82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 나타나기전 유행하던 사기수법

... 조회수 : 555

어렸을 때 유행하던 전화사기 수법인데 지금은 없어진것 같아요

전화해서 애가받으면 엄마가 어디다쳐서 수술해야하는데 어쩌고해서

애를 어느장소로 나오라고한다음에 납치하는거죠

그러고나서 부모한테 돈요구

이거 진짜많이 유행했는데

당시 엄마가 맨날 말했어요 그런전화받으면 엄마핸드폰으로 확인해야한다고

또한가지 어렸을때 충격적이었던게

친구랑 친구집에서 놀고있었거든요

친구엄마는 나가셨는데 갑자기 누가 벨 누르길래 인터폰화면봤더니 남자두명이 딱..

집에 어른있냐고 묻고나서 문열어보라고 한것같아요

도둑이었겠죠? 말은 상냥하게 구슬리듯이 했던게...

문 안열었는데 진짜 무서웠어요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1609139 말실수 3 ... 16:25:45 99
    1609138 제가 본 남혐, 여혐하는 애들 특징 3 ... 16:25:38 104
    1609137 시누이가 여행 같이 가자는 글 올렸던 사람인데요. 9 시모 16:16:25 675
    1609136 중국에 살거나 잘 아시는분 있나요? .... 16:07:55 148
    1609135 유럽한달) 반려문화에 대해 2 유럽한달 16:06:27 452
    1609134 바람소리..창문 안깨지겠죠? 4 ㅇㅇ 16:06:18 421
    1609133 다이아목걸이 살건데 미꼬라는 브랜드 어떤가요? 1 ㅇㅇ 16:01:42 253
    1609132 에어컨 없이 제사 8 ㅠㅠ 16:00:25 754
    1609131 척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요 3 제발도와주세.. 16:00:06 358
    1609130 지금 서울 남쪽 강풍 엄청 부는 거 맞죠? 1 15:59:51 472
    1609129 진짜 행동 조심해야해요. 14 ㆍㆍㆍ 15:59:35 1,698
    1609128 명일동 이사 8 ㅠㅠ 15:56:46 483
    1609127 토마토는 찰토마토가 더 맛있나봐요 2 aa 15:55:18 465
    1609126 스텐 찜기 샀는데 벌써 녹이 쓰네요 2 바닐 15:55:13 405
    1609125 무례한 사람 왜이리 많은지 ... 15:55:11 439
    1609124 저는 불쾌한 상황인데, 동네 아주머니와 있었던일. 6 불쾌합니다 15:53:52 1,038
    1609123 어르신 보행기 필요해요 8 요양원 15:48:31 423
    1609122 설탕 안넣고 블루베리청 만들었습니다^^ 4 꿀순이 15:42:06 827
    1609121 서울에 주말저녁에 부모님과 가기 좋은곳 있을까요 4 ... 15:27:30 463
    1609120 중국 판다장사 제대로 하네요 1 .... 15:22:46 1,213
    1609119 80대 할아버지 30대 여자 골목에서 키스하네요 21 .. 15:19:22 4,516
    1609118 선배님들 메밀면 삶기 좀 알려주세요 4 ooooo 15:19:21 532
    1609117 워터파크 오면 지능이 의심되어요 14 모모 15:13:50 3,333
    1609116 이런 고객 어때요? 4 아몬드 15:13:08 398
    1609115 듀얼소닉,더마쎄라 추천 부탁드려요 .. 15:10:30 134