노선도 잘 되어 있고 택시비도 비싸지 않았어요. 택시요금도 미터기로 정확하게 받구요. 방콕과는 다르게^^

만리장성은 팔달령은 사람이 너무 많으니 모전욕으로 가세요. 미국 유럽인들만 주로 와서 한가했어요. 시외버스타고 가서 택시로 모전욕입구까지 이동하는데 총 1시간 좀 넘게걸렸어요.

이카통카드 사서 버스 지하철 타시면 다닐만 하실 거에요
    공항까지도 택시비 웬만하면 100위엔 넘지 않으니 괜히 공항철도 타지마시고 택시타세요. 공항철도도 인당 25위엔이나 해요.

맛난 거 많이 드시고 즐거운 여행하세요~~^^

• 15. 지나다가
    '16.2.19 3:42 AM (180.229.xxx.215)

곧 계획 있는데 참고 해야 겠어요.
    감사합니다.

• 16. 여행계획
    '16.2.19 6:28 PM (1.234.xxx.189)

북경여행 참고하겠습니다~