82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국채금리와 환율

국채금리 조회수 : 950
국채금리가 내려간 것과 환율은 어떤 관계가 있나요? 국채금리가 내려가면 환율이 올라가나요? 유학준비로 미리 환전을 해야하나 싶어서요. ㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국금리
    '16.2.12 9:07 AM (73.42.xxx.109)

미국이 금리 인상안하겠다고 했으니까...
    좀 진정될거라고 예상해요.
    시간이 좀 걸릴거에요...올 해는...

• 2. 문재인대통령
    '16.2.12 10:01 AM (115.136.xxx.31)

환율 좀 기다리면 내려갈거 같은데요.
    앨런이 경제 상황이 아주 악화 될 경우이긴 하지만 마이나스 금리도 언급 했어요.
    그리고 앞으로 인상은 한동안 못할 거 같아요..

• 3. 문재인대통령
    '16.2.12 10:06 AM (115.136.xxx.31)

저도 아이들 때문에 환전해야 되는데 때를 놓치고 미리 못샀어요...일부만 사놓고요.
    근데 이것도 분할 매수를 해야지 한 번에 저점에서 사겠다 ...이건 안되더라고요.

제발 사우디가 이란 견제 운운하면 감산 안하겠다는 고집 버리고 감산 합의라도 했으면 좋겠어요..
    요새는 환율을 널뛰게 하는 요소가 하나가 아니라 유가, 미국 금리, 중국 지준율 인하 등등 너무 많아서 하나라도 좀 해결 됐으면 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609400 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 11:15:13 7
1609399 이진숙 성형했나요? 얼굴이 갈수록 이상 방통 11:15:09 15
1609398 케라시스 아르간오일 헤어세럼,100ml,2개 3800원 쿠팡 ㅇㅇ 11:14:28 24
1609397 충주 지금 비 마니 오나요? 충주 지금 .. 11:13:32 16
1609396 윤건희가 젤렌스키와 왜 친한가 했더니 나무위키펌 11:13:22 95
1609395 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 3 오늘 11:12:24 101
1609394 가브리엘에 나오는 강민경 ㅇㅇ 11:10:47 138
1609393 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 6 말말말 11:08:24 184
1609392 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 10 미모대결 11:04:20 354
1609391 주무실때 핸드폰 조심하세요. 5 ... 11:01:10 1,101
1609390 야노시호 모델 운동복 7 운동복 10:58:09 605
1609389 화나는거 정상인가요 8 화나는거 10:56:08 556
1609388 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 7 . . ... 10:53:15 1,161
1609387 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 9 zzz 10:49:10 1,022
1609386 62만 유투버도 전세사기 당했네요 1 ... 10:46:40 867
1609385 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 5 00 10:46:19 874
1609384 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 4 궁금 10:41:46 380
1609383 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 5 ........ 10:36:36 362
1609382 아들 가진 부모님이 속타는 시대네요 72 ,,, 10:35:28 2,846
1609381 동네 치과에 갔었는데 1 .. 10:35:25 343
1609380 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 2 .. 10:31:12 867
1609379 강민경 얼굴이 미워졌네요 4 아고 10:28:23 1,671
1609378 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 1 .... 10:26:48 1,158
1609377 돌풍 보는데 3 .. 10:25:43 472
1609376 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 3 ........ 10:23:09 266