82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크시슬 영양제 학생이 먹어도 되나요?

오늘 조회수 : 3,564
고등 올라가는 여학생이에요 . 너무 면역력이 약해서 큰일이다 싶어요 . 다른 식구들은 감기바이러스가 들어와도 살짝 아프고 마는데 제 딸은 며칠을 끙끙알아요 . 밀크시슬이 기력향상에 좋다는데 먹여도 될까요? 운동은 매일 제가 데리고 오십분정도 산책시켜요 . 고등 올라가면 건강 시간 싸움인데 어쩌나 싶어요 . 영양제 추천도 부탁드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.11 4:31 PM (117.111.xxx.61)

밀크시슬이 간 에 좋은 건데??
    술마시는 남자들 한테 좋은 건데..
    간에 좋은 약은 의사처방으로 먹이세요
    오히려 간을 더 지치게 할 수 있어요

• 2. 밀크시슬은
    '16.2.11 4:33 PM (110.8.xxx.3)

실리마린이라고 간영양제예요
    간장쪽에 수치 안좋고 질환 있는 사람들이 먹어요
    굳이 여학생 먹을 필요 전혀 없어요
    비타민이나 유산균이나 오메가 쓰리 그런 일반적 영양제 먹이세요

• 3.
    '16.2.11 4:35 PM (223.62.xxx.73)

간영양제예요 저도복용중입니다
    다른영양제를 먹여보시는게----

• 4. 원글
    '16.2.11 4:38 PM (182.230.xxx.75)

아 그런가요?? 그럼 뭐가 좋을까요 ?

• 5.
    '16.2.11 4:40 PM (117.111.xxx.61)

애들은 홍삼 만한 게.없지.않을 까요??
    면역력에도 그렇고..
    비싸긴 하지만 홍삼이랑 종합영양제 챙겨 먹이면 좋을 듯 해요

• 6. 원글
    '16.2.11 4:43 PM (182.230.xxx.75)

윗님 근데 뉴스에서 홍삼이 농약 덩어리라고 하더라구요 . 쥐들이 삼을 좋아해서 못먹게 농약을 엄청친대요 .

• 7.
    '16.2.11 4:44 PM (223.62.xxx.73)

비타민종류 약국에가셔서문의해보시고 홍삼도 소량으로 매일복용했다가6개월 후에는 조금땠다 다시 먹여보세요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.2.11 4:49 PM (211.184.xxx.184)

밀크시슬은 간 회복에 좋은 영양제에요. 대체적으로 40대 이상의 분들에게 권하는 영양제입니다.
    아이가 피로를 잘 느끼고 회복이 잘 안된다면 필요하겠지만, 그정도로 힘든게 아니라면
    기초 영양을 보충해주세요.
    면역이 안좋으면 기본적으로 단백질(필수,불필수 아미노산 모두 들어있는)단백질 제품과 기본적인 비타민 미네랄제제,
    그리고 그 영양제를 먹어도 장이 안좋으면 소화 흡수가 안되는 법이니까 장 건강에 좋은 유산균과 장속의 노폐물을 내보내야하니까 식이섬유는 필수로 섭취해야해요.
    * 면역세포는 장에서 만들어집니다. 그래서 장 건강이 필수구요...
    그리고 이 모든것 과 함께 하루 30분이라도 운동을 조금씩 하라고 해주세요.아이 혼자 하기 힘들면 같이 하시구요. 처음에 힘들면 엄마랑 같이 동네 한 바퀴 걷기라도 조금씩 시작하세요.

• 9. 원글
    '16.2.11 6:12 PM (182.230.xxx.75)

네 그렇군요 . 제가 뻘짓할 뻔했네요 . 좋은 말씀들 감사드러려요^^