82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 독감걸리신 분들 중에 예방접종하고도 독감걸리신 분들 있나요?

런천미트 조회수 : 1,780

저 예전에 에이형독감 걸리고 너무 아프고 힘들고 비싼 타미플루 약값때문에 화도나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 올해는 예방접종 일찌감치했는데요

예방접종해도 걸릴수도 있나요??

걸리면 억울할것같은데...흑...ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감
    '16.2.10 3:57 PM (115.137.xxx.109)

그럼요.
    접종해도 걸리죠.
    바이러스 종류가 다른데요.

• 2. ...
    '16.2.10 4:07 PM (220.75.xxx.29)

지금 도는 독감은 올해 맞은 주사가 커버하는 종류랍니다. 도는 독감이 두가지인데 두가지 다..
    설사 걸려도 쉽게 넘어가겠지요.

• 3. 4일
    '16.2.10 4:42 PM (211.109.xxx.214)

입원하고 오늘 퇴원했어요. 아들.
    여지껏 한번도 안 맞았어요.
    병실에 물어보니 반 넘게 맞았더라구요.
    가볍게 지나가는거 아닐까요.
    울아들이 40도까지 올랐어요.
    안맞아서 그런가?
    하룻밤 열고비 치르니 대부분사람들이 회복되더라구요.
    근다 서서히 내려가요.

• 4. ..
    '16.2.10 4:51 PM (110.70.xxx.109)

예방접종하면 안하거보다 약하게 간다 하더군요.
    울아들 첫날 열올라 검사하니 독감이라 바로 약먹었더니 금방 열떨어지고 힘들지 않게 넘어갔어요.
    작년 예방접종하고 독감걸려 올해 안맞혔더니 올해도 걸렸어요. 무튼 증상은 둘다 초반에 약복용하니 금방회복되고 감족모두 두해모두 전염도 없었어요. ㅡ 아이 기관다니고 누난 초2

• 5. 독감
    '16.2.10 4:55 PM (218.54.xxx.98)

맞았는데 b타입걸맀어요

• 6. ...
    '16.2.10 5:05 PM (220.75.xxx.29)

올해 독감주사는 a타입 두가지 b타입 한가지 예방한대요.

• 7. 워킹맘
    '16.2.10 10:13 PM (121.178.xxx.170)

저 예방접종했는데 a형독감 걸렸어요ㅜㅜ
    근데 그나마 접종해서 이정도로지나간거같아요
    38도고열 이틀지속되고 타미 하루치먹은후에 열가라앉았거든요
    무기력함이랑 기침 오한 가벼운근육통 정도였구요
    근데 작년에 접종안하고 a형걸린 제남편은
    40도고열 3일지속에 근육통이 못움직일정도로 아팠다고하더라구요
    접종했는데 걸린거 억울하긴해도ㅜㅜ 이정도로 넘어간게 다행이다 하고있어요